Я не заморачиваюсь на тему раннего развития ребенка
В многодетной семье удержать ребенка от этого развития невозможно. Младшие тянутся за старшими, которые кажутся им, пока еще таким маленьким, настоящими полубогами, знающими все и умеющими всякое. Самое важное здесь, на мой взгляд, правильно взрастить самого старшего ребенка, вложить в него по максимуму, потому что именно он будет тем самым идеалом, который стремятся достичь младшие. НО! Чтобы правильно взрастить первого ребенка, нет нужды с года водить его на развивающие занятия. Просто не сажайте его в манеж, а позволяйте быть рядом с вами и познавать мир под вашим чутким присмотром. Остальное — дело техники.
Я в старшего сына вкладывала очень много, он очень умный мальчик, всегда очень красиво и правильно говорил, даже совсем маленьким он спрашивал: «что, что?», а не как обычно «чево или чо?». Мы с мужем иногда смеемся, что сыну нужно в депутаты идти. В садик мы ходили частный, поэтому там общему развитию детей тоже уделялось большое внимание. В школу он пошел полностью готовым, читать он уже умел почти бегло, интересовался звездами, галактикой, древними животными. Я вобще не задумывалась о том, что могут быть проблемы в школе. Но оказалось, что в школе идет уравниловка детей и там уже индивидуальности ни кого не интересуют. Поэтому раннее развитие про то, что ребенок в 1,5 года обучается различать цвета, размер и прочие премудрости, а потом идет в садик и «тупит» вместе со всеми, я не приветствую. Конечно нужно развивать ребенка, но не так, что б каждый день занятия и тренировки. Обучение должно проходить незаметно, в бытовом процессе: «подай мне желтую грушу ». Я младшую не загружаю обучением, но нам проще, она тянется за старшими и, видя как старшая дочка тянет шпагат и танцует «Ча-ча-ча», уже умеет делать «ласточку» и тянет шпагат.
https://www.baby.ru/goto?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dbbtn-05tDkw
My Little Star — новый развивающий канал для малышей!
Карточки Домана и другие полезные мультфильмы для самых маленьких.
Подписывайтесь на канал, что бы дать возможность своему ребенку развиваться играючи! :)
Со мной мама занималась и в 4 я уже читала, учила с ней английский (она преподаватель английского, но когда меня родила пока я в школу не пошла не работала, и видимо ей нужно было кого-то учить). потом я попала в гимназический класс. У нас была особая программа, мне всегда было интересно учится по ней. Правда потом школу я сменила. Папа военный и школ я 7 штук за 10 лет поменяла. Но всгеда у меня были классы с каким-то уклоном. То с физическим, то с биологическим, то с математическим, а последний с языковым))) Мне в олимпиадах участвовать нравилось, готовить доклады. В ВУЗе училась легко. Но не закончила. Рано вышла замуж, обзавелась детьми… Да и неинтересно в ВУЗе было учиться, слишком там все по-старому. лекции да экзамены и никакого простора для творчества. разве что в студенческой самодеятельности. но не в учебе.
полностью согласна...
а то в 3 года 10 языков,20секций, а потом чеши в «пту,» на гарвард денег нет, и все эти знания коту под хвост))
хорошо сказано))
она тянется за старшими и, видя как старшая дочка тянет шпагат и танцует «Ча-ча-ча», уже умеет делать «ласточку» и тянет шпагат.
очень круто!
а еще я заметила, что моему ребенку не интересно повторять за взрослыми, учится у родителей, а вот от деток легко все схватывает
я за развитие и развивашки, за студии и кружки. не для того, чтобы «лепить» ребенка, а потому что это общение, для мамы и для ребенка
плюсуюсь!