Каждый день одно и тоже уже фантазии не хватаетчто можно приготовить кроме:
супы: борщ, лапша, с рожками с рисом, с гречкой, уха
второе: рожки, гречка, пюре картоф., картошка жаренная, плов, Плюс ко второму: жареные котлеты, гуляш, печенка куриная
выпечка: пирожки, шарлотка, пицца
и еще голубцы и перцы фаршированые
жаркое частенько делаю, в горшочках.Когда совсем возиться ни с чем не охото курицу с картошкой в рукаве запекаю, курник по выходным делаю.шашлычки куриные на шпажках, да много чего, тоже не люблю однообразное всё есть.
ого. у меня в 1000 раз скуднее меню)
Куриные кармашки с сыром
500 грамм филе с куриных грудок
1 большое яйцо
50 грамм сыра моцарелла
30 грамм (около 16 ломтиков) сыра пепперони
полстакана муки
полстакана панировочных сухарей
6 ст.л. растительного масла
по вкусу соль и перец
Обрежьте куриные грудки-«кармашки» от любого жира. Разрежьте каждую грудь пополам по диагонали. С помощью небольшого острого ножа, разрежьте карман с одной стороны каждого кусочка грудки. Разрезайте аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.
Наполните каждый кусок курицы 14 граммами сыра и 4 кусочками пепперони. Слегка приправьте каждый кусок солью и перцем. Отставьте
Духовку нагрейте до 180 градусов и постелите на лист для выпечки алюминиевую фольгу. Начните нагревать в большой сковороде растительное масло при средней температуре.
Приготовьте три мелкие мисочки и положите муку в одну, яйцо — в другую, и панированные сухари в третью мисочку. Взбейте яйца до однородной консистенции, добавляя половину чайной ложки воды.
Один за другим обмакивайте каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Руками придерживайте открытую сторону кармашка, чтобы защипнуть ее и не давайте раскрыться краешку.
Чтобы определить, достаточно ли нагрета сковорода, всыпьте на нее небольшую щепотку сухарей – они должны зашипеть. Очень важно, чтобы масло достаточно горячим, иначе панировка впитает много жира, и вы в конечном итоге получите жирную жареную курицу. Поместите все четыре куска курицы в сковороду и готовьте, пока кармашки не станут золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой с каждой стороны. Это должно занять не более 2-3 минут.
Когда курица сверху обжарится, положите кармашки на лист для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте кусочки в течение 25 минут (можно дольше, если у вас крупные куски). Выньте из духовки и сразу подавайте.
у мня сегодня с картошкой… скорей всего пюре буду делать еще делаю курицу с гречкой в духовке, батон фаршированный, ну пельмени запекаю в духовке (с магги на второе) запеканку и многое другое пофантазируйте и все получиться ())))))
куриные ножки 2 шт… окорочка и грудка одна… можно филе сразу купить… а можно и курицу разделать… отделить короче мясо от кости и кожи… кости можно собаке можно выбросить или оставить на навар… кому как вздумается..
короче берем мясо куриное от окорочков и филе грудки режем на кубики и обжариваем до белого цвета (главное не пересушить) как только появилась белая «корочка» заливаем сметаной солим перчим (я не перчу) и добавляем смесь трав (лучше купить в магазине сразу хмели сунели) я на вкус добавляю....
и тушим минут 10… блюдо готово… можно потереть любой обсалютно сыр это придаст пикантности можно не тереть… кушать как холодное так и горячее можно)))
Салатики сделайте.
Биляши, зажарить курицу в духовке. пельмени, вареники.