Вчера приготовила закуску из селедки и была приятно удивлена — очень вкусная вещь получилась из простых вещей.
Для приготовления нужны — селедка (желательно филе, но я кочевряжилась с целой, за что получила награду в виде икры), редька зеленая (маленькая или половинка средней), луковица, уксус (6% думаю и лимонный сок подойдет), растительное масло, перец и сахар.
Селедку режем на кусочки, кладем в глубокую миску, луковицу нарезать на тонкие полукольца (если лук злой, лучше кипяточком залить сначала), редьку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Все положить в миску к сельди, перемешать. Взять столовую ложку уксуса, 5 ст. ложек масла и перемешать, добавить сахара и перец (черный или белый, может можно и красный).
Поливаете сверху получившимся соусом и ставите в холодильник минимум на полчаса.
блин, что же вы делаете… аж слюни потекли… так вкусно… придется за селедкой бежать(((
моя мама ещё яблоко туда режет тонкими дольками, очень вкусно получается. и мариновать лучше подольше чтобы овощи тоже пропитались маринадом