дайте рецепт пышного бисквита

кулинары! подскажите рецепт высокого, пышного и вкусного бисквита. я делаю на 6 яиц.он тоже довольно пышный.но хочу еще выше))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка
я с ним не дружу((( он у меня вечно плоский
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
нужно много секретиков прочитать в интернете чтоб он был пышный) у меня всегда большой)
Пожаловаться
Маришка
твой рецепт беру в закладки
Пожаловаться
Марина
издеваешься?! я когда фото увидела чутб не подавилась слюной( теперь спать не смогу(заберу в закладки надо будет сделать чтоб не похудеть)
Пожаловаться
Танюшка Счастливая
оо, в закладки!!
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
)))
Пожаловаться
Сашуля

послушаю.....

Пожаловаться
ToTorYsh

называется спросила рецепта ))))))))))))))

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
агааааа))))))))))))))
Пожаловаться
ОбормотКа
Мне кажется пышный, но ведь у всех разные понятия5 яиц, (я даю 6) 1стакан сахара, 1стакан муки яйца должны быть холодными. разделить желток и белок. Взбиваем белок (я при взбитии сразу сыплю еще щепотку лимонной кислоты и посуда с венчиком идеально сухими), взбиваю яйца до густоты, потом в белки добовляем сахар и взбить до «стоящих пиков». в отдельной посудине до пены желтки. Потом желтки выливаю в белки и снова взбиваю. Добовляем постепенно муку и тоже взбиваем (я все делаю миксером). Духовку предварительно разогреть. форму смазываю маслом, выливаю тесто и на 20 минут в духовку про 200-220 градусов. Духовку не открывать. потом вынуять и дать остыть.
Пожаловаться
Олюшка

Взбиваете 6 яиц до образования хорошей пены, добавляете 1 стакан сахара, взбиваете миксером еще минут 7, затем стакан муки, с ней взбивать примерно минуты 3, а то и меньше. И выливаете в смазанную форму жидкое тесто и в разогретую духовку (200-220 градусов) на минут 40-60, в зависимости от духовки и температуры. Минут 15 в духовку не заглядывайте, потому что тесто упадет. Я вообще пол часа не смотрю, потом проверяю готовность спичкой. Если сухая, то готово! Без всякой соды этот бисквит получается ну ооочень пышный! Еще я, когда тесто уже в форме, кладу сверху на него крупные дольки яблок. В духовке дольки постепенно опускаются и остаются как раз на середине торта. А еще (если без яблок) пышный бисквит можно разрезать на коржи (2-3), смазать их кремом изнутри и снаружи. Пеку я очень часто, через день, через два. Так что про бисквит я точно советовать могу.

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
спасибо) у меня рецепт такой же) хочу попробовать на 10-12 яиц… знаю многие делают
Пожаловаться
АэЛЛита

а куда ещё выше???

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
хочу выше) взяла форму больше… готовлю на др
Пожаловаться
АэЛЛита
ааа… интересно… я тоже пышнее б попробовала
Пожаловаться
АэЛЛита

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
крошка, когда мы уже увидимся? я бы бисквит на встречу испекла! спасибо за рецепт.посмотрю.я знаю что многие и на 10-12 яиц делают
Пожаловаться
выше никак из 6 яиц)))) если хочешь выше, сделай двойную порцию, все го то))))
Пожаловаться
или на 9 яиц)
Пожаловаться
АэЛЛита
даже не знаю, Дашуль...

может в Киеве как-то))

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
давай как то… а то потом родишь и точно не скоро увидимся
Пожаловаться
АэЛЛита
увидимся-увидимся…
Пожаловаться
Екатерина

а как делаете? я отдельно сначала белки, желтки намешиваю, потом 0,5 ч.л. соды гашенной, сахар и муку, смешиваю до состояния густой сметаны и всё:)

Пожаловаться
Екатерина
еще главное до готовности духовку не открывать, а то я раз 10 додумать не могла почему это он падает у меня:)))
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
я никогда не открываю… и вообще выхожу с кухни чтоб было меньше шума при ходьбе и движений) реально помогает) бисквит такой классный потом.рецепт напишу сейчас) все просят
Пожаловаться
Наталья Натусечка
Не открываю духовку никогда, а когда достаю, всё равно оседает((
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
6 яиц

130 гр муки ( 1ст+немножко)

210 гр сахара ( 1 ст +немножко)

— ванил сахар 10 гр

отделяем желтки от белков. яйца должны быть холодными!!! ЭТО ВАЖНО! пропускаем муку через сито.

добавляем в желтки ванильный сахар и пол стакана сахара.взбиваем до образования пены.

белки взбиваем отдельно.добавляем щепотку соли.взбиваем на мин скорости и увеличиваем до максимальной.когда белки будут густеть добавляем оставш.сахар, по чуть-чуть.БЕЛКИ НЕ ДОЛЖНЫ Выливаться С МИСКИ!!!

желки перемешиваем, добавляем к ним 1\3 белков.аккуратно мешаем сверху вниз!!! ЭТО ВАЖНО!!! чтоб тесто не упало. добавляем муку по чуть-чуть. перемешиваем. перекладываем желтки с мукой в белки.

форму смазываем маслом и пергаментную бумагу тоже маслом хорошенько.духовку заранее разогреть.ставим на 180 градусов на 30-40 мин.НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! это такой мой рецепт и фото того, что получается

Пожаловаться
Наталья Натусечка
Послушаю)) У меня вроде ничего получается, но опадает((
Пожаловаться
Юлия
нужно просто форму высокую, вместо соды разрыхлитель
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
а я соду вообще не кладу. и крахмал тоже и разрыхлитель. он у меня реально пышный получается. обычно делаю в круглой форме.а сегодня хочу в квадратной и побольше сделать
Пожаловаться
Наталья Натусечка
Я тоже ничего этого не кладу.)) Я делаю из яиц, сахара, муки иногда ванильный сахар кладу))
Пожаловаться
Наталья Натусечка
А на сколько высокая должна быть?
Пожаловаться
Наталья Натусечка
Форма))
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
вот и у меня так же) думаю может еще попробовать чайную ложку разрыхлителя
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
6 яиц

130 гр муки ( 1ст+немножко)

210 гр сахара ( 1 ст +немножко)

— ванил сахар 10 гр

отделяем желтки от белков. яйца должны быть холодными!!! ЭТО ВАЖНО! пропускаем муку через сито.

добавляем в желтки ванильный сахар и пол стакана сахара.взбиваем до образования пены.

белки взбиваем отдельно.добавляем щепотку соли.взбиваем на мин скорости и увеличиваем до максимальной.когда белки будут густеть добавляем оставш.сахар, по чуть-чуть.БЕЛКИ НЕ ДОЛЖНЫ Выливаться С МИСКИ!!!

желки перемешиваем, добавляем к ним 1\3 белков.аккуратно мешаем сверху вниз!!! ЭТО ВАЖНО!!! чтоб тесто не упало. добавляем муку по чуть-чуть. перемешиваем. перекладываем желтки с мукой в белки.

форму смазываем маслом и пергаментную бумагу тоже маслом хорошенько.духовку заранее разогреть.ставим на 180 градусов на 30-40 мин.НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! это такой мой рецепт и фото того, что получается

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

а вы как делаете? напишите свой рецепт, пожалуйста

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
сейчас напишу) а то многие попросили
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
6 яиц

130 гр муки ( 1ст+немножко)

210 гр сахара ( 1 ст +немножко)

— ванил сахар 10 гр

отделяем желтки от белков. яйца должны быть холодными!!! ЭТО ВАЖНО! пропускаем муку через сито.

добавляем в желтки ванильный сахар и пол стакана сахара.взбиваем до образования пены.

белки взбиваем отдельно.добавляем щепотку соли.взбиваем на мин скорости и увеличиваем до максимальной.когда белки будут густеть добавляем оставш.сахар, по чуть-чуть.БЕЛКИ НЕ ДОЛЖНЫ Выливаться С МИСКИ!!!

желки перемешиваем, добавляем к ним 1\3 белков.аккуратно мешаем сверху вниз!!! ЭТО ВАЖНО!!! чтоб тесто не упало. добавляем муку по чуть-чуть. перемешиваем. перекладываем желтки с мукой в белки.

форму смазываем маслом и пергаментную бумагу тоже маслом хорошенько.духовку заранее разогреть.ставим на 180 градусов на 30-40 мин.НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! это такой мой рецепт и фото того, что получается

Актуальные посты
детское питание нестожен
елена голунова экстрасенс