кулинары! подскажите рецепт высокого, пышного и вкусного бисквита. я делаю на 6 яиц.он тоже довольно пышный.но хочу еще выше))
дайте рецепт пышного бисквита
Комментарии
Актуальные посты
детское питание нестожен
елена голунова экстрасенс
елена голунова экстрасенс
называется спросила рецепта ))))))))))))))
Взбиваете 6 яиц до образования хорошей пены, добавляете 1 стакан сахара, взбиваете миксером еще минут 7, затем стакан муки, с ней взбивать примерно минуты 3, а то и меньше. И выливаете в смазанную форму жидкое тесто и в разогретую духовку (200-220 градусов) на минут 40-60, в зависимости от духовки и температуры. Минут 15 в духовку не заглядывайте, потому что тесто упадет. Я вообще пол часа не смотрю, потом проверяю готовность спичкой. Если сухая, то готово! Без всякой соды этот бисквит получается ну ооочень пышный! Еще я, когда тесто уже в форме, кладу сверху на него крупные дольки яблок. В духовке дольки постепенно опускаются и остаются как раз на середине торта. А еще (если без яблок) пышный бисквит можно разрезать на коржи (2-3), смазать их кремом изнутри и снаружи. Пеку я очень часто, через день, через два. Так что про бисквит я точно советовать могу.
а куда ещё выше???
может в Киеве как-то))
а как делаете? я отдельно сначала белки, желтки намешиваю, потом 0,5 ч.л. соды гашенной, сахар и муку, смешиваю до состояния густой сметаны и всё:)
130 гр муки ( 1ст+немножко)
210 гр сахара ( 1 ст +немножко)
— ванил сахар 10 гр
отделяем желтки от белков. яйца должны быть холодными!!! ЭТО ВАЖНО! пропускаем муку через сито.
добавляем в желтки ванильный сахар и пол стакана сахара.взбиваем до образования пены.
белки взбиваем отдельно.добавляем щепотку соли.взбиваем на мин скорости и увеличиваем до максимальной.когда белки будут густеть добавляем оставш.сахар, по чуть-чуть.БЕЛКИ НЕ ДОЛЖНЫ Выливаться С МИСКИ!!!
желки перемешиваем, добавляем к ним 1\3 белков.аккуратно мешаем сверху вниз!!! ЭТО ВАЖНО!!! чтоб тесто не упало. добавляем муку по чуть-чуть. перемешиваем. перекладываем желтки с мукой в белки.
форму смазываем маслом и пергаментную бумагу тоже маслом хорошенько.духовку заранее разогреть.ставим на 180 градусов на 30-40 мин.НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! это такой мой рецепт и фото того, что получается
130 гр муки ( 1ст+немножко)
210 гр сахара ( 1 ст +немножко)
— ванил сахар 10 гр
отделяем желтки от белков. яйца должны быть холодными!!! ЭТО ВАЖНО! пропускаем муку через сито.
добавляем в желтки ванильный сахар и пол стакана сахара.взбиваем до образования пены.
белки взбиваем отдельно.добавляем щепотку соли.взбиваем на мин скорости и увеличиваем до максимальной.когда белки будут густеть добавляем оставш.сахар, по чуть-чуть.БЕЛКИ НЕ ДОЛЖНЫ Выливаться С МИСКИ!!!
желки перемешиваем, добавляем к ним 1\3 белков.аккуратно мешаем сверху вниз!!! ЭТО ВАЖНО!!! чтоб тесто не упало. добавляем муку по чуть-чуть. перемешиваем. перекладываем желтки с мукой в белки.
форму смазываем маслом и пергаментную бумагу тоже маслом хорошенько.духовку заранее разогреть.ставим на 180 градусов на 30-40 мин.НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! это такой мой рецепт и фото того, что получается
а вы как делаете? напишите свой рецепт, пожалуйста
130 гр муки ( 1ст+немножко)
210 гр сахара ( 1 ст +немножко)
— ванил сахар 10 гр
отделяем желтки от белков. яйца должны быть холодными!!! ЭТО ВАЖНО! пропускаем муку через сито.
добавляем в желтки ванильный сахар и пол стакана сахара.взбиваем до образования пены.
белки взбиваем отдельно.добавляем щепотку соли.взбиваем на мин скорости и увеличиваем до максимальной.когда белки будут густеть добавляем оставш.сахар, по чуть-чуть.БЕЛКИ НЕ ДОЛЖНЫ Выливаться С МИСКИ!!!
желки перемешиваем, добавляем к ним 1\3 белков.аккуратно мешаем сверху вниз!!! ЭТО ВАЖНО!!! чтоб тесто не упало. добавляем муку по чуть-чуть. перемешиваем. перекладываем желтки с мукой в белки.
форму смазываем маслом и пергаментную бумагу тоже маслом хорошенько.духовку заранее разогреть.ставим на 180 градусов на 30-40 мин.НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! это такой мой рецепт и фото того, что получается