Вопрос тем, кто варит каши без всяких мультиварок.

Купила кукурузную и пшеничную крупы, хочу себе на завтрак варить. Сколько нужно ложек той и другой крупы на одну порцию так, чтобы не оставалась каша, средней густоты и в какой пропорции к молоку? Наверное, на 150 мл молока ложек 4-5 крупы?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сделала 4 ложки — много!!! )))

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
не просто много — это ДОХРЕНА.

На стакан молока или воды — полторы столовых ложки кукурузной или пшеничной крупы типа Артек, всего ЛОЖКА с горкой манной и полстакана риса, даже чуть меньше.

Дробленую крупу НЕ моют, максимум — перебрать от крупного мусора ( иногда попадает шелуха) зернистую — обязательно промыть до светлой воды. И привыкайте мерить СТАКАНАМИ, а не ложками. Жидкость и крупу отмеряют одним и тем же стаканом, и только манку — ложкой — на густую — с горкой, на жидкую — без горки на стакан жидкости.

Залили в кастрюльку полстакана молока+полстакана воды, нагрели, всыпали полчайной ложки соли, сахара по вкусу и засыпайте крупу, помешивая. И ка к начнет закипать, убавляете огонь и на маленьком варите полчаса. затем накрываете крышкой и даете еще минут 20-40 отдохнуть — она в это время доварится сама

Пожаловаться
СПАСИБО за рекомендации!!! )))) Вот на раз мне не больше 2 ложек нужно — на стакан воды и половину молока.
Пожаловаться
ЖелаюВсемСчастья

на глаз делаю, чтоб жидкость закрывала крупу в 1,5 раза

Пожаловаться
Это уже следующий «мастерский» уровень, мне надо сначала по ложкам понять.))))))))
Пожаловаться
Юлёна

у меня на 1 л молока уходит где то стакан крупы, 3-4 порции получается

Пожаловаться
Значит на 250 мл четверть стакана и нормально должно быть!))
Пожаловаться
Юлёна
да, попробуйте) в конце концов, если жидкая будет — немного еще поварите, если густая будет — добавите молока или воды и доварите. Масла и сахара не жалейте
Пожаловаться
Спасибо. Да вроде и понимаю, что все просто, но жалко испортиить… ))))
Пожаловаться
Eva

я всегда на глаз сыплю. скажу одно что кукурузной надо мало ложить она потом разваривается сильно и густеет и долго варится еще она. а пшеничная легко делается. опять же про пропорции не скажу всегда на глаз сыплю прям из пачки

Пожаловаться
Спасибо большое. У меня с глазомером во всем плохо, я вечно с ложками да стаканами мечусь по кухне.)
Пожаловаться
АВК

я отдельно варю крупу, а потом добавляю молоко. каша увеличится в два раза, так что ложки 3 нормально будет.

Пожаловаться
Спасибо большое.) А молоко в полугодовую? Оно успеет впитаться?)
Пожаловаться
АВК
я до готовности варю.а потом просто до кипения довожу вместе с молоком. просто молоко имеет св-во убегать, я не представляю даже, как в нем доваривать кашу)
Пожаловаться

Боже, сколько тонкостей.) У меня мама всю жизнь сразу воду и молоко смешивала, я — люблю на сплошном молочке, или сухое развожу. А люди оказывается вообще все по-разному варят.))

Пожаловаться
АВК
я воду сливаю, если она остается. и масла побольше)
Пожаловаться
Татьяна
я на глаз делаю, не подскажу даже, и сперва крупу на воде до полуготовности довожу и лишь потом молоко добавляю
Пожаловаться
Спасибо, так же сделаю — сначала на воде потом молочка подолью.)