Если во время стресса возникло покраснение лица, чувство пульсации в висках, боль в середине груди, возникает ощущение нехватки воздуха, можно воспользоваться простой техникой дыхания.
При этой технике дыхания нужно мысленно считать до десяти. Сначала техника дыхания предписывает на «раз-два-три-четыре» сдедать вдох носом, на «пять-шесть-семь-восемь» выдох ртом, на «девять-десять» — пауза.
После пяти подобных вдохов, техника дыхания предписывает начать делать вдохи на четыре счета и плавные выдохи на шесть счетов, и пауза в один-два счета.
Медитативное дыхание воздействует на разум и через это помогает расслабиться телу. Тело и разум через осознанное дыхание могут влиять на эмоциональный фон. Во время упражнения вы сосредотачиваетесь на том, что происходит внутри вас, освобождаетесь от мыслей, эмоции начинают течь плавно и естественно, тело в свою очередь расслабляется. При сознательном расслаблении тела напряжение, которое и порождает эмоции, проходит. В результате чего мы управляем своими эмоциями через контроль собственного тела.
Во время медитации наблюдайте за дыханием. Даже если вы слышите слова и музыку, держите фокус именно на дыхании. Погрузитесь в удовольствие подышать глубоко, медленно, расслабленно. Уже через пару минут вы ощутите себя по другому. Самый эффективный способ укротить бурю эмоций – взять под контроль свое дыхание.
попробую...
помогает
, проверяла))) сама так делаю