кулинарная неделька-9

приветик всем!)

вот снова воскресенье и я со своей неделькой)

неделя была ленивая и ненасыщенная

всякую банальщину не буду выставлять и повторы тоже)

начну с курочки(в оригинале это должна быть целая курица, но у меня на пробу бюджет вариант с крылышек и ножек) название смешное, может фото не передаст конечно, но курица обалденно вкусная.

шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

кулинарная неделька-9


кулинарная неделька-9

след картошечку уже в отдельном посте выкладывала год назад, но идею подкину)))в нашей семье часто она готовится)

картофель по-деревенски. соус кетчонез с чесноком

кулинарная неделька-9

след.вчера делала)))кто-то скажет, что холодец-это легкотня, но я готовила первый раз в жизни, и для меня это было что-то нереально сложное)))вот решилась и сварила. петух домашний, поэтому сверху жир застыл)я его отгортаю и выбрасываю.

кулинарная неделька-9

печенье песочное с орехами и джемом)))

это после безе остались желтки и нашла рецепт. щас буду как одна наша общая подруга, но печенье бомба)

кулинарная неделька-9

наполеон. но он не хрустящий, а именно влажный. я жарю на сковороде коржи.

это спецзаказ для свекра(он мне 5 кг рыбы принес, я ему тортик)

кулинарная неделька-9

это коктейль для дочи. у нее есть книжка феечки, там этот рецепт-вкусно, быстро, воздушно)

я раньше взбивала именно с мороженкой, а тут без него и эффект супер.советую!!! молоко стакан+3 замороженный клубнички+полбанана+2 ложки меда

кулинарная неделька-9

ну и напоследок-минутка ляпа)))то что не получилось-безешки с шоколадом(это моя слабость -НИКОГДА не выходят, но я не сдаюсь)но мы их съели

кулинарная неделька-9

ну и все)))кого что-то заинтересует, спрашивайте, напишу рецепты)

жду ваши отчеты) уже 2 человечка у меня получат подарочки на Николайчика

всем добра))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана

кетчонез))))))

Пожаловаться
Люба

а можно рецепт наполеончика?

Пожаловаться
Людмила
конечно)))немножко выше глянь, плиз
Пожаловаться
Люба
спасибо!
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
супер! я коктейли такие тоже люблю и доча)
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Екатерина

Молодец!!! я очень хочу попробовать сделать бизешки, но все никак не решусь)))))а саму сейчас прорвало на готовку))недавно делала картошку по-сельски, сосиски в тесте, яблочный пирог, сырник, вчера первый раз делала хинкали)))

Пожаловаться
Людмила
ого, мать, тебя понесло так понесло)))))))

супер!

Пожаловаться
Екатерина
да сама в шоке))))
Пожаловаться
Людмила
а я в эту неделю может и не буду выставлять. все или легкое или повторы(((потухла я
Пожаловаться
Екатерина

я думаю, что ты не потухла, а просто немножко устала))это все пройдет, у меня у самой иногда такая нехочука нападает.что вообще ничего не хочется((((а по поводу готовки-это отдельная тема.вечная проблема ЧТО ГОТОВИТЬ((

Пожаловаться
Людмила
та в том то и дело, что повторяться стала)))))

и иногда приходиться выкручиваться с «недорого и вкусно»)

Пожаловаться
Kate Mi
Все очень аппетитно! Мне наполеон )

На выходных делала апельсиновый кекс  - понравился!

Пожаловаться
Людмила
лови)

тесто

250 г маргарина

2 яйца

150 мл воды

1 ст.л уксуса

1/8 ч.л.соли

600-650 г муки

крем

1л.молока

400г.сахара

2.ч.л. ванильного сахара

8 желтков

100г муки

приготовление

в холодную воду добавить ускус, перемешать

яйца взбить.

добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

холодный маргарин нарезать кубиками.

муку всыпать на поверхность, добавить маргарин

муку с маргарином порубить ножом.

в массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

замесить тесто, разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики, накрыть их пищ.пленкой, отправить в холодильник на час.

затем шарики тонко раскатать под форму сковороды(я делаю сразу на 2-х 26-см)-удобнее на пергаментоной бумаге, притрушенной мукой. я красивву форму не делаю, нет времени на это.стараюсь сразу кружки делать. в оригинале в духовке запекаются 7-10 минут при 180 гр. я жарю на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

крем

молоко довести до кипения

желтки растереть с сахаром и ванилькой. добавить муку, перемешать.

добавить горчее моолко, перемешать.

поставить массу на небольшой огонь, варить при постоянной помешивании до загустения.некоторые добавляют в крем масло, я этого не делаю(но кто любит жирнее, ожете добавить)

перемазать коржи остывшим кремом. бока обмазать крошками от коржей(я обсыпаю орехами) дать постоять в холодильнике 6-8 часов(постарайтесь, ему надо пропитаться долго)

все! приятного))))

Пожаловаться
Lana
Хочу попробовать курочку приготовить!
Пожаловаться
Людмила
давай!)вперед)
Пожаловаться
Анжелика
картошечка ваша отпад! аж аппетит появился!
схожу перекусить на кухню.
Пожаловаться
Людмила
на здоровье))))
Пожаловаться
Анжелика
Пожаловаться
Марьяшка Парикмахер

Пожаловаться
Александра

Людка повариха, слюни текут

Пожаловаться
Людмила
гы)))ради вас)
Пожаловаться
Юлианка
Так картоху поставила ;))) отпишусь что выйдет )))&
Пожаловаться
Людмила
ура)))))
Пожаловаться
Юлианка

Вкуснота)) теперь одно из моих любимых будет ) спасибо

Пожаловаться
Людмила
ураааааааааааа)))я же говорила)

мне приятно)

а с каким соусом?

Пожаловаться
Юлианка

Сметана с соевым соусом ))) и к рыбе красной идет на ура он)

Пожаловаться
Людмила
круто)))я еще сегодня одну картошку приготовила новенькую)
Пожаловаться
Юлианка
жду в след неделе рецепт)) попробую еще тортик)))
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Танюшка Бебирушка
Ой, а мне так наполеончика захотелось… ММмммм! Такой аппетитный!
Пожаловаться
Людмила
спасибо))))сделаешь?)
Пожаловаться
Танюшка Бебирушка

Я вообще очень люблю наполеон, но сама еще ни разу не делала! В основному или у кого то в гостях ела домашний, или себе покупала в магазине… мне кажется это так долго делать! Но надо будет как то самой сделать! Если испеку отпишусь!))))

Пожаловаться
Людмила
ну да, долговато. часа 1,5)))зато свое и много
Пожаловаться
Танюшка Бебирушка
Буду пробовать сделать этот вкусный шедевр))))
Пожаловаться
Стрелочка

ммм холодчик, зачем дразнишься?))))

и наполеон......

Пожаловаться
Людмила
та да, я хвастуха)))
Пожаловаться
Стрелочка
все, теперь и я хочу холодчика
Пожаловаться
Ольчик

Классно люблю тебя читать и тоже люблю готовить, я прям не знаю как дожить до обеда, а он аж через2,5 часа!!!

Кстати безешки выглядят оч аппетитно)

Пожаловаться
Людмила
спасибо)))но они пустые внутри оказались)

а т на работе?)

Пожаловаться
Ольчик
Да, на работе(
Пожаловаться
Еленочка

мммм, слюни рекой!

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Валерия
класс! в пн. с утра постоянно захожу и ищу твой пост с вкусняхами))) Молодец!
Пожаловаться
Людмила
спасибо)))рефлекс уже)
Показать ещё