Девочки, что дарят вашим деткам в садике на Новый год? Наши родители не хотят сладкий подарок. А предлагают что-нибудь из игрушек и игр.
С удовольствием послушаю ваши отзывы и идеи по этому поводу.
Девочки, что дарят вашим деткам в садике на Новый год? Наши родители не хотят сладкий подарок. А предлагают что-нибудь из игрушек и игр.
С удовольствием послушаю ваши отзывы и идеи по этому поводу.
в прошлом году были куклы девочкам и инструменты мальчикам. все были довольны
Я пока не знаю!!!!!
у нас в группе скорее всего в качестве подарка будет рюкзак-игрушка со сладким наполнением
мы в прошлом году сами собирали подарки, только пакеты нужно что бы одинаковые были у всех и не прозрачные. я своему всяких сладостей от киндер покупала и игрушки. потом дед мороз в саду каждому ребёнку свой подарок дарил
мы в прошлом году книги про Деда Мороза дарили
мы обычно дарим маленькую шоколадку
и развивающую игрушку по возрасту.
сладких подарков детям дают от работы родителям на праздник. поэтому тоже на них не зацикливаемся!
да любую игрушку, развивающую! они всё равно не надолго, т.е. дети любые игрушки быстро забрасывают. Мы тоже против сладостей. Решили на 300 рублей подарочки, чисто символические.

я в родительском комитете в ясельной группе (2-3 года детки). ВОт такие подарки купила малышам. У нас родителя также категорически против сладкого.подарок: классическая мазаика+ развивающая книжка с наклейками (тематика-цвет+ творческое пособие-несколько картин (заготовок) времена года, которые надо доделывать пластилином, пуговицами, фетром, да и вообще всякой всячиной). Книжка и творческое пособие заказывала у издательства Мазаика Синтез на сайте Школы 7 гномов. Мазаику покупала в оптовом магазине .
Юль, я думаю все от суммы зависит. Можно дарить что-то для лепки или наборы для рисования (альбом+краски или карандаши), еще можно пазлы на новогоднюю тему, конструкторы для малышей и т.д. Выбор сейчас большой и все от суммы зависит.
я тоже против сладких подарков для таких малышей, если только фрукты, но все равно у кого-то может быть аллергия, так что игрушка лучше
возраст детей?
если маленькие, то лучше сладкий подарок, потому что дети могут требовать именно тот подарок, что есть у соседа…
а так… мороки много, сладкие подарки то путают в беготне, а тут еще надо будет искать, смотреть и отдавать те подарки которые купили именно «тому» ребенку… я бы не заморачивалась бы… у нас в саду делали по другому, родители, которые хотели какой то особенный подарок, покупали его отдельно, просто на празднике дарили сладкие подарки, после дедуМорозу давали «настоящий подарок» и фотографировались с ним(уже после праздника)
Причём здесь суматоха, толкотня и проч???
У нас сразу решено на собрании, что подарки будут одинаковые и без сладкого. потому что многие против сладостей. и нет проблем...
Вас не поняла
Ну да ладно… Вы о чём-то о своём пишите)))
Поэтому, я считаю правильным покупать одинаковые подарки, чтобы проблем на празднике не возникало...
Вы сами не понимаете, о чём спорите
у нас в саду родители сами приносят подарок для ребенка, сдают «Деду морозу» в подписанных пакетах. уговор один — непрозрачная упаковка, одинаковые пакеты, вскрывать только дома
на собрании официально объявили, что так оно и есть… сказали, что есть родители, которые или не хотят или не могут скидываться на подарки детям… поэтому, что бы не обижать детей, которым не досталось подарка, все подарки отменены… мол, если что-то хотите подарить — дарите дома..
а как будет на самом деле еще не знаю…
больше скажу — даже дни рождения отмечать нельзя… воспитатели втихоря устраивают детям небольшой праздник… но опять же — никаких угощений, никаких подарков… только хоровод и поздравления..
нельзя фотографов, нельзя аниматоров и т.д.
//а я так надеялась подзаработать на своём садике :-D
как сказала заведующая… сейчас ужесточили какие-то законы… считается, что если приходят люди с улицы (фотограф, аниматор или еще кто-то), то садик предоставляет им для работы помещение в аренду, а значит, имеет с этого прибыль… + это явные сборы денег с родителей, что категорически запрещено (у нас воспитатели даже боятся произносить слово «деньги»)… а это уже проверка прокуратуры и т.д..
плюс про подарки детям и воспитателям… да и всё, что касается сбора средств… не раз было, что на собрании все на всё согласны, а потом приходят в лучшем случае к заведующей с жалобами на поборы, в худшем, в прокуратуру..
вот что бы этого избежать — запретили все, что только можно… актёры — воспитатели да родители… единственное, что осталось из допустимого..
предложу в своём такой вариант… а вдруг согласятся )