Кто хочет необычной капусточки - все сюда!!!

С детства обожаю такую капусточку

Шинковать не надо (для меня это виселица)

Капуста по-грузински!!!

Свеклу режем кружочками (около 3 мм). Крепкий качан капусты разрезать на небольшие кусочки (чтобы в банку 3-х литровую вошли). Очищаем чеснок и режем перец-огонек дольками

На дно банки выкладываем свеклу, сверху капусту, чеснок и перчик. и так слоями до самого верха.

Заливаем холодным рассолом (готовим заранее — даем остыть):

на 1,5 л. воды 3 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. сахара, 14-16 горошин черного перца, 7-8 листочков лаврового листа. Все прокипятить, снять с огня и в горячий рассол добавить 3/4 ст. яблочного уксуса. Закрываем крышкой и остужаем.

Оставляем залитую капусточку в комнатной температуре на 5 дней, потом в холод на сутки и можно кушать

Кто хочет необычной капусточки - все сюда!!!

Сейчас лопала эту капусточку — чуть пальцы себе не откусила)))))))

Приятного аппетита!


VIPmama
692782

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
в закладочки, спасибо.
Пожаловаться
VIPmama
)))))))))))))))
Пожаловаться
ЮлиЯ

делаю такую! тоже очень нравится)))

Пожаловаться
VIPmama
Пожаловаться
Катюша
Да очень вкусная, у меня мама делает
Пожаловаться
Анютка

Пожаловаться
VIPmama
))))) 
Пожаловаться
Надира

Это наш самая любимая закуска дети обожают, только я еще и марковки добавляю )))

Пожаловаться
VIPmama
Надо попробовать) 
Пожаловаться
Елена
Ммм вкуснятина! Люблю такую капусту!
Пожаловаться
VIPmama
))))) 
Пожаловаться
чУжАя НеВеСтА

В закладки))

Пожаловаться
VIPmama
))))))))))))))))))
Пожаловаться
ADISKA

Класс!!!

Пожаловаться
VIPmama
Пожаловаться
Олеся Евсеева
Спасибо большое за рецептик!
Пожаловаться
VIPmama
на здоровье))
Пожаловаться
Маринка Мандаринка

В закладки))))))))

Пожаловаться
VIPmama
))))))))))
Пожаловаться
Надя

о, моя мама тоже такую делала как то) вкуснятинаааа...

Пожаловаться
VIPmama
))))))))))))))))
Пожаловаться
Ёжик
а свекла сырая?
Пожаловаться
VIPmama
да)) она потом тоже очень вкусная, но жестковатая
Пожаловаться
Марина

В закладки. Спасибо за рецепт)

Пожаловаться
VIPmama
на здоровье))
Пожаловаться
Светлячок
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
VIPmama
всегда пожалуйста))
Пожаловаться
Varvara
Вкуснотища. Жаль пока нельзя такое есть, но после лечения обязательно сделаю, мужа побалую. Спасибо за рецепт.
Пожаловаться
VIPmama
На здоровье) 
Показать ещё