ЛисаНаМото
Саратов

Как отметить с детьми новый год..себе на заметку! на будущее)

Как отметить с детьми новый год..себе на заметку! на будущее)

картинка красивая и милая) но как человек православный, для меня это просто картинка… не верю в гороскоп) ну это я так..)

рецепт на будущее..

Блюда на новый год могут быть очень разнообразны. Но настоящим

украшением новогоднего стола и радостью для детей могут стать

Козули (расписные пряники). Особенно порадуют ваших домочадцев

Козули, если вы сделаете их все вместе. Начинать делать пряники

Козули нужно не позднее, чем за 3 дня до нового года (иначе можно не

успеть).

Как отметить с детьми новый год..себе на заметку! на будущее)

Рецепт новогодних Козуль

Для теста:
4 ст сахарного песка
300 мл воды (кипятка)
3 куриных яйца и 5 желтков куриных яиц
450 г сливочного масла
1,5 – 1,8 кг пшеничной муки
1 ч л соли
2 ч л пищевой соды
3 ст л смесь молотых специй (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика).

Для глазури:
5 яичных белков
200 гр сахарного песка
60 мл воды
1/3 ч.л 9% уксуса
Пищевые красители.


Как отметить с детьми новый год..себе на заметку! на будущее)

Сперва нужно сделать «жженку». Это карамелизованный сахар, который

является основой любых пряников. Берем 400 гр сахара. Кладем его на

холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю).

Сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Как только

карамель готова, мелкими порциями начинаете вливать кипяток. И активно

размешиваете. В готовый сироп засыпаете оставшиеся 2 стакана сахара и

также растворяете их полностью. Теперь кладем в кастрюлю порубленное

масло и на медленном огне растворяем его в сиропе. Снимаем кастрюлю

с огня и помешиваем некоторое время, пока масло не станет прозрачным. Охлаждаем.

Взбиваем 3 яйца и 5 желтков в неглубокой миске венчиком, как для омлета.

Вливаем в остывшую смесь, активно перемешиваем венчиком. Добавляем

соль, соду и специи. Небольшими порциями начинаем добавлять

просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до состояния очень мягкого,

эластичного теста. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день тесто становится достаточно плотным, эластичным и не

липнет к рукам. Настоящий съедобный пластилин, из которого можно вылепить все что угодно!
.
Тесто раскатываем достаточно тонко (2-3 мм) и острым ножом начинаем

аккуратно вырезать пряник.


Первые пряники требуют внимания. А потом, когда вы приноровитесь

резать тесто, работа пойдет быстрее.


Как отметить с детьми новый год..себе на заметку! на будущее)


Выпекаем пряники на поддоне с пекарской бумагой 10-15 минут при 200 градусах.
Они очень быстро сохнут, поэтому следите, чтобы не передержать.
Если вы хотите, чтобы пряники были мягкими внутри, делайте их толстыми, не менее 1 см и снимайте, когда они еще светлые.
Кладите под полотенце, а когда остынут — перекладывайте в сухую коробку.

Как отметить с детьми новый год..себе на заметку! на будущее)


Резные пряники подсушиваем на полотенце и приступаем к раскраске.


Если вы хотите украсить пряниками елку, не забудьте сделать отверстия.

Для этого в горячих пряниках острой палочкой делаем дырочки. Ну, а если

вы делаете пряничный домик, лучше всего скреплять его теплым длинными зубочистками.
Для глазури взбейте белки миксером на высоких оборотах в глубокой,

желательно стеклянной миске в крепкую пену.


В кастрюлю выложите сахар, добавьте воду и сделайте сироп.


Как только сироп закипит, влейте его во взбитые белки и тут же взбейте

миксеров на большой скорости.

Не переживайте, белки не свернутся, если вы все сделаете быстро.

Взбивать нужно долго – минут 10-15.


В самом конце добавьте 2-3 капли уксусной эссенции.


Разделите глазурь и добавьте необходимые вам красители.
Разложите глазурь по корнетикам и приступайте к творчеству.
Затем оставьте пряники сохнуть на сутки.
За это время глазурь полностью высохнет и ваши пряники-козули будут готовы.


Останется только повесить их на ленточки и украсить ими елку!

Как отметить с детьми новый год..себе на заметку! на будущее)


вот такая вот идея… может кому понадобиться в этом году) а я буду ждать, момента, когда можно будет кулинарить с моим сынулей)

847
5

Комментарии

22
Ваш комментарий

НастасьЯ
Саратов
буторно… но надо попробовать)
Ответить
0
ЛисаНаМото
Саратов
это дааа) у вас уже помощница помогать может)
Ответить
0
Марина
Саратов

Вот и сделала бы пряничную снежинку с сынулей)

Ответить
0
✿Aℒina✿
Саратов

В закладки)))

Ответить
0
ЛисаНаМото
Саратов
Ответить
0
Лера
Минск

у меня еще проблема будет… печь я не мастер. но это пол беды, по рецепту же, а вот как красиво их разрисовать не знаю((( Совсем не умею

Ответить
0
ЛисаНаМото
Саратов
в интернете есть множество вариантов)
Ответить
0
Здорово, хоть и трудоемкий процесс. Мой бы мне точно не дал приготовить такое)
Ответить
0
ЛисаНаМото
Саратов
я вот тоже думаю, нам ранновато) на будущее идею сохранила… может в след.году будем делать)
Ответить
0
Вишенка
Химки
А для ленивых в икее продаются очень клевые имбирные пряники, плюс домик. Который можно разрисовать сахарными карандашами, собрать)) а пряники тоже украсить и повесить на елку))

Как вариант

Ответить
0
ЛисаНаМото
Саратов
ммм) как вкусно звучит!)
Ответить
0
Тоже про них подумала))))
Ответить
0
Вишенка
Химки
В прошлом году у сына в школе покупали икеевские и раскрашивали ребята) все оч довольны были))
Ответить
0
ЛисаНаМото
Саратов
ммм) надо глянуть, если не получиться сделать))
Ответить
0
Лера
Минск

в закладки)))

Ответить
0
ЛисаНаМото
Саратов
Ответить
0
Ну вот только козули я ещё не ела…
Ответить
0
ЛисаНаМото
Саратов

))0 название даа уж))

Ответить
0
Идея сама по себе классная, мои пряники точно есть не будут, заелись сорванцы:-) интересно из соленого теста наверное тоже можно, в качестве игрушек на ёлку?
Ответить
0
ЛисаНаМото
Саратов
думаю да) а почему бы и нет… только менее пышные что бы были… а то крошиться очень быстро такое тесто.
Ответить
0
татьяна
Санкт-Петербург

В закладки !))

Ответить
0
ЛисаНаМото
Саратов
Ответить
0