картинка красивая и милая) но как человек православный, для меня это просто картинка… не верю в гороскоп) ну это я так..)
рецепт на будущее..
Блюда на новый год могут быть очень разнообразны. Но настоящим
украшением новогоднего стола и радостью для детей могут стать
Козули (расписные пряники). Особенно порадуют ваших домочадцев
Козули, если вы сделаете их все вместе. Начинать делать пряники
Козули нужно не позднее, чем за 3 дня до нового года (иначе можно не
успеть).
Рецепт новогодних Козуль
Для теста:
4 ст сахарного песка
300 мл воды (кипятка)
3 куриных яйца и 5 желтков куриных яиц
450 г сливочного масла
1,5 – 1,8 кг пшеничной муки
1 ч л соли
2 ч л пищевой соды
3 ст л смесь молотых специй (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика).
Для глазури:
5 яичных белков
200 гр сахарного песка
60 мл воды
1/3 ч.л 9% уксуса
Пищевые красители.
Сперва нужно сделать «жженку». Это карамелизованный сахар, который
является основой любых пряников. Берем 400 гр сахара. Кладем его на
холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю).
Сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Как только
карамель готова, мелкими порциями начинаете вливать кипяток. И активно
размешиваете. В готовый сироп засыпаете оставшиеся 2 стакана сахара и
также растворяете их полностью. Теперь кладем в кастрюлю порубленное
масло и на медленном огне растворяем его в сиропе. Снимаем кастрюлю
с огня и помешиваем некоторое время, пока масло не станет прозрачным. Охлаждаем.
Взбиваем 3 яйца и 5 желтков в неглубокой миске венчиком, как для омлета.
Вливаем в остывшую смесь, активно перемешиваем венчиком. Добавляем
соль, соду и специи. Небольшими порциями начинаем добавлять
просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до состояния очень мягкого,
эластичного теста. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день тесто становится достаточно плотным, эластичным и не
липнет к рукам. Настоящий съедобный пластилин, из которого можно вылепить все что угодно!
.
Тесто раскатываем достаточно тонко (2-3 мм) и острым ножом начинаем
аккуратно вырезать пряник.
Первые пряники требуют внимания. А потом, когда вы приноровитесь
резать тесто, работа пойдет быстрее.
Выпекаем пряники на поддоне с пекарской бумагой 10-15 минут при 200 градусах.
Они очень быстро сохнут, поэтому следите, чтобы не передержать.
Если вы хотите, чтобы пряники были мягкими внутри, делайте их толстыми, не менее 1 см и снимайте, когда они еще светлые.
Кладите под полотенце, а когда остынут — перекладывайте в сухую коробку.
Резные пряники подсушиваем на полотенце и приступаем к раскраске.
Если вы хотите украсить пряниками елку, не забудьте сделать отверстия.
Для этого в горячих пряниках острой палочкой делаем дырочки. Ну, а если
вы делаете пряничный домик, лучше всего скреплять его теплым длинными зубочистками.
Для глазури взбейте белки миксером на высоких оборотах в глубокой,
желательно стеклянной миске в крепкую пену.
В кастрюлю выложите сахар, добавьте воду и сделайте сироп.
Как только сироп закипит, влейте его во взбитые белки и тут же взбейте
миксеров на большой скорости.
Не переживайте, белки не свернутся, если вы все сделаете быстро.
Взбивать нужно долго – минут 10-15.
В самом конце добавьте 2-3 капли уксусной эссенции.
Разделите глазурь и добавьте необходимые вам красители.
Разложите глазурь по корнетикам и приступайте к творчеству.
Затем оставьте пряники сохнуть на сутки.
За это время глазурь полностью высохнет и ваши пряники-козули будут готовы.
Останется только повесить их на ленточки и украсить ими елку!
вот такая вот идея… может кому понадобиться в этом году) а я буду ждать, момента, когда можно будет кулинарить с моим сынулей)






Комментарии
22Вот и сделала бы пряничную снежинку с сынулей)
В закладки)))
у меня еще проблема будет… печь я не мастер. но это пол беды, по рецепту же, а вот как красиво их разрисовать не знаю((( Совсем не умею
Как вариант
в закладки)))
))0 название даа уж))
В закладки !))