Морковча

Желаю щедрой недели на хорошие события!

Блюдом прошедшей недели у нас была морковча. Хочу поделиться рецептом.

Морковча

Морковь трем на тёрке, солим, даём стечь часик образующемуся соку
Мелко-мелко режем лук и обжариваем его до прозрачного состояния на растительном масле, добавив в конце красного молотого острого перца
Поджарку добавляем в морковь, быстренько натираем туда же чеснок на мелкой тёрке, добавляем кинзу и каааапельку (чайную ложку) 9% уксуса+сахар.
Всё это перемешиваем руками и на сутки в холодильник
Все ингридиенты по вкусу. Количеством лука не испортите блюдо, даже если будет много.

Да и пусть настоится не менее 24 часов.

Для разнообразия я добавляю баклажаны или куриное филе и болгарский перчик.

Приятнейшего!
Морковча


Anna
22465

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

какая у тебя терка хитрая! я в последнее время марковку тоннами ем))

Пожаловаться
Anna
да терка наш раритет, трясусь над ней, она мне такую красивую морковку делает)))
Предыдущая статья
Тестирование Лего Дупло на бэби.ру
Следующая статья
Лакомство субботнего утра