Ф.Патено «Секреты сыроедения». Глава 3. Белок. Где взять белки?

Как мы видим, в сырой пище белка предостаточно. Даже во фруктах на белок приходится минимум 5% от общей калорийности. Если потреблять количество пищи, достаточное для покрытия потребности в калориях (этот вопрос мы рассмотрим далее), и разнообразить свой рацион, нет совершенно никакой необходимости бояться белкового дефицита.

Рацион из сырых фруктов и овощей, даже без большого количества орехов и семян, обеспечивает 7—10% белка в день. Это превосходит безопасную норму, утвержденную ВОЗ. И это больше белка, чем содержится в материнском молоке.

Невзирая на эти факты многие авторы рекомендуют потреблять слишком много белка. На самом деле излишний белок вреден для здоровья так же, как и излишний жир.


AlpenKuh
08341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Борджиа
животный белок -это жуткая нагрузка на печень, почки и селезёнку, её не видно сразу, но с годами всё вылазиет наружу..
а вот растительный и абсорбируются легко и без всяких нагрузок на организм… жаль что об этом помнят когда прижмёт)
Пожаловаться
Перчик

какая длинная глава, однако =)

Пожаловаться
Анна

ну вот все равно после фруктов овощей просто ЖРАТЬ охота, а небольшой кусок вареной грудки это решает. Ну вот как против себя попрешь

Пожаловаться
AlpenKuh
сразу и резко никак. постепенно.
и будет наоборот — после вареной еды будет хотеться ЖРАТЬ через 20 минут, а миска зеленого салата или пара яблок будут насыщать надолго.
Пожаловаться
Анна
оой скорее бы лето)) попробовать
Пожаловаться
AlpenKuh

в любом случае не при против себя, постепенно и с удовольствием всё надо делать.

Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Лилия
Да когда была на сыроедении даже не парилась ))) сейчас добавляю больше в виде сои, нута.… фасоли ест последнюю варю…