Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты для картофельных зраз с мясом:
- картошка – 400 г;
- говядина (или курица) – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- яйца куриные – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст.л;
- масло растительное;
- соль; перец черный молотый.
Приготовление:
1. Очищенную луковицу крошим, мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.
2. В жаровне слегка обжариваем лук, затем выкладываем мясо и продолжаем жарить всю массу до готовности, солим, перчим. Охлаждаем.
3. Варим в воде или запекаем в духовке картошку в «мундире». Остужаем ее и очищаем от кожуры и перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере, перекладываем в миску.
4. Добавляем яйцо, муку, соль. Вымешиваем.
5. Отщипываем от картофельного теста кусочек, скатываем из него шарик. После этого прижимаем его рукой и в серединку получившейся лепешки кладем ложкой мясную начинку.
6. Защипываем края, как у пирожка, и разглаживаем поверхность зразы пальцами.
7. Обваливаем каждое изделие в муке.
8. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.
Картофельные зразы с мясом подаем к столу как гарнир или самостоятельным блюдом со сметаной, соусом и т.д. В фарш можно добавить тушеные или отварные грибы, кусочки яиц и др. по вкусу.
Торт «Шоколад на кипятке»
Нам понадобится:
2 — 3 ст. муки (3 ст. — для более плотного бисквита) Брала 2 стакана, но если буду делать в следующий раз, то лучше брать больше. Торт получился мокроватым.
2 ст. сахара
1,5 ч.л соды
1,5 ч.л разрыхлителя (можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду (2 — 2,5 ч.л.)
6 ст.ложек какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 стакан раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180´C. Готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить: для круглой формы может понадобится чуть больше времени — до 40-50 минут,
поэтому самый лучший контроль — сухая спичка. Готовый тортик можно посыпать сах. пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см. Пекла в 2 приема на среднем квадратном противне. Перемазала сметаной с сахаром и ванилином. Вкусно!
Благодарю