Недавно захотелось мне приготовить домашний йогурт. По-гуглила я, и стала делать из бифидумбактерина. Технология была такая: 1 ампула бифидума на пол литра молока — это закваска. Смешиваем ингредиенты и оставляем примерно на сутки в тепле на закисание. Затем берем несколько ложек закваски, смешиваем с теплым молоком и в йогуртницу или мультиварку на режим «йогурт».
В теории все было очень просто, а вот на деле… Закваска у меня изначально не получилась ( осталась консистенции молока, хотя должна быть я думаю как сметана ). Я это во время не поняла и приступила ко второй ступени — поставила в мультиварку.
В итоге молоко так и осталось молоком!
Вчера сестра моего мужа решила повторить мой эксперимент, только по другой технологии: пол литра молока, 2 ампулы бифидума и в мультиварку на 8 часов. Итог такой-же как и у меня!
А теперь вопрос: Девочки может кто-нибудь делал йогурт именно из бифидума??? И по какой технологии??? Или лучше бросить эту затею и купить нормальную закваску на подобие «Нарине»???
У меня из «Наринэ» та же фигня получается. Делаю из активии натуральной. 1 баночка йогурта на литр молока. Молоко нагреваю до 37 град примерно (чтоб палец терпел), смешиваю с йогуртом, разливаю по стаканчикам и в мульти часов на 9. Оч вкусно)))
Здорово! Надо попробовать!)))