Порционно или общий?

Девочки такой вопрос: когда вы накрываете стол на 4-6 человек, второе ставите порционно или общий? Например с запеченными окорочками или картофелем все ясно: ставишь в большую красивую посуду и кому сколько надо — тот себе столько и возьмет. У всех аппетит разный)))

А как быть с более сложными блюдами? Например рис с курицей по японски? (рис, сверху омлет, сверху огурцы, сверху курица в соевом соусе, сверху кунжут). Обычно я готовила его только на 2х.) Нам с мужем и ставила порционно каждому или в 1 большую на двоих, но мы с нее же и ели. Не перекладывали в свою тарелку. Мне кажется если перекладывать — не то будет. Если порционно — как угадать с порцией?


Рубрика Рецепты
Катерина
Катерина
Москва
06270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана
Лиана
Уфа
всегда все порционно, кому не хватит-добавка
Пожаловаться
Алена
Алена
Анастасия
15 лет
Екатерина
11 лет
Москва
+1
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
добавка на столе стоит или тоже порционно?
Пожаловаться
Лиана
Лиана
Уфа

порционно, на столе закуски и хлеб, салаты тож порционно, исключая сельд под шубой и всякое такое