После прогулки в лесу с сооружением берлоги для медведя и норки для ежика дети стали дома обыгрывать эти ситуации. Решили сделать миниберлогу для игрушечного мишки. Ежика у нас в доме не нашлось, сделали из пластилина. Кстати очень удобно — как раз скатали его в колобок, как ему и положено зимой спать. В шишки ягод наложили (для белочки, зерна для мышки насыпали, а потом еще и мукой присыпали — на улице у нас снег пошел как же не повторить чудо природы!) только я им эту коробочку с зерном и мукой не оставлю — боюсь настоящие мышки придут.
еще одна сенсорная коробочка
Комментарии
Актуальные посты
И я люблю, особенно делать)))
Матвей в 1,5 года говорить начал, так что для него эти сенсорные коробки преобрели другой уже смысл))
Я согласна, что так нельзя. я имела ввиду, что дочка все-таки лепила туда, куда по инструкции положено (шарики на елочку, а не на стол и палас, раскрашивая старалась цвета подобрать, ну или по крайней мере быстро усвоила правило: кисточку поем, потом в краску лезем). А Тиме все по-барабану. Я вынуждена ему старые краски давать, так как новые с ним сразу в старые превращаются. Пластилин после Тиминой «лепки» собираем мы с дочкой. Недавно горох им дала (мы поделку делали, ну и залезли они в этот горох. Так Тима сначала в чашке возюкался минуты 3, а потом ему это надоело и он его просто разбрасывать по комнате стал. И не слушается, когда ему говорят, что так не играют. Пришлось забрать у обоих, хотя Лила — то могла бы еще поиграть. Опять же мы с дочкой собирали, а он орал, что у него развлечение забрали. Я не думаю, что надо разрешать ребенку разбрасывать горох по квартире, рисовать на стенах и других людях и втирать пластилин в ковер. Границы должны быть. И начинаются эти границы там, где поведение чада наступает на границы другого человека.
С той же сенсорной коробочкой: Лиде хочется играть, она на пенечки мостик поставила, куколок своих туда запустила, а тут пришел монстрик и все пенечки и деревца оторвал. Понятно, что ему интересно так играть, но ей то по другому интересно! И две коробки не выход — он все-равно будет лезть в её!
Я понимаю, вам не сложно за ним убрать и пластилин поднять, и краску отмыть. Когда он у вас один и вы настроены на то, что бы им заниматься, а не другим чем-то. А я не хочу, что бы действия младшего мешали старшей. Ей же хочется и рисовать и лепить и пазлы раскрашивать. Она и так многого лишена из-за того что в доме малышь. С другой стороны мне и его жалко: может быть, если бы он у меня был один, я бы ему больше внимания уделяла и он не был бы таким… С ним бы было легче договариваться.
Вот такие переживания мамы двух малышей))) Извените, если загрузила.
Вот вечером и разделяем — его папе, дочку маме. Проблема в том, что оба с мамой заниматься хотят. Хотя, если объективно, с сыном лучше у папы получается. Еще с папой оба любят играть и ничего не делать. Это у них мастерски получается! Я так не умею, мне обязательно надо что-нибудь затеять. А у него они в свободном полете и ведь не пристают к нему, а радуются, что он просто наблюдает за ними. А меня вечно терроризируют: поиграй — да поиграй, давай то, давай это. Вот как у него так получается!
Сын еще маленький. он больше трогает. может медведя достать, положить, белочку покормить, но больше сам ягодки в рот засунуть норовит, но и в шишки складывает. Конечно кое-что отрывает. Больше всего берлоге достается. Но эта коробочка ему без моего или папиного пригляда не дается. И там сам процесс создания ему был интересен. Особенно когда зерно да муку сыпал удовольствие получил. А дочка прямо играет. у нее маленькие куколки есть, вот они там по лесу на конях с принцами разъезжают.
Как здорово!!! Надо тоже сделать что-нибудь такое) Спасибо!