С детства обожаю такую капусточку
Шинковать не надо (для меня это виселица)
Капуста по-грузински!!!
Свеклу режем кружочками (около 3 мм). Крепкий качан капусты разрезать на небольшие кусочки (чтобы в банку 3-х литровую вошли). Очищаем чеснок и режем перец-огонек дольками
На дно банки выкладываем свеклу, сверху капусту, чеснок и перчик. и так слоями до самого верха.
Заливаем холодным рассолом (готовим заранее — даем остыть):
на 1,5 л. воды 3 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. сахара, 14-16 горошин черного перца, 7-8 листочков лаврового листа. Все прокипятить, снять с огня и в горячий рассол добавить 3/4 ст. яблочного уксуса. Закрываем крышкой и остужаем.
Оставляем залитую капусточку в комнатной температуре на 5 дней, потом в холод на сутки и можно кушать
Сейчас лопала эту капусточку — чуть пальцы себе не откусила)))))))
Приятного аппетита!
делаю такую! тоже очень нравится)))
Это наш самая любимая закуска дети обожают, только я еще и марковки добавляю )))
В закладки))
Класс!!!


В закладки))))))))
о, моя мама тоже такую делала как то) вкуснятинаааа...
В закладки. Спасибо за рецепт)