Девоньки, что я натворила… ум объешь!
Не делала этот жульен реально пол года!
Что нам понадобится:
Куриное филе — 1 грудки, грибы (у нас домашние, подосиновики, шампиньоны тоже отлично сюда подойдут) — 100-200 гр, сыр — 50-100 гр, сливки 20% — 100 мл, лук-репка — 1 шт, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками-пластинками, лук — полукольцами (можно и кубиком, кто как любит. Мне нравится когда лук виден), грибы мелкими тонкими пластинами, сыр на крупной терке.
На раскаленную сковороду налить раст.масло и выложить куриное филе. Своевременно переворачивать, не пережарьте, оно не должно быть с корочкой, а как будто подваренное. Кто-то в этом рецепте использует вареный кусок грудки, но мы так не любим. И так она сухая, а при варке последний жир отдаст бульону. В общем, 2-3 минуты.
Далее добавьте лук. Вот тут уж можно немного потушить, минут 5-7.
Добавляем грибы и теперь можно хорошенько посолить, поперчить.
Под конец наливаем сливочки, перемешиваем и даем сливкам загустеть буквально 1-2 минуты!
У меня есть такая замечательная мини-утятница. Выкладываем все в форму, и сверху посыпаем хорошим слоем сыра и немного зелени!
Всё, в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 10-20, в зависимости от того, на сколько вы любите сырную корочку. Как видите у меня на фото корочка отсутствует, я люблю просто расплавленный сыр. Поэтому и крышкой сверху накрыла. А если вы любите загоревшую золотистую корочку, то крышкой не накрывать и в духовке потомите подольше.
Идеальным гарниром к такому жульену будет картофельное пюре! Выглядит, наверно, не очень аппетитно, но, блин, это божественно вкусно!!!!
Приятного аппетита!
а у меня, если сливки ниже, чем 33% всегда сворачиваются((( не понимаю почему
Ох, как раз муж просил жульен. Спасибо за рецептик, сегодня порадую его)))