Сумбурно, кому лень — не читайте.
не делюсь обычно мыслями о фильмах. наверное, этот меня зацепил. Я пошла в школу в конце 1989 года, когда мы учили стишки типа Ленин жив, и уже через год наш Букварь выкинули как чужой и мы начали учить, что он же не жив уже, за время моей учебы столько раз менялись идеи, что мое поколение выросло циничным и безидейным, кроме идеи где больше платят (или можно украсть) других нет. Октябрят и пионеров не было, а каких-то других мыслей нам еще тогда не успели придумать.
Наверное, поэтому я смотрю на преданных идее людей с восхищением. Я первый раз этот фильм смотрела… После идей американских фильмов где герой получает в награду тетку с сиськами и миллион долларов в придачу. После книг русских авторов типа Минаева — «Антикризисный роман » 1 и 2. (кто не читал, то фильм снят по его роману Духлесс)… Я четко понимаю, что я неидейная. Критики много написали о том, что фильм «Жизнь Дэвида Гейла надуман. Но ведь есть же люди которые ради своих мыслей готовы пойти на все… с одной стороны это и отчаяние, а с другой, и желание и реальные действия за отстаивание своей позиции.
При чем позиции — не мочкануть всех, кто не согласен с нами, а позиции добра и за жизнь. Как говорил то ли Ганди то ли мать Тереза — »Я не человек против, я человек за. Я не пойду на митинг против войны, но я поддержу митинг за мир". Я не о том мире, за который борьба такая, что камня на камне не остается, я за тот мир, который путем создать."...
меня фильм потряс
меня от безидейности и пустоты только вера спасает. а то была бы как амеба.
Мне кажется что все таки воспитание зависит от окружения
последнее предложение аще не там! :)