Всем любителям селедки посвящается

Вчера приготовила закуску из селедки и была приятно удивлена — очень вкусная вещь получилась из простых вещей.

Для приготовления нужны — селедка (желательно филе, но я кочевряжилась с целой, за что получила награду в виде икры), редька зеленая (маленькая или половинка средней), луковица, уксус (6% думаю и лимонный сок подойдет), растительное масло, перец и сахар.

Селедку режем на кусочки, кладем в глубокую миску, луковицу нарезать на тонкие полукольца (если лук злой, лучше кипяточком залить сначала), редьку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Все положить в миску к сельди, перемешать. Взять столовую ложку уксуса, 5 ст. ложек масла и перемешать, добавить сахара и перец (черный или белый, может можно и красный).

Поливаете сверху получившимся соусом и ставите в холодильник минимум на полчаса.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Обожаю все неоднозначное.сегодня же попробую
Пожаловаться
Ксю

блин, что же вы делаете… аж слюни потекли… так вкусно… придется за селедкой бежать(((

Пожаловаться
Ice Elle

Пожаловаться
Светлана

моя мама ещё яблоко туда режет тонкими дольками, очень вкусно получается. и мариновать лучше подольше чтобы овощи тоже пропитались маринадом

Пожаловаться
Юля Шапкина
Я ж написала — минимум — а максимум — я сегодня ела после ночи в холодильнике — больше пропиталось