Торт «Дракон» МК

Ингредиенты для торта «Дракон»

Для теста

яйца — 3 шт.
сахар — 350 мл
сливочное масло (или маргарин) — 225 г
молоко — 250 мл
мука — 500 мл
ванильный сахар — 3 ч.л.
какао — 3 ст.л.
пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч.л.

Для крема

белый шоколад — 300 г
сливочный сыр (например, Филадельфия) — 450 г
сливочное масло — 180 г
немного лимонного сока.

Примечание: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.

Для украшения

маршмеллоу для глаз
вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
мармелад для когтей;
цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол — сформировать и оформить торт.

Способ приготовления торта «Дракон»

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
Выпекаем два круглых коржа — диаметром побольше и поменьше.
Примечание! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем.
Сборка и оформление торта.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона.

Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
Примечание: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки.

Украшение торта:
— для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
— для глаз — используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
— ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
— когти — из мармелада.

Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт «Дракон» можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол.

Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
21095154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Марк
13 лет
Эмилия
10 лет
Кременчуг

Потрясающе красиво!!! Очень хочу научиться работать с кремом, как ты, но сейчас — никак, малыши не дадут!!!(

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Не последний день живём) будет ещё время
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Марк
13 лет
Эмилия
10 лет
Кременчуг
Дай Бог, а то в наше непростое время не до тортов сейчас, к сожалению!((((( Когда уже эта война закончится!?!!!
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Если бы от нас это зависело((
Пожаловаться
Ксения
Ксения

вот это шедевр!!! в закладки, как сбацаю.муж в шоке будет

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
покажешь потом)))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
ок) пост в закладках)
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Alyona MamaThreeBoys
Эмерик
12 лет
Анджей
19 лет
Комсомольск

Какой интересный дракончик)))

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
аха)))



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кременчуг

а лошадку пробывала?

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Натусь, это не моё, я себе сохранила чтоб потом когда-то попробовать
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ксения
22 года
Маргарита
19 лет
Илья
12 лет
Москва
красотищща!!!
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
11 лет
Киев
вау!!! я хочу своему ГарЫнЫчу на ДР такое!!!!!
супер!!! респект и уважуха!!!
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
я бы вам испекла, только вы далековато))
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
11 лет
Киев
честно признаюсь, что у меня бесквиты не получаются, максимум «Бедный студент» вот я его всегда и пеку)))
ну да, по почте не пришлёшь(((
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг

бисквит главное правильно взбить, и лучше недосыпать муки чем пересыпать))) особых секретов там нет, ах, ну да, и духовкой не хряпать каждые 5 минут)))

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
11 лет
Киев
ахахаха «духовкой не хряпать»
я не дуржу со взбитой сметаной и бисквитом
я пеку или Бедного студента или все коржевые торты, особенно у меня получается медовик «дамский каприз» я от него балдею и крем вообще не готовлю, просто заливаю вкусным йогуртом
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
ну мать, пока ты будешь ныть что не получается оно и не получится)))

нужно пробовать, тем более бисквит это самый простой торт и вариантов бесконечное количество)

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
11 лет
Киев
ну у когото и яичница не получается))))
я не ною, я просто не практикую))) темболее сейчас, я на работе до 18-00, а потом у меня дома чудеса на виражах до 22-00)))
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
11 лет
Киев
самое вкусное, что я сейчас им могу сделать — это печеньки залитые йогуртом с бананом)
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Солнышко, прости)) я совсем не хотела обидеть)))

конечно понимаю что каждому своё, я просто хотела сказать что пока не попробуешь не узнаешь получается или нет)))

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
11 лет
Киев

всё норм)))) я не обиделась)))))

я уже пробовала разные рецепты, ну не стоят у меня руки на бесквит

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг

тогда бей Наполеоном))) я там ниже писала рецепт для Яны)

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
11 лет
Киев
ща, гляну
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
11 лет
Киев
спасибо, спеку Игорю на ДР))) (мужу)
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
На здоровье))) обращайся если что)))
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
11 лет
Киев
Пожаловаться
olya-lya
olya-lya
Ванюшка
18 лет
Комсомольск

ждем от тебя шедевр)

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг



Пожаловаться
Teni
Teni
Сыночек
12 лет
Черниговка

Супер!!! Главное, что без мастики.

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
и не говори, я её терпеть ненавижу(((

я кросы делала только потому что заказчица такие захотела

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва

Интересно он пропитаеться? Или суховат будет?

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Ян, ну канэшна пропитается))) по сэкрету расскажу чем пропитывать)))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
тем чем ииииииииии? да?
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
а, ну да))) ты ж уже в курсе, я и забиль)))))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
кстаааати торт слопали мигом даже мне понравился спасибо тебе роднулька
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
ой как я рада))) классно) теперь и ты умеешь)))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
нуууу ещё учиться с глазурью быстро управляться пока не застыла
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Я найду мк по глазури, скину))) там она такая бомбезная получается)))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
жду
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Я жес шоколадом работаю, а не с покупной глазурью))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
ой там и глазурь пачка.но не хватило и доваривала помадку или шоколад.непонятное что-то
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
та отож)))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
короч.ищи рецепт
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
а, щас
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
усё, в вибер отправила ссылу))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
так.папа завтра прилетает наш из Мьянмы. что ему испечь?
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг

как он к шарлотке?

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
а может наполеон?
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг

а можно медовик с сметанным или сливочным кремом и орешками

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
шарлотка мне уже надоела.я её даже с карамелью уже пекла
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
наполеон мы любим но тесто я наверное не сделаю
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
медовик обожаю но уже был
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
понятно, значит остаётся медовик со сметанным кремом)
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
во какой хотю.что внутрю напихать?

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
да что угодно

можно медовые коржи, можно наполеон, да хоть бисквит порезать тонко на несколько частей и перемазать чем найдёшь

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
вот с чем кит кат и ммдс сочетаться будет?
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
вот тебе самый простецкий и самый вкусный Наполеон)

2 яйца, 1ст сахара ( не полный), если есть 2ч.л. мёда, тогда сахара меньше. 2ст.л маргарина (пол пачки). Всё хорошо вымешать и поставить на водяную баню. В массу влить 2 ч.л соды погашенные уксусом.

Когда масса побелеет и увеличится, не выключая газ и не вынимая из воды всыпать туда 2 ст муки, вымешать) Снять с бани и замесить не крутое тесто. Разделить на 8-9 частей, расскатать тонко и выпекать.

КРЕМ:

2 яйца, 1ст. сахара не полный, 2 ст.л. муки, размешать + 0,800гр молока размешать и поставить на огонь, всё время мешая довести до кипения, снять с огня +0,200гр масла и щепотка ванилина. Охладить и перемазать коржи!

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
со всем)
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
стоооооп это медовик
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
делается этот торт очень быстро, тесто очень простое, раскатывается легко и выпекается быстро) пропитывается вообще за час) съедается за 5 минут)))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
h ttp://www.domkonditera.com/clauses/kak_ispech_tort_mashinu_neveroyatnaya_istoriya_tel/ Ответить: Иришка Серёжкина это он точно оценит и у нас шкода
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
можно без мёда, это по желанию)))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
ты написала что это наполеон?
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
да, Наполеон) там коржи получаются пористыми
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
а фото есть?
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
неа)
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг

а зачем тебе фото?

он обсыпается крошкой как и все Наполеоны)

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
а ты пробовала?
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг

мало того, я сама делала))))

Это рецепт моей мамочки))) Наполеоны — это вообще её коронный торт))

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
та да ) не посыпало б только)))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
а он мягкий? режеться легко? или не ставить этот кит кат?
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
ну попробую этот.отчёт с меня
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
он пропитывается быстро))) режется легко, а за кит кат сама думай
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
договорились)))
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
11 лет
Киев

это типа моего дамского каприза))) а за крем особенное спасибо

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
коржи уже испекла жду когда крем остынет
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Харьков

дракоша суперский!

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
аха)))
Пожаловаться
Чили
Чили
Крестница-Злата
10 лет
Житомир

я влюбилась!!!

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Киев

классссссс

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
ага))) люблю собирать всякие МК и потом реализовывать в жизнь))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Киев
я сама люблю такие вещи
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Киев
эх буду на субботу готовить тортик если получится норм то выложу
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
если есть вопросы по тортикам — в личку)))
Пожаловаться
Леди Файер
Леди Файер
Тимофей
10 лет

просто шик

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Пожаловаться
Катя
Катя
Кременчуг
ты сама делала Ириш? Дракон шикарен конечно
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
это я на потом сохранила)))) может когда-то попробую)))
Пожаловаться
Катя
Катя
Кременчуг
давай тренируйся))) у меня как раз Федя в год дракона))) на 3и годика закажу у тебя
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
ахаха))) странно, а я даже не догадывалась что Федька дракон
Пожаловаться
Катя
Катя
Кременчуг
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кременчуг
Ох уж эти огненные драконы! )))) тренируйся, Ирусь, тренируйся! Мой тоже дракончик ))))
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
да уж) даёт прикурить дракончик))) у нас ещё и Лев))) рррррр
Пожаловаться
Катя
Катя
Кременчуг
а у нас Овен, как упрется своими рогами… ухххх
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
Пожаловаться
Оля
Оля
Егор
9 лет
Кременчуг
дракончик — супер!!! А ваша Аришка же тоже дракон, как и наша? ))) если добавить такому дракоше бантик, то и для девочки сойдёт! ))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кременчуг
У нас Водоварчик )))
Пожаловаться
Катя
Катя
Кременчуг
у меня муж дракон и водолей — гремучая смесь, иногда просто готова его убить
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кременчуг
Очень гремучая смесь! ))))) сгусток взрывной энергии! )))
Пожаловаться
Катя
Катя
Кременчуг
ага, которая тихо тихо сидит а потом оказывается, что его столько всего не устраивает и сколько психов и нервов у нас))))))))))))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кременчуг
У нас «тихо сидит» пока не бывает — неугомонный, экспрессивный, сразу свое «фе» показывает!
Пожаловаться
Катя
Катя
Кременчуг

да да да это они умеют)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кременчуг
)))) и не верь после этого в гороскопы ))))))
Пожаловаться
Катя
Катя
Кременчуг
точно
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг
ну да))) да что угодно можно придумать)) было бы желание)