Ингредиенты для торта «Дракон»
Для теста
яйца — 3 шт.
сахар — 350 мл
сливочное масло (или маргарин) — 225 г
молоко — 250 мл
мука — 500 мл
ванильный сахар — 3 ч.л.
какао — 3 ст.л.
пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч.л.
Для крема
белый шоколад — 300 г
сливочный сыр (например, Филадельфия) — 450 г
сливочное масло — 180 г
немного лимонного сока.
Примечание: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.
Для украшения
маршмеллоу для глаз
вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
мармелад для когтей;
цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол — сформировать и оформить торт.
Способ приготовления торта «Дракон»
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
Выпекаем два круглых коржа — диаметром побольше и поменьше.
Примечание! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем.
Сборка и оформление торта.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона.
Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
Примечание: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки.
Украшение торта:
— для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
— для глаз — используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
— ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
— когти — из мармелада.
Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт «Дракон» можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Торт «Дракон» МК
Рубрика
Выпечка
Потрясающе красиво!!! Очень хочу научиться работать с кремом, как ты, но сейчас — никак, малыши не дадут!!!(
вот это шедевр!!! в закладки, как сбацаю.муж в шоке будет
Какой интересный дракончик)))
а лошадку пробывала?
супер!!! респект и уважуха!!!
ну да, по почте не пришлёшь(((
бисквит главное правильно взбить, и лучше недосыпать муки чем пересыпать))) особых секретов там нет, ах, ну да, и духовкой не хряпать каждые 5 минут)))
я не дуржу со взбитой сметаной и бисквитом
я пеку или Бедного студента или все коржевые торты, особенно у меня получается медовик «дамский каприз» я от него балдею и крем вообще не готовлю, просто заливаю вкусным йогуртом
нужно пробовать, тем более бисквит это самый простой торт и вариантов бесконечное количество)
я не ною, я просто не практикую))) темболее сейчас, я на работе до 18-00, а потом у меня дома чудеса на виражах до 22-00)))
конечно понимаю что каждому своё, я просто хотела сказать что пока не попробуешь не узнаешь получается или нет)))
всё норм)))) я не обиделась)))))
я уже пробовала разные рецепты, ну не стоят у меня руки на бесквит
тогда бей Наполеоном))) я там ниже писала рецепт для Яны)
ждем от тебя шедевр)
Супер!!! Главное, что без мастики.
я кросы делала только потому что заказчица такие захотела
Интересно он пропитаеться? Или суховат будет?
как он к шарлотке?
а можно медовик с сметанным или сливочным кремом и орешками
можно медовые коржи, можно наполеон, да хоть бисквит порезать тонко на несколько частей и перемазать чем найдёшь
2 яйца, 1ст сахара ( не полный), если есть 2ч.л. мёда, тогда сахара меньше. 2ст.л маргарина (пол пачки). Всё хорошо вымешать и поставить на водяную баню. В массу влить 2 ч.л соды погашенные уксусом.
Когда масса побелеет и увеличится, не выключая газ и не вынимая из воды всыпать туда 2 ст муки, вымешать) Снять с бани и замесить не крутое тесто. Разделить на 8-9 частей, расскатать тонко и выпекать.
КРЕМ:
2 яйца, 1ст. сахара не полный, 2 ст.л. муки, размешать + 0,800гр молока размешать и поставить на огонь, всё время мешая довести до кипения, снять с огня +0,200гр масла и щепотка ванилина. Охладить и перемазать коржи!
а зачем тебе фото?
он обсыпается крошкой как и все Наполеоны)
мало того, я сама делала))))
Это рецепт моей мамочки))) Наполеоны — это вообще её коронный торт))
это типа моего дамского каприза))) а за крем особенное спасибо
дракоша суперский!
я влюбилась!!!
классссссс
просто шик
да да да это они умеют)