ВОТ НАШЛА ЭТУ СТАТЬЮ В ИНЕТЕ, МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ...
Каждый год я с ребенком выезжаю на две недели на море. Как известно, лечение и медикаменты за рубежом не многим россиянам по карману, поэтому у меня всегда собой, как говорят военные, «тревожный чемоданчик» с аптечкой. Первый раз список для меня, по моей просьбе, составляла врач-педиатр, и перед каждой поездкой, чтобы ничего не забыть, я мысленным взором окидываю своего ребенка и покупаю всё необходимое и достаточное.
1. ОЖOГИ
В том числе и не только от солнечных ожогов, но и как и средство от ссадин, от потёртостей от купальных трусов и надувных жилетов.
2. УШИБЫ
В том числе и язвочки во рту или укусы насекомых на теле.
3. УШКИ
4. ГЛАЗКИ
Блеск воды, солнечный свет, соленая или хлорная вода часто становятся причиной воспаления глазок у деток на море.
5. ЖИВОТИК
Другая пища, изобилие фруктов и овощей, другая вода – все это, как правило, провоцирует массу проблем не только у детей, но и у взрослых.
6. ОТ ПРОСТУДЫ
Кондиционер и купание. И в 40-градусную жару легко простудиться.
7. ОТ «СВОИХ» БОЛЕЗНЕЙ
8. АКСЕССУАРЫ
И несколько советов из личной практики.
1) Защитный крем лучше покупать дома, а для ребенка не менее чем «Сороковку» (фактор защиты = 40)
В прошлом году мой ребенок «сгорел» в Египте в первый же день, поскольку мы использовали крем с фактором защиты 30, и весь последующий период на море мы его лечили от ожога.
2) Аптечку Вы можете упаковать в чемодан, но зеленка и пластырь должны быть при себе.
Пару лет назад в Тунисе мой ребенок умудрился рассечь себе бровь о бетонный пол еще до прохождения таможни, а аптечка у меня была в чемодане. Нас выручили предусмотрительные иностранцы (спасибо им, рана была серьезной, остался шрам на память), предложив лейкопластырь и виски вместо зеленки!
3) Лучше иметь кепку с широким козырьком.
Обычная кепка прикрывает в тени носик, но оставляет на солнце щечки и уж точно не предохраняет от ожoгов ушки). МАЖЬТЕ УШИ ЗАЩИТНЫМ КРЕМОМ!!!
4) Иметь при себе парочку хлопчатобумажных футболок или рубашек с длинными рукавами.
Одну рубашку я надеваю ребенку на экскурсии, чтобы защитить его от ожoгов. От второй рубашки я отрезаю низ таким образом, что у нее остаются длинные рукава и закрытые плечи и грудь – в ней он купается. Особенно это важно, если ребенок «часами» висит на надувном круге в воде: у него не «сгорят» руки и плечи, которые как раз и остаются под палящим солнцем над водой. Футболка нас спасает и от потертостей от надувного жилета в бассейне.
ДЛЯ ТАКИХ ПЛАВАНИЙ (ПАССИВНЫХ) В МОРЕ Я ЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕВАЮ ПАНАМКУ (НЕ КЕПКУ!), ПОТОМУ ЧТО ПАНАМКА ПОЛЯМИ ПРИКРЫВАЕТ И УШНЫЕ РАКОВИНЫ ОТ ОЖОГОВ, И СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ (ИЗ-ЗА БЛЕСКА ВОДЫ).
Отрезанная футболка очень нас выручает, когда ребенок возится на пляже в песке – ведь всем известно, что ручки и плечики быстро сгорают на солнышке, тогда как животик остается не загорелым.
5) Пляжная обувь для маленького ребенка должна быть – открытые босоножки на липучках.
Шлепки для малышей не подходят. Они соскальзывают с ноги, и ребенок может подвернуть ножку!
6) Для защиты от кондиционеров:
– Пижамка в поездке должна быть теплая (ребенок ночью раскрывается) при работающем кондиционере.
– Для экскурсий предусматривать теплые носки в автобус и плед.
7) Для защиты от контраста:
– На пляж всегда беру сменные купальные трусы и футболки. Выкупался – переодела в сухое. Мокрое быстро высохнет. И так постоянно.
– Не давать пить холодное.
8) Акклиматизация:
– С маленькими детьми я бы не рекомендовала ездить на море зимой: во-первых, из-за резкой смены климата, во-вторых, если речь идет о Красном, Средиземном или Черном морях, вода там в это время не очень теплая, и потому ребенок обречен вместо купания в соленой воде купаться в хлорном бассейне.
– Любой педиатр или детский аллерголог нам скажет, что на море с ребёнком нецелесообразно ездить на неделю, минимальный срок из-за акклиматизации – 10-14 дней.
– В первый день нашего пребывания на отдыхе мой ребенок после «окунания» в море практически весь день спит. Все последующие дни после обеда часа на два в обязательном порядке у него был сончас. В этом году, «повзрослев», он отказался от послеобеденного сна, но в принудительном порядке, правда, с удовольствием, после обеда проводил пару часов в номере – читал, смотрел мультики на турецком(!) языке.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не так уж много вещей необходимо предусмотреть с собой. Шесть раз мы
, и каждый раз обязательно что-то из данного списка было нами востребовано!!! А сколько раз я выручала других мамочек, которые не побеспокоились о своем ребенке, а в результате вместо радости и отдыха на море – страдания детей и невозможность им помочь: отиты, больное горло, натёртости до крови от купальных трусиков и надувных жилетов, больные глазки, ожоги на теле до мяса, ознобы...
Желаю всем хорошего и здорового отдыха!
Отличный пост и советы в комментах! Из вещей лучше брать с собой все удобное, лучше трикотаж. Это я поняла сразу, когда гладила рубашки сыну и мужу((( Следующий раз набрала футболок и кофт, шорты, штанишки. Специально заказывала новенькое на https://kogankids.ru/ — очень люблю этот интернет-магазин, всегда все клевое и солнечное, как раз для моря! Ну и потом отлично перекочевывает в сад)
У нас наконец-то тоже погода установилась! Назагоралиииись. Тоже обгорели, добрались до бесплатного. Тоже, кстати, пантенолспрей использовали от ожогов, и тоже с оранжевым смайлом. Нравится эта пенка — не шиплется, кожу после неё не тянет, волдыри не вылезают. И боль с краснотой убирает. Дети никогда не против обрабатывать ею ожоги. Если честно, давно этой пенкой пользуемся — качество нравится, европейское.
Лето, ах лето… наконец-то оно наступило! Мы уже успели на этих выходных открыть купальный сезон на даче. Немножко было бррр, но все-таки окунулись. И я назагоралась от души так, что потом плечи аж горели! Домой приехала, сразу же Пантенолспреем муж напшикал. Боль постепенно прошла, на следующий день ещё пшикал. Краснота уже не видна, волдырей нет и кожу не сушит и не стягивает. Так что открытие купального сезона прошло без осложнений. В следующий раз возьму с собой этот спрей.Кстати, беру только тот, что с оранжевым смайлом. Потому что он является лечебным, а не косметическим.
С открытием сезона. Мы ещё не купались. Холодно у нас что-то… Но на шашлык уже съездили:)
А у меня ребенка на отдыхе с солнца не выгонишь, а на море вообще загар быстро прилипает, так солнечные ожоги образуются. Хорошо, что я всегда в аптечку, когда к морю ездим ПантенолСпрей кладу, так им и обрабатываю ожоги солнечные, ребенку, себе и мужу. В составе этого спрея, есть декспантенол. Наношу прям на ожоги, он впитывается, и чувство сухости уходит, а так же воспаление снимает. Правда при покупке всегда беру со смайликом, так как этот спрей является оригиналом и производится в Европе. На отдыхе, у нашей семьи — это средство первой необходимости.
Я совсем недавно ездила отдыхать на море с маленькой дочкой 1год 3 месяца. Очень долго думала, какие вещи взять малышке с собой. Чтоб другие родители долго не думали над тем, какие вещи взять ребенку на отдых, составила список вещей необходимых в самолете и список вещей которые необходимы в поездке
Спасибо. Почти такой списочек, чуть поменьше. Я первый и второй пункт заменяю мазью сульфаргин. Она хорошо и для обработки ожогов подходит, и для различных ранок, ушибов, порезов, заноз и царапин. Благодаря содержанию ионов серебра дает длительную защиту от микробов, потом все ранки быстрее затягиваются.
пжлста
спасибо! переписали все))))
А я еду с мужем в новый год животики погреть, а детей бабушке!!! С собой возьму средство от похмелья, хочется все успеть и экскурсии и новый год встретить. Короче программа максимум, беру с лимонтар, мне помогает, да мужу нравится, мощная вещь.
Спасибо большое. Очень полезные советы.
Я бы еще в аптечку посоветовала деринат. это иммуностимулятор. Это на случай если ребенок простынет или заболеет, покапать им и быстрее выздоравливать детка начнет. Кстати им еще можно ранки и ожоги обрабатывать, тоже быстрее затягиваются.
И очень даже согласна с автором статьи, что лучше взять лишнее, чем потом бегать искать это по отелю.
Спасибо, полезный за совет.