Купила кукурузную и пшеничную крупы, хочу себе на завтрак варить. Сколько нужно ложек той и другой крупы на одну порцию так, чтобы не оставалась каша, средней густоты и в какой пропорции к молоку? Наверное, на 150 мл молока ложек 4-5 крупы?
Вопрос тем, кто варит каши без всяких мультиварок.
Комментарии
Актуальные посты
Сделала 4 ложки — много!!! )))
На стакан молока или воды — полторы столовых ложки кукурузной или пшеничной крупы типа Артек, всего ЛОЖКА с горкой манной и полстакана риса, даже чуть меньше.
Дробленую крупу НЕ моют, максимум — перебрать от крупного мусора ( иногда попадает шелуха) зернистую — обязательно промыть до светлой воды. И привыкайте мерить СТАКАНАМИ, а не ложками. Жидкость и крупу отмеряют одним и тем же стаканом, и только манку — ложкой — на густую — с горкой, на жидкую — без горки на стакан жидкости.
Залили в кастрюльку полстакана молока+полстакана воды, нагрели, всыпали полчайной ложки соли, сахара по вкусу и засыпайте крупу, помешивая. И ка к начнет закипать, убавляете огонь и на маленьком варите полчаса. затем накрываете крышкой и даете еще минут 20-40 отдохнуть — она в это время доварится сама
на глаз делаю, чтоб жидкость закрывала крупу в 1,5 раза
у меня на 1 л молока уходит где то стакан крупы, 3-4 порции получается
я всегда на глаз сыплю. скажу одно что кукурузной надо мало ложить она потом разваривается сильно и густеет и долго варится еще она. а пшеничная легко делается. опять же про пропорции не скажу всегда на глаз сыплю прям из пачки
я отдельно варю крупу, а потом добавляю молоко. каша увеличится в два раза, так что ложки 3 нормально будет.
Боже, сколько тонкостей.) У меня мама всю жизнь сразу воду и молоко смешивала, я — люблю на сплошном молочке, или сухое развожу. А люди оказывается вообще все по-разному варят.))