приветик всем!)
вот снова воскресенье и я со своей неделькой)
неделя была ленивая и ненасыщенная
всякую банальщину не буду выставлять и повторы тоже)
начну с курочки(в оригинале это должна быть целая курица, но у меня на пробу бюджет вариант с крылышек и ножек) название смешное, может фото не передаст конечно, но курица обалденно вкусная.
шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
след картошечку уже в отдельном посте выкладывала год назад, но идею подкину)))в нашей семье часто она готовится)
картофель по-деревенски. соус кетчонез с чесноком
след.вчера делала)))кто-то скажет, что холодец-это легкотня, но я готовила первый раз в жизни, и для меня это было что-то нереально сложное)))вот решилась и сварила. петух домашний, поэтому сверху жир застыл)я его отгортаю и выбрасываю.
печенье песочное с орехами и джемом)))
это после безе остались желтки и нашла рецепт. щас буду как одна наша общая подруга, но печенье бомба)
наполеон. но он не хрустящий, а именно влажный. я жарю на сковороде коржи.
это спецзаказ для свекра(он мне 5 кг рыбы принес, я ему тортик)
это коктейль для дочи. у нее есть книжка феечки, там этот рецепт-вкусно, быстро, воздушно)
я раньше взбивала именно с мороженкой, а тут без него и эффект супер.советую!!! молоко стакан+3 замороженный клубнички+полбанана+2 ложки меда
ну и напоследок-минутка ляпа)))то что не получилось-безешки с шоколадом(это моя слабость -НИКОГДА не выходят, но я не сдаюсь)но мы их съели
ну и все)))кого что-то заинтересует, спрашивайте, напишу рецепты)
жду ваши отчеты) уже 2 человечка у меня получат подарочки на Николайчика
всем добра))))
кетчонез))))))
а можно рецепт наполеончика?
Молодец!!! я очень хочу попробовать сделать бизешки, но все никак не решусь)))))а саму сейчас прорвало на готовку))недавно делала картошку по-сельски, сосиски в тесте, яблочный пирог, сырник, вчера первый раз делала хинкали)))
супер!
я думаю, что ты не потухла, а просто немножко устала))это все пройдет, у меня у самой иногда такая нехочука нападает.что вообще ничего не хочется((((а по поводу готовки-это отдельная тема.вечная проблема ЧТО ГОТОВИТЬ((
и иногда приходиться выкручиваться с «недорого и вкусно»)
На выходных делала апельсиновый кекс - понравился!
тесто
250 г маргарина
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л уксуса
1/8 ч.л.соли
600-650 г муки
крем
1л.молока
400г.сахара
2.ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100г муки
приготовление
в холодную воду добавить ускус, перемешать
яйца взбить.
добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
холодный маргарин нарезать кубиками.
муку всыпать на поверхность, добавить маргарин
муку с маргарином порубить ножом.
в массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.
замесить тесто, разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики, накрыть их пищ.пленкой, отправить в холодильник на час.
затем шарики тонко раскатать под форму сковороды(я делаю сразу на 2-х 26-см)-удобнее на пергаментоной бумаге, притрушенной мукой. я красивву форму не делаю, нет времени на это.стараюсь сразу кружки делать. в оригинале в духовке запекаются 7-10 минут при 180 гр. я жарю на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
крем
молоко довести до кипения
желтки растереть с сахаром и ванилькой. добавить муку, перемешать.
добавить горчее моолко, перемешать.
поставить массу на небольшой огонь, варить при постоянной помешивании до загустения.некоторые добавляют в крем масло, я этого не делаю(но кто любит жирнее, ожете добавить)
перемазать коржи остывшим кремом. бока обмазать крошками от коржей(я обсыпаю орехами) дать постоять в холодильнике 6-8 часов(постарайтесь, ему надо пропитаться долго)
все! приятного))))
схожу перекусить на кухню.
Людка повариха, слюни текут
мне приятно)
а с каким соусом?
Сметана с соевым соусом ))) и к рыбе красной идет на ура он)
Я вообще очень люблю наполеон, но сама еще ни разу не делала! В основному или у кого то в гостях ела домашний, или себе покупала в магазине… мне кажется это так долго делать! Но надо будет как то самой сделать! Если испеку отпишусь!))))
ммм холодчик, зачем дразнишься?))))
и наполеон
......
Классно люблю тебя читать и тоже люблю готовить, я прям не знаю как дожить до обеда, а он аж через2,5 часа!!!
Кстати безешки выглядят оч аппетитно)
а т на работе?)
мммм, слюни рекой!