Пирог из слоеного теста с курицей и грибами по Д.Оливеру

На днях случайно включила телеканал «Домашний», там шел выпуск «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером…он так аппетитно готовил пирог с курицей и грибами…а у меня как раз завалялось слоеное тесто…в общем не удержалась, приготовила, немножко переделав на свой лад (из продуктов, которые имелись в холодильнике)…вкусняшка та еще…Девочки, кому интересно – делюсь рецептиком (особенно подойдет, когда гости на пороге, чтобы всем дружно это сразу слопать…пока тесто свежее и хрустящее).

Ингредиенты:

Филе 1 куриной грудки

Зеленый лук пучок (у меня репчатый – 1 большая луковица)

Свежие шампиньоны – 150г.

Жирные сливки – 1 ст.л. с горкой (у меня сметана 20% — 2 ст.л.)

Горчица – 1 ч.л. с горкой

Мука – 1 ч.л. с горкой

Куриный бульон – 300г.

Слоеное тесто – 300г.

Лавровый лист – 2шт.

Соль

Перец

Оливковое масло для жарки

Сливочное масло для начинки – 30г

Мускатный орех – 0,5 ч.л. (у меня без)

Тимьян (у меня без)

Фотка основных ингредиентов:

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами по Д.Оливеру

Духовку включить на 220 градусов.

Филе куриной грудки режем ломтиками в 1 см толщиной и слегка поджариваем в оливковом масле, добавляем соль, черный перец, кусочек сливочного масла. Добавляем мелко порезанный лук, мускатный орех потереть на мелкой терке и добавить листики тимьяна (но у меня не было, обошлась без них), грибы пластинками, сливки, муку, горчицу и вливаем куриный бульон (я сварила его на оставшейся от грудки косточке и 1 луковичке). Всё мешаем, убавляем огонь и минут на 5 под крышку томим.

Получается достаточно жидкая консистенция, но потом при запекании за счет муки всё связывается.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами по Д.Оливеру

Начинку потом сразу выкладываем в прямоугольную форму, и раскатываем слоеное тесто больше по размеру, чем форма, накрываем тестом форму с начинкой. Ножом по тесту делаем полоски (не прорезая до конца). Из обрезков в оригинале делались розочки и листики для украшения…ну я тоже что-то подобное слепила))). Смазать яйцом.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами по Д.Оливеру

Ну и минут на 20 в духовку (до готовности теста).

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами по Д.Оливеру

Пока всё запекалось, запах был…ммм…))

Ну и всё…приятного аппетита! ;)

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами по Д.Оливеру

Муж заценил, хотя обычно не любит выпечку)) Получился скорее не пирог, а жаркое с тестом.

Читайте также: оливье с курицей


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ira

Ого. Надо приготовить, тоже в морозилке уже давно завалялось слоенное тесто… Спасибо, в закладки.

Пожаловаться
Ольга
На здоровьечко!
Пожаловаться
Олёна

Ух вкуснота, Джейми со школы смотрю, когда его еще по рен-тв показывали, куча рецептов сохранена от него, это блюдо тоже кажется очень вкусным, надо будет приготовить как-нибудь)

Пожаловаться
Ольга
Тоже раньше смотрела его часто… как он готовит это прям песня… только редко удавалось целиком посмотреть передачу, из-за этого че-то запишу, че-то нет… в итоге оч мало, что повторила(( а сейчас вообще удобно, тоже не смогла по «Домашнему» весь рецептик посмотреть (мой шилопоп внимания затребовал, пришлось всё выключить), а у них хорошо на офиц. сайте Домашнего все видео есть, там потом еще раз пересмотрела
Пожаловаться
Олёна
Даа, он хорош в своем деле))

С записульками у меня тоже беда, никогда не успеваю, спасибо за идею в видео подглядывать, не думала об этом))

Пожаловаться
Юлия

рецептик в копилочку)))))

Пожаловаться
Ольга
На здоровье!
Пожаловаться
Юлия

Всё! Слюни потекли)))Особенно аппетитная последняя фоточка… А я купила шампиньоны очень крупные и конечно первая мысль в шляпках запечь резанный лук-ножки-сыр и майонез...

Пожаловаться
Ольга
Последнюю фотку утром уже делала при дневном свете)) а всё остальное в потёмках, как мой шилопоп заснул — я как обычн за готовку… еле удержалась, чтоб на ночь не налопаться))) Рецептик в шляпках наверн тож вкусняка… а начинка обжаривается отдельно?
Пожаловаться
Юлия
Грибы очень быстро готовятся, тушу только лук(не зажаривая).Потом в лук режу ножки, тру сыр, соль-перец и немного майонеза(сметаны).Кладу с горкой в шляпки и на 15 минут в горячую духовку…
Пожаловаться
Ольга
Классно!.. правда быстро… и я представляю, как вкусно)) беру на заметку, спасибки!
Пожаловаться
АкунамататА
Мм, как аппетитно:)) теперь я хочк это попробовать:))
Пожаловаться
Ольга
Обязательно попробуй)) и главное, готовка времени много не занимает
Пожаловаться

мне нравится как он готовит аж слюнки текут когда смотрю его передачу))) не удаляйте пост я в закладки кину

Пожаловаться
Ольга
Да… мне тоже… но что-то всё никак руки не доходили по нему приготовить… а реально ведь получается быстро и просто))
Пожаловаться
так же))) на днях попробую ваш пирог сделать как раз все есть)))
Пожаловаться
Ольга
Попробуйте… не пожалеете
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Ольга

незачт… на здоровье))