Итак, все мои блюда просты и легки в исполнении. Сегодня обед.
Щи из щавеля для любимого мужа:
1. Берем кастрюлю. У меня на 3,5 или 4 л. Варим бульон с мясом (я взяла говядину на кости, примерно грамм 500), но можно и мяготь, и индейку (если нужен вариант более диетический). Время варки — в зависимости от мяса, говядину я варила 40 минут, для индейки достаточно и 20.
В процессе истории с бульоном время не теряем, делаем заготовки:
Картофель 4 шт., морковь 2 шт., средняя луковица 1 шт., щавель — 2 пучка (у меня 200 гр).
Удаляем из бульона мясо, отделяем от кости, возвращаем обратно, кость презентуем собаке, чем заслуживаем ее вечную любовь.
Добавляем в бульон картофель и морковь с луком, где-то на 15 минут забываем, что готовим (я успела накраситься, например), затем добавляем щавель, вливаем 2 яйца, наслаждаемся результатом минут 5 (выглядит красиво). Не забываем солить и перчить по вкусу в процессе (я это сделала на этапе с мясом). Вуа-ля, суп готов!
Муж счастлив, жена может сваливать к подружкам) Что я и сделала!
Курица 1-1,5
Свинина и говядина 1,5-2 часа
поменьше мясного бульона, да и вообще мяса! Кожа теряет эластичность!
мммм, вкуснятина!!