Как мы видим, в сырой пище белка предостаточно. Даже во фруктах на белок приходится минимум 5% от общей калорийности. Если потреблять количество пищи, достаточное для покрытия потребности в калориях (этот вопрос мы рассмотрим далее), и разнообразить свой рацион, нет совершенно никакой необходимости бояться белкового дефицита.
Рацион из сырых фруктов и овощей, даже без большого количества орехов и семян, обеспечивает 7—10% белка в день. Это превосходит безопасную норму, утвержденную ВОЗ. И это больше белка, чем содержится в материнском молоке.
Невзирая на эти факты многие авторы рекомендуют потреблять слишком много белка. На самом деле излишний белок вреден для здоровья так же, как и излишний жир.
а вот растительный и абсорбируются легко и без всяких нагрузок на организм… жаль что об этом помнят когда прижмёт)
какая длинная глава, однако =)
ну вот все равно после фруктов овощей просто ЖРАТЬ охота, а небольшой кусок вареной грудки это решает. Ну вот как против себя попрешь
и будет наоборот — после вареной еды будет хотеться ЖРАТЬ через 20 минут, а миска зеленого салата или пара яблок будут насыщать надолго.
в любом случае не при против себя, постепенно и с удовольствием всё надо делать.