Моя первая запись. Моя история беременности и родов.

Уже долго читаю здешние статьи и блоги, а у самой руки до сих пор не доходили что-либо своё написать. Желание поучаствовать в очередном конкурсе тренди-мама все-таки побудило во мне писательские наклонности… и та-да-да-дам! Моя первая запись. Посвящаю ее своей истории беременности и родов.

С мужем Артёмом мы не долго шли до единой мысли, что уже готовы и хотим стать родителями. Сдав сразу после нового 2013 года анализы для планирования беременности, порадовавшись их результатам, мы отправились в февральский отпуск в Таиланд отдохнуть и начать наши великие дела… Да, мы не из тех пар, у которых все получается с первого раза. Первый месяц был провальным в этом плане – видимо, сказалась акклиматизация: ведь у меня даже цикл конкретно поехал на её фоне. В апреле мы решили не планировать, чтобы нормально пережить новогодние праздники, и возобновили попытки с мая. Увы и ах, снова были промахи, и в мае, и в июне, и в июле. В августе мы начали подумывать о сентябрьском отпуске и купили путевки на Канарские острова, а посему свои попытки решили снова прекратить на время – я такая вся начитанная знала, что первые месяцы беременности нежелательно куда-либо улетать. Судьба лишь усмехнулась над нашими стараниями и именно в августе свершилось наше маленькое чудо! Так что в отпуск я летела уже в положении.

Вот я узнала, что скоро стану мамой, а Тёма папой. Такая тихая трогательная радость поселилась в моём сердце в тот самый момент. Просто не передать словами!!! До полета я сомневалась лететь-не лететь и поскакала на консультацию к своему врачу. Она меня посмотрела, даже мини УЗИ сделала, мы и увидели мою мигающую точечку (это сердечко у крошки уже начало биться), потом уточнила, что меня ничего не беспокоит(и правда, никаких неприятных признаков беременности я не ощущала), и с благословлением отпустила отдыхать.

Это был замечательнейший отпуск. Да, токсикоз меня миновал, поэтому я получила максимум удовольствия от поездки.

По возвращении, в первый же день мы навестили наших родителей, сначала моих, потом его, и поделились с ними нашей новостью о скором пополнении в нашей маленькой семье. Мои были безумно счастливы. Мама чуть ли не расплакалась от счастья и готова была в своих объятиях нас с Тёмой держать весь остаток дня. Мои родители уже давно мечтали о внуках. Особенно их желание стать бабушкой и дедушкой подогревалось рассказами их друзей, которые таковыми уже стали. Родители Тёмы тоже были рады, но посдержанней. Все-таки меньше десяти лет назад у них появились младшие детишки– Тёмкины братик и сестрёнка погодки, поэтому они ещё не успели «соскучиться»по малышам, да к тому же пока не готовы при детишках-школьниках уже осознавать себя в роли бабушки и дедушки. Я в принципе не обижаюсь, потому что к своим родителям я значительно ближе, и мне их вполне хватит.

Во время беременности, несмотря на ее легкость и непринужденность, я все переживала, что упущу что-то важное.Сначала, я боялась упустить первые шевеления малыша. И напрасно. Я их ощутила на 18 неделе, хоть везде и пишут, что в первую беременность их ощущают не раньше 20. Потом, читая форумы про беременность, я всё боялась, что смогу родить раньше срока, а у меня ничего не готово (ну конечно, после 30 недели каждая статья начиналась со слов «даже если вы родите на этой неделе, то ничего страшного не произойдет», прям как зомбирование). Я ходила на теоретические курсы по подготовке к родам и появлению малышу, которые впоследствии мне очень помогли в некоторые моменты. Но главное, благодаря этим курсам, я уже не боялась, что произойдет что-то совсем новое, неясное и необъяснимое. Нам рассказывали, как подготовиться к родам, в том числе психологически, как вести себя в родах, что делать в первые дни после родов и как ухаживать за малышом. Даже было одно занятия исключительно для пап, без жён. После такого занятия мой Тёма сделал предположение, что мог бы даже присутствовать на родах. А в последние недели своей беременности я всё боялась пропустить свои роды, а точнее схватки. Ведь у меня напрочь отсутствовали какие-либо недуги, связанные с течением самой беременности, а также я не наблюдала никаких предвестников родов, некоторые из них ведь появляются у женщин за пару недель до дня икс. В глубине души я даже надеялась, что с такими успехами я легко-прелегко рожу. За неделю до родов я гуляла с сестрой по магазинам в поисках вечернего платья для нее на свадьбу подруги (она свидетельницей будет), и многие продавцы предполагали, что я еще на 7-8 месяце. Со спины мой животик был почти не заметен, он просто выехал вперёд, не расползаясь по бокам. А за день – я гуляла по парку с Тёмой, вырядившись в длинный летний сарафан с завышенной талией и причесанной будто собралась на романтическое свидание. Погода кстати, была +27, просто замечательная тёплая погода.

Моя первая запись. Моя история беременности и родов.


И вот вернувшись с прогулки домой, я начала осознавать, что то небольшое напряжение в животе, которое ощущалось ещё на прогулке, возможно, и есть те самые схватки. Первые схватки совсем безболезненные – я просто чувствовала периодическое непродолжительное напряжение внизу живота и всё. В начале двенадцати ночи в нашем доме вдруг обрубило свет, что даже лифты не работали. А мы между тем живем на 12 этаже. Я немного запаниковала, что если вдруг начну рожать ночью, то как меня скорая заберет-то с 12 этажа? Было решено отправиться к родителям, что живут неподалеку и переночевать у них. Так что я в полумраке смогла спокойненько спуститься по черной лестнице и добраться до родителей. Кстати, интервалы между схватками были различные, что указывало на то, что они не настоящие, а тренировочные (ведь в настоящих строго выдерживается одинаковый постепенно сокращающийся интервал). У родителей в 12 ночи я начала испытывать такие болевые ощущения, что мы решили съездить в роддом за уколом, ослабляющим эти ложные схватки. В роддоме в приёмном отделении меня «обрадовали»новостью, что укол делать не будут и домой направлять не будут, а сразу в родильный зал (точнее не совсем родильный зал, а так называемый «зал ожидания», где женщины лежат/стоят/ходят со схватками, пока у них не наступит кульминация, которая ведёт к потугам и рождению малыша).

Рожать я изначально решила бесплатно в том роддоме, где рожала моя подружка и знакомая, тоже бесплатно, были очень довольны. Считается, что в этом роддоме все специалисты высококлассные. В итоге пребывала в схватках я почти 14 часов. Какие они болючими оказались! Каждые 5 минут! Врачи заглядывали ко мне каждые 2 — 1,5 часа, осматривали и, деловито сообщав мне «еще не рожаешь», удалялись. В этом-то и единственный минус бесплатных родов – никто с тобой не сидит и не сюсюкает, справляешься со своей болью сама. На бесплатных родах нет индивидуального родильного зала, поэтому нет и возможности пригласить супруга или какого другого родственника для поддержки. Спустя 14 часов моих мучений, тандем пары золотых врачей после осмотра предложил мне на выбор либо операцию кесарева сечения, либо дополнительную стимуляцию схваток. Однако рекомендовали мне первый вариант, поскольку, по их мнению, головка моего малыша большая и при естественных родах могут возникнуть сложности. Я, окончательно измученная этой тупой болью, которая казалась нескончаемой, согласилась на операцию и попросила вместо общего наркоза спинальную анестезию, чтобы сразу увидеть свою кроху. И, Боже, это был очень правильный выбор!!! (на курсах по подготовке к родам, нас убеждали довериться врачам, их профессионализму и чутью, и не быть чересчур принципиальными в вопросе естественных родов). Я родила богатыря! Юркого богатыря, который умудрился и сам обвиться пуповиной и в узел её саму завязать –естественный узел по научному (как? почему? точных причин этому нет; как сказали врачи, такое случается).

19 мая в 14.45 на свет появился мой сыночек, ростом в 56 см и весом в 4300. Непередаваемое счастье!!! Прежде чем унесли моего малыша, мне дали его поцеловать и потереться об него щекой. Все мои знакомые были поражены, поскольку не понимали, КАК он там помещался такой большой. Внешне мой живот не был сильно уж огромным, да и в весе прибавила я примерно 11 кг, что считается нормой для первой беременности. В этот же день ко мне в послеоперационную прорвался мой Тёмка, чтобы увидеть меня, расцеловать и поблагодарить за нашего малыша. А потом случилось удивительное событие: в то время, как Тёма пребывал возле меня в послеоперационной палате, нам занесли малыша на первое прикладывание к груди. Это был такой волнительный момент увидеть и малыша, и почувствовать его у своей груди, и увидеть выражение лица своего мужа в этот момент! Оставшиеся дни в роддоме я провела в отдельной платной палате, со мной ночевал Тёмка и очень мне помогал. В принципе после операции я достаточно быстро начала приходить в норму. У меня была душевная выписка из роддома, меня встречали мои родители, сестра и пара друзей. Тёмка празднично украсил машину шариками и торжественно отвёз нас домой. Возле дома нас с поздравлениями встретила семья мужа. Вот мы дома втроем.

Моя первая запись. Моя история беременности и родов.


Столько суеты появилось в нашем доме с появлением малыша, столько новых трудностей и дальше будет ещё больше. И вместе с тем, это такое счастье видеть его искреннюю улыбку, нежно гладить его по спинке, голове, животику, позволять ему сжимать в ладонях твои пальчики, касаться губами его сладких пухлых щёчек и слушать миролюбивые гукания и акания, созерцать, как сладко он спит, замечать, как внимательно он наблюдает за погремушками и прислушивается к новым звукам. Это всё правда – на фоне этих сладких мимолётных по началу моментов, все продолжительные трудности кажутся такой мелочью. Я просто утопаю в любви к своему мальчику, а точнее мальчикам – к сынишке и мужу, они у меня самые лучшие!

Моя первая запись. Моя история беременности и родов.



Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
04831

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Алла
Черкассы

я искренне радуюсь в месте с вами, порой даже слезы радости накатывали))) Здоровья вам и вашему сынишке, ну и папе конечно

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

Спасибо!

Нет, это Московский 9 роддом.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кирилл
7 лет
Санкт-Петербург
Чудесная история) это роддом на Ваське?