Манные котлеты – это не только оригинальная замена каши на завтрак, это простой и удивительный десерт, приготовленный из достаточно дешевых ингредиентов. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 5 Ст. ложек
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука или крахмал — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 200 Грамм
Количество порций: 1
Рецепт приготовления манных котлет начинается с традиционной манной каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко и постепенно всыпать крупу. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Ее необходимо сварить достаточно густую. Когда каша будет нужной консистенции, снять ее с огня и оставить немного охладиться. Остывшую кашу переложить в глубокую миску и вбить к ней яйцо. Тщательно перемешать полученную массу (можно с помощью миксера) до однородной консистенции. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях или муке. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и отправить туда котлетки. Жарить котлетки нужно под закрытой крышкой и на очень маленьком огне. Когда появилась золотистая корочка, перевернуть котлетки и снова жарить под крышкой. Манные котлеты в домашних условиях можно подавать с любимым джемом, вареньем или киселем.
Читайте также: манные биточки с киселем
надо будет попробовать, а ты не делала такие?
Девченочки, подскажите, а мелким со скольки можно такое давать?
о спасибо за рецептик
прикольно. Люблю манку.)))) В закладки)
ммммм вкуснота в закладки!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо. а ты делала?
выглядит симпатишно)
в закладкиспасибо
вкус детства)
манные биточки с киселем