11 мая 2012
Во время беременности на женский организм ложится двойная нагрузка: нужно обеспечивать всеми жизненно важными веществами не только себя, но и растущую внутри жизнь. Поэтому все органы беременной работают вдвое интенсивнее. Не всем такая нагрузка приходится «по душе», многие начинают давать сбои. Очень часто, именно во время беременности возникают проблемы с почками или сердцем, и как следствие возникают . Чтобы их ликвидировать, врачи назначают мочегонные средства при беременности. О том, насколько они необходимы и какие из них разрешены к применению у беременных не будет лишним узнать.
Химические лекарственные препараты
Фармакологические компании предлагают огромнейший выбор препаратов-диуретиков. Условно их можно разделить на четыре группы:
— Ингибиторы карбоангидразы
— Препараты, которые тормозят обратное всасывание натрия в канальцах почек
— Осмотические диуретики
— Кислотообразующие диуретики
Однако есть одно огромнейшее НО: при беременности практически все эти препараты противопоказаны, или применяются с большой осторожностью. Поэтому помните – ни в коем случае не принимайте никаких мочегонных лекарственных препаратов во время беременности без врачебного назначения!
Некоторые из лекарственных средств используются в условиях стационара, под тщательным врачебным наблюдением, при условии, что риск для мамы больше, чем риск для малыша.
.
Лекарственные препараты на травах
Большинство подобных мочегонных средств разрешены к применению во время беременности, поскольку в их состав входят разрешенные и безопасные травы. Какие же мочегонные средства для беременных на травах существуют?
– в его состав входят корень любистока, золототысячник и листья розмарина. Этот препарат обладает прекрасным диуретическим эффектом, убирает отеки и снимает воспаления. Но и его прием должен быть осуществлен только после назначения врача. Выпускают канефрон в двух лекарственных формах: в таблетках и в виде спиртовой настойки. Понятно, что для беременных стоит предпочесть таблетки.
. Он отлично выводит избыток мочевой кислоты и хлоридов. Пить чай из листьев ортосифона можно на любом сроке, главное четко следовать правильной дозировке.
Листья и почки березы – используют при почечных и сердечных отеках. Принимают в виде настоя, согласно дозировке, прописанной врачом.
Лист толокнянки – несмотря на ярко выраженный эффект этого средства, назначать его при беременности следует с осторожностью, лучше сделать выбор в пользу других натуральных препаратов.
Корень петрушки, плоды земляники и корень можжевельника – все эти средства обладают очень хорошим мочегонным эффектом. Но применять их при беременности запрещено категорически, поскольку они вызывают маточные сокращения и повышают тонус.
Отвар из брусничных листьев, брусничный и – это не только эффективные и безопасные мочегонные средства, они обладают прекрасным вкусом, отлично снимают отеки и обогащают организм массой полезных веществ.
Не причина, а следствие
Как правило, если возникает необходимость в назначении каких-либо мочегонных средств, это говорит о том, что у беременной есть проблемы в организме. И отеки, которые пытаются снять с помощью диуретиков – это просто симптомы более серьезного заболевания. Поэтому нельзя заниматься самолечением, и самостоятельно решать, какие мочегонные пить. Подобное решение может принять только врач, после тщательного обследования беременной и проведения всех необходимых исследований.
Материал взят с сайта