Яблоки 1 кг Мука пшеничная 2 стакана Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 150 г Сода ½ чайной ложки Уксус 1 чайная ложка Сахар 1 стакан Яйцо куриное 1 штука
Инструкция 1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует пермешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Я пекла добавляла персики)))
Девчонки, подскажите пожалуйста, может кто знает рецептики вкусного приготовления блюд для малыша из творога.(не сложные только и желательно то, что быстрее готовится).Недавно где-то видела рецепт пирога из творога, но не помню, кто рецепт этот оставлял … Читать далее
Девчат завтра День святого Николая Чудотворца — планирую постряпать пирог и испечь печенье… так вот нужен рецепт вкусного и не сложного пирога! Подскажите сей рецептик! Всех заранее благодарю!
Сегодня разрезала большууууущую тыквищу! Целая карета для золушки))) на мелкие кусочки. Сколько смогла забила в морозилку, но осталось много. Сын просит тыквенный пирог, а я ни разу не пекла такой. На просторах интернета много, конечно, рецептов всяких, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Яблоки 1 кг
Мука пшеничная 2 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 150 г
Сода ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Инструкция
1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует пермешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Я пекла добавляла персики)))
2 яблока,3 яйца 6 ст.л сахара,7 ст л муки, ванилин 1г, сода 0,5 ч.л, уксус.Писать дальше как готовить?
2 дня подряд пеку яблочный пирог, оторваться не можем, уходит влет.нашла рецепт в инэте, оч простой
найдите рецепт пирога по-цветаевски, он яблочный с заливкой… вкусненький))