Меню на 8 октября - 2015

Куриная отбивная в картофельном кляре

Меню на 8 октября

Ингредиенты:
— куриная грудка(средняя, крупная)
— 6 средних картофелин
— 1 яйцо
— 1-2 ст.л муки
— соль, приправы по вкусу
— масло для жарки

Приготовление:
Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
— кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
— каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
— обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Творожный пудинг

Меню на 8 октября

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

1. В холодное молоко насыпать манку
Размешать
2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
4. Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
6. Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
7. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mila
няммм