Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»



Кочан капусты (у меня 1,8 кг )

2 моркови

2 луковицы ( у меня разного цвета)

2-3 разноцветные паприки

Для рассола:

1 стакан растительного масла

1/3 стакана 5% уксуса

2/3 стакана воды

100 гр.сахара

2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ), слегка перетираем
руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже, морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте. Теперь готовим рассол.

Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный), добавляем к нему воду, чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку, добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и
2 ложки соли. Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать, она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время. Мы ели уже через 2 часа .



Салат на вкус сладковатый, можете добавить соли ( после дегустации готового салата), но нам понравился именно такой .


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

очень вкусно выглядит

Пожаловаться
Алиса

спасибо

Пожаловаться
Elena

Паприка — это, надо понимать, в данном случае болгарский перец?

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

мама моя такой делает