Вопрос вот в чём: Есть здесь такие кто что-то делает с этой ягодой и что именно?
У меня в морозилке лежит и с сахаром протёртая. Она очень хорошо от простуды помогает и как витаминное средство. По 1 ст. л. натощак. Хоть каждый день или когда заболевать начинаешь. Мне сыну всегда помогает за 2 дня простуды проходят обычно. Но есть у неё один минус — запах) Запах грязной тряпки) но дети не замечают)
По мне, так запах у неё проявляется только когда перерабатываешь, а потом — вкуснятинка. Я её обожаю протертую с сахаром, но у нас никак кустик не разрастётся.
а если к ней лимончика добавить? или только цедру лимона/апельсина. запах неприятный отобьет. или еще пришло в голову что-то из специй подходящее подобрать — гвоздичку, корицу… тоже хочу калины с сахаром или пирожков с ней...
я ем перетертую с сахаром. пахнет конечно не очень, носками несвежими. но главное что полезная
бабушка моя очень вкусные пироги с калиной делает.но я не умею
у нас в саду аж два куста. но я давно не ела её. но когда ела она мне нравилась. запаха такого ее помню.
толку её и с мёдом перемешиваю, но и сама (т.к. гипотоник) и ребёнку даю с осторожностью, она снижает давление, а так при простуде вообще вещь незаменимая
я ее просто так всегда ела прям с дерева без сахара, после мороза она обалденная)
мы со спиртом настойку делаем с неё..))
ни чем не воняет..
шутю..)
у нас бабуля пирог с калиной вкусный печет, тесто однозначно не дрожжевое ...
нет никакого запаха, они перед тем как в пирог попасть, на морозе сутки лежат.
А мне нравится запах, и тряпку мне никак не напоминает… У меня тоже лежит немного, в компот люблю добавлять.