первое фото
Вишневая шарлотка
4 яйца,1 ст сахара взбить миксером,100гр маргарина,1 ст муки,1 ч.л соды, вишня/яблоко. Выпекать при 200 градусах
второе фото ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды
Все взбить миксером. Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички).
Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции.
Вот такой получается… Отличная основа для различных тортов.
Но вкусен и в таком виде.
Мы с Тошей в шоке 😄 в приятном)
Я ещё по телефону удивилась тому, на сколько сильно меняется у кинолога интонация, я так не умею) А сегодня, когда ещё его увидела.. Обычный приятный мужчина, со спокойным мягким голосом. Но когда он начинает отдавать … Читать далее
Доброе утро 🌄. Начали мы ходить в д/с. Первые дни все отлично, та неделя. На этой же неделе:только подходим к калитке д/с слезы и забирать приходим, либо я либо муж тоже слезы начинаются. Воспитатель говорит , когда уходим, минут 15 плачет, потом играет … Читать далее
Конфет в этом году много 🙈
1. Подарок мужу от профсоюза на работе, всякие вкусняшки с в бархатном синем мешке. Плюс всякие вкусности с 6 фото.
2. Подарок детям от работы мужа.
3. Школьный бесплатный подарок от губернатора, красивая большая прямоугольная … Читать далее
Всем мира и добра и главное мирного неба над головой! И по традиции мои вкусняшки) тортик домой, мандариновый тирамису (ну не классический, из тирамису там только печенье савоярди😃), на подарок родителям чизкейк на палочке в виде елочки, с вишней и с … Читать далее
Мои нервы на пределе, сын вообще плохо ест... Ну как плохо, ест то, что вкуснее, а нормальную может по часу есть, только нервотрепка... Не хочу, не буду, почему я должен есть это... А почему я должна готовить??? Сварила кашу сегодня, а он не ест, сидит … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
искусительница!
А рецептики???
Вишневая шарлотка
4 яйца,1 ст сахара взбить миксером,100гр маргарина,1 ст муки,1 ч.л соды, вишня/яблоко. Выпекать при 200 градусах
второе фото
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды
Все взбить миксером. Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички).
Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции.
Вот такой получается… Отличная основа для различных тортов.
Но вкусен и в таком виде.
Третье фото булочки
Булочки «Милашки»
Я делала без конфет, а с цукатами или изюмом, но и без начинки они вкусныеИнгредиенты:
— 11 г сухих дрожжей
— 2 столовые ложки сахарного песка
— 1 чайная ложка соли
— 400 г муки (просеянной)
— 3 желтка
— 1 пакетик ванильного сахара
— 200 мл воды
— 100 мл молока
— 200 г растительного масла
Начинка:
— 12 шт конфет «Коровка» (либо ваша любимая начинка)
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).
После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С