На днях случайно включила телеканал «Домашний», там шел выпуск «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером…он так аппетитно готовил пирог с курицей и грибами…а у меня как раз завалялось слоеное тесто…в общем не удержалась, приготовила, немножко переделав на свой лад (из продуктов, которые имелись в холодильнике)…вкусняшка та еще…Девочки, кому интересно – делюсь рецептиком (особенно подойдет, когда гости на пороге, чтобы всем дружно это сразу слопать…пока тесто свежее и хрустящее).
Ингредиенты:
Филе 1 куриной грудки
Зеленый лук пучок (у меня репчатый – 1 большая луковица)
Свежие шампиньоны – 150г.
Жирные сливки – 1 ст.л. с горкой (у меня сметана 20% — 2 ст.л.)
Горчица – 1 ч.л. с горкой
Мука – 1 ч.л. с горкой
Куриный бульон – 300г.
Слоеное тесто – 300г.
Лавровый лист – 2шт.
Соль
Перец
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло для начинки – 30г
Мускатный орех – 0,5 ч.л. (у меня без)
Тимьян (у меня без)
Фотка основных ингредиентов:
Духовку включить на 220 градусов.
Филе куриной грудки режем ломтиками в 1 см толщиной и слегка поджариваем в оливковом масле, добавляем соль, черный перец, кусочек сливочного масла. Добавляем мелко порезанный лук, мускатный орех потереть на мелкой терке и добавить листики тимьяна (но у меня не было, обошлась без них), грибы пластинками, сливки, муку, горчицу и вливаем куриный бульон (я сварила его на оставшейся от грудки косточке и 1 луковичке). Всё мешаем, убавляем огонь и минут на 5 под крышку томим.
Получается достаточно жидкая консистенция, но потом при запекании за счет муки всё связывается.
Начинку потом сразу выкладываем в прямоугольную форму, и раскатываем слоеное тесто больше по размеру, чем форма, накрываем тестом форму с начинкой. Ножом по тесту делаем полоски (не прорезая до конца). Из обрезков в оригинале делались розочки и листики для украшения…ну я тоже что-то подобное слепила))). Смазать яйцом.
Ну и минут на 20 в духовку (до готовности теста).
Пока всё запекалось, запах был…ммм…))
Ну и всё…приятного аппетита! ;)
Муж заценил, хотя обычно не любит выпечку)) Получился скорее не пирог, а жаркое с тестом.
Читайте также: оливье с курицей
Ого. Надо приготовить, тоже в морозилке уже давно завалялось слоенное тесто… Спасибо, в закладки.
Ух вкуснота, Джейми со школы смотрю, когда его еще по рен-тв показывали, куча рецептов сохранена от него, это блюдо тоже кажется очень вкусным, надо будет приготовить как-нибудь)
С записульками у меня тоже беда, никогда не успеваю, спасибо за идею в видео подглядывать, не думала об этом))
рецептик в копилочку)))))
Всё! Слюни потекли)))Особенно аппетитная последняя фоточка… А я купила шампиньоны очень крупные и конечно первая мысль в шляпках запечь резанный лук-ножки-сыр и майонез...
мне нравится как он готовит аж слюнки текут когда смотрю его передачу))) не удаляйте пост я в закладки кину