Что-то меня после долгого отсутствия на беби.ру проперло на посты.
Я еще тот кулинар! Но хочу поделиться этим рецептом. Я даже фотографии сделала!!!
Баклажаны 4 шт.
Творог 250 г
Сыр твердых сортов 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ст.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
1. Разрежьте вымытые баклажаны вдоль пополам, сохранив плодоножку.
2. Отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Выньте ложкой сердцевины.
3. Смешайте творог с натертым сыром, зеленью, измельченным чесноком и яйцом. Добавьте вынутые сердцевины из баклажанов, подавленные вилкой или измельченные ножом. Получившуюся начинку посолите и поперчите по вкусу…
4. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой (я делала без бумаги, просто смазала маслом) Подготовленные баклажаны-лодочки нафаршируйте начинкой.
5. Поставьте противень с баклажанами в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Я к ним еще соус делаю: сметана — 3 ч.л., небольшая долька чеснока и измельченная свежая петрушка.
Такая вкуснятина. За месяц уже трижды сделала.
Приятного аппетита!
У меня муж не любит баклажаны, а я обожаю) спасибо за рецепт.
М-м-м! Обожаю творог, сыр и баклажаны. В таком сочетании еще не встречала рецепта. Спасибо, в закладки!