Думала, думала что приготовить сегодня на ужин да придумала) у меня в холодильнике валялся хвост лосося и всяческие его плавники. Поставила я все в кастрюльку с холодной водой, туда же целую головку лука, перец горошком и лавровый лист. Пока рыбка варилась порезала мелко картошечку несколько штук, нашинковала морковь( люблю в супе морковь именно резаную) и лук. К тому времtни рыбка сварилась ( минут 20-30) я достала ее в тарелочку, бульон процедила чез сито и обратно в кастрюльку, туда нарезанную морковь и картошечку, как только закипела туда лук ( если добавить раньше сильно разварится), пока все томится на плите отделила рыбку от костей, сняла кожу, порезала на кусочки кубиками. За 3-5 минут до готовности добавила рыбку, сухой укроп, лавр, дала покипеть пару минут. Плиту выключила и под крышечку настаиваться. ( ингредиенты: хвост лосося весом примерно 300 гр, плюс разные плавники, луковица большая одна, половина большой морковки, картофель маленький 4 шт. Специи по вкусу. Все это на кастрюльку 2 литра)
Ушица на ужин!
Комментарии
Актуальные посты