Прочитала вчера тут рецепт и все, загорелась, с работы приехала и готовила ее до 11 аж)))
я делала курица, лук, перец, помидор.1,5 часа. Получилось ну оооочень вкусно!))))всем советую… мужу тоже очень понравилось)
вот рецепт:
курица (1,2-2 кг) соль перец горошком душистый и черный лавровый лист 1 большая луковица 1 помидор 1 болгарский перец (насчет овощей — возможны самые разные варианты!) 1 трехлитровая банка крышка жестяная для консервирования Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами. Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке! Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт. Успехов вам, и приятного аппетита! Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить.
Я в горшках так делаю) Еще сверху тестом залепить-вообще сказка)
ммм аж слюнки потекли!
прикольна, сегодня же попробую))))
а крышка — это та которую нужно закручивать при консервировании

или простая как в банках из под майонеза? что то я с резинкой ни чего не поняла.Надо попробовать)Спасибо за идею))
Часто так делаю, старый рецепт, ещё моя мама в детстве так делала.
а курицу как мелко резать?
слюни текут:)))
В закладки)) Попробуем)