Делюсь рецептом. Баклажаны с творогом.

Что-то меня после долгого отсутствия на беби.ру проперло на посты.

Я еще тот кулинар! Но хочу поделиться этим рецептом. Я даже фотографии сделала!!!

Баклажаны 4 шт.
Творог 250 г
Сыр твердых сортов 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ст.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

1. Разрежьте вымытые баклажаны вдоль пополам, сохранив плодоножку.

2. Отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Выньте ложкой сердцевины.

3. Смешайте творог с натертым сыром, зеленью, измельченным чесноком и яйцом. Добавьте вынутые сердцевины из баклажанов, подавленные вилкой или измельченные ножом. Получившуюся начинку посолите и поперчите по вкусу…

Делюсь рецептом. Баклажаны с творогом.


4. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой (я делала без бумаги, просто смазала маслом) Подготовленные баклажаны-лодочки нафаршируйте начинкой.

Делюсь рецептом. Баклажаны с творогом.

5. Поставьте противень с баклажанами в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Делюсь рецептом. Баклажаны с творогом.

Я к ним еще соус делаю: сметана — 3 ч.л., небольшая долька чеснока и измельченная свежая петрушка.

Такая вкуснятина. За месяц уже трижды сделала.

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Классно, попробуем!)
Пожаловаться
Елена Прокопова

У меня муж не любит баклажаны, а я обожаю) спасибо за рецепт.

Пожаловаться
БенгальскаяКошка

М-м-м! Обожаю творог, сыр и баклажаны. В таком сочетании еще не встречала рецепта. Спасибо, в закладки!

Пожаловаться
женАгента007
Пожалуйста)) У нас в семье кроме меня их никто не ест…