РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

Девоньки, что я натворила… ум объешь!

Не делала этот жульен реально пол года!

РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

Что нам понадобится:

Куриное филе — 1 грудки, грибы (у нас домашние, подосиновики, шампиньоны тоже отлично сюда подойдут) — 100-200 гр, сыр — 50-100 гр, сливки 20% — 100 мл, лук-репка — 1 шт, соль, перец черный молотый, масло растительное.

РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

Нарезать куриное филе небольшими кусочками-пластинками, лук — полукольцами (можно и кубиком, кто как любит. Мне нравится когда лук виден), грибы мелкими тонкими пластинами, сыр на крупной терке.

РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

На раскаленную сковороду налить раст.масло и выложить куриное филе. Своевременно переворачивать, не пережарьте, оно не должно быть с корочкой, а как будто подваренное. Кто-то в этом рецепте использует вареный кусок грудки, но мы так не любим. И так она сухая, а при варке последний жир отдаст бульону. В общем, 2-3 минуты.

Далее добавьте лук. Вот тут уж можно немного потушить, минут 5-7.

РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

Добавляем грибы и теперь можно хорошенько посолить, поперчить.

РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

Под конец наливаем сливочки, перемешиваем и даем сливкам загустеть буквально 1-2 минуты!

РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

У меня есть такая замечательная мини-утятница. Выкладываем все в форму, и сверху посыпаем хорошим слоем сыра и немного зелени!

Всё, в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 10-20, в зависимости от того, на сколько вы любите сырную корочку. Как видите у меня на фото корочка отсутствует, я люблю просто расплавленный сыр. Поэтому и крышкой сверху накрыла. А если вы любите загоревшую золотистую корочку, то крышкой не накрывать и в духовке потомите подольше.

РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

Идеальным гарниром к такому жульену будет картофельное пюре! Выглядит, наверно, не очень аппетитно, но, блин, это божественно вкусно!!!!

РЕЦЕПТ!!!!!! Афигенный жульен из курицы и грибов!

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а у меня, если сливки ниже, чем 33% всегда сворачиваются((( не понимаю почему

Пожаловаться
Елена Новикова
Хм… даже не знаю, что сказать!
Пожаловаться
Екатерина
комками получаются и жидкость желтоватая
Пожаловаться
Елена Новикова
Может сливки плохие? Или сковорода какая-нибудь не такая? И быстро не размешиваешь?
Пожаловаться
Екатерина
да вот такие же сливки) сковорода с антипригарным покрытием) да я никогда быстро не размешиваю) думаю может я их долго по времени тушу… сколько в идеале надо?
Пожаловаться
Елена Новикова
Недолго, минут 5 от силы. Скорее всего долго тушишь и поэтому сворачиваются.
Пожаловаться
Екатерина
ммм да, похоже дело именно в етом)
Пожаловаться
Маша

Ох, как раз муж просил жульен. Спасибо за рецептик, сегодня порадую его)))

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Пожаловаться
Петруша
Очень давно хочу приготовить))) вдохновили прям)))
Пожаловаться
Елена Новикова
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Пожаловаться
Катерина
Верю))) обожаю жульены и в каждом ресторане заказываю)) сама боюсь готовить, научусь и растолстею…
Пожаловаться
Елена Новикова
Ахахаха, да прям! А я в ресторане больше по салатикам и необычным закускам балдею, то, что могу приготовить сама, не заказываю. Вот сидели мы пол года назад в одном из отличных ресторанов нашего города — вьетнамская кухня, блинчики, фаршированные лягушачьими лапками, королевские креветки в спец.кляре и великолепным соусом, жареная акула с овощами… ммммммм…
Пожаловаться
Катерина
Я тоже заказываю что-нибудь интересное))) И +ЖУЛЬЕН)) И потом выкатываюсь по ступенькам, не дыша, но довольная))