Мясной гуляш, как в детском саду

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина) — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 головка.
Морковка — 1 шт. (можно без нее)
Мука — 1 ст. л
Томатная паста 1 ч.л
Сметана — 1 ст. л (можно без нее)
Лавровый лист — 1 шт.
Солёный огурец среднего размера — 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Можно без огурца.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно


Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Огурец натереть на тёрке или очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Лук нарезать полукольцами.
Морковку натереть на средней или мелкой тёрке.

2. Мясо слегка обжарить на растительном масле на дне кастрюли.
Добавить лук и морковь и потушить в собственном соку минут 5.

Долить воды так чтобы мясо было покрыто водой.

Тушить под крышкой 40 минут.

3. За это время развести в половине стакана тёплой воды — 1 ч.л томатной паcты, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4. Добавить к мясу огурец, положить лавровый лист, можно штучки три перца-горошек, посолить по вкусу, тушить ещё минут 10.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь мука-томат.паста-сметана. Гуляш прямо на глазах начнёт густеть.

Потушить ещё минут 10.

Если при тушении вода выкипает — можно долить кипятку. Если вдруг гуляш получился слишком густой — можно разбавить кипятком до нужной густоты.

Мясной гуляш, как в детском саду

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Евгения
131601

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

спасибо за рецепт

Пожаловаться
Спасибо, в закладки!
Пожаловаться
Lithops

мама так же учила)только без огурца) муж обожает)