ер после кс 2

Еще одно КС или естественные роды?https://www.rodisama.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=200&pop=1&page=0&Itemid=91http://www.rodisama.ru/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=200&itemid=91Написал перевод Аллы Евтушенко 17.12.2009

Получить информацию, чтобы принять оптимальное решение
Кому адресована эта книга?
Эта книга предназначена как для всех женщин, родивших ребенка посредством кс, так и для беременных, желающих избежать кесарева сечения. Она адресована также их мужчинам, которых волнуют данные вопросы, так и врачам, акушеркам, медсестрам и доулам, желающим помощь своим клиенткам сделать осознанный выбор
Отрывки из книги:

Стр. 16. Предисловие.
Я понимаю, что возможно испытывать грусть от осознания того, что груз ответственности за выбор котрый мы делаем, лежит именно на наших плечах (особенно, когда мы ждем ребенка), и порой очень соблазнительно, чтобы за нас все « решил доктор». Но я верю, что главное для женщины и для пары вернуться к принятию важных решений относительно рождения их ребенка: Вагинальные роды с рубцом на матке или кесарево сечение?

Стр. 58 Опыт Жюдит
«…И тогда начались потуги, которые длились всего 30 минут. В 8.35 я родила на свет естественным путем маленькую прекрасную девочку весом 3,540 кг. У меня было всего несколько трещинок. Успешные роды принесли мне невероятный заряд энергии. Это один из самых важных моментов моей жизни. Более того, восстановление было гораздо более коротким, чем после моих первых родов с помощью КС и справиться с болью было намного легче. С моим старшеньким, который требует больше времени и внимания с появлением малыша, возвращение в строй было очень ценным!»
стр. 242 Опыт Мари-Жозе
«Когда мы говорили во время посещений гинеколога (пренатальных встреч), что мы хотим покоя в этих родах, это могло показаться сухим, но то, что мы хотели в действительности в процессе этого события, чтобы нам не пришлось требовать, оправдывать, аргументировать то, что мы хотим. Роды Томми мне показали, что у меня гораздо больше инстинктов, чем я думала. Это придало мне уверенности, веры в себя. Мы узнаем всегда через роды как менее так и более идеальные. Роды – это ритуал прохождения не только для ребенка, но и для матери, отца и для семьи. Роль ритуала прохождения ощущаешь на себе. Что касается меня, мои трое родов (КС и двое последующих вагинальных родов) повлияли на меня определяющим образом как на женщину, которой я являюсь сегодня».
стр. 51 Кесарево сечение и вагинальные роды после кесарева сечения: где мы находимся?
Часто упоминается факт, что у женщин первые роды происходят в более старшем возрасте, и, может быть, поэтому их роды чаще проходят с осложнениями, или что женщины той или иной этнической группы чаще рожают посредством КС.
Однако, национальное американское исследование показывает, что уровень кесаревых сечений увеличивается для всех групп женщин, независимо от их возраста, количества детей, состояния их здоровья, их расы или этнической принадлежности и т.д… Это противоречит причинам, обычно упоминаемым для объяснения повышения уровня кесаревых сечений. В Квебеке, средний возраст увеличился всего на 2 года, то есть, если в 1990 году первые роды приходились в среднем в 26 лет, то сейчас – … в 28 лет, по данным Института статистики Квебека! Неужели два года имеют принципиальную разницу?

стр. 42.
Парадоксально, гуманизация КС распространилась в больничных учреждениях вследствие именно давления, оказываемого на женщин группами поддержки КС, которые пропагандируют и способствуют тому, чтобы это вмешательство воспринималось как некое банальное, заурядное вмешательство.
Да, в большинстве больничных центров может быть «кесарево сечение, ориентированное на семью»: рядом с женщиной находится ее партнер, женщина в сознании под действием эпидуральной анестезии, которая сейчас применяется повсеместно. Это приносит многим женщинами значительно большее удовлетворение своим кесаревым сечением, чем обнаружить вдруг, как это часто было 20 лет назад, спустя часы опустошенный живот и ребенка, рождение которого она не видела. Тем не менее, КС – это операция, которая несет в себе больше рисков, чем вагинальные роды, рисков как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, как для матери, так и для ребенка и для ее будущих детей, как мы увидим в следующей главе.
Кесарево сечение лишает ребенка и мать преимуществ родов и значительно сокращает или откладывает первоначальный контакт матери и ребенка. Наконец, кесарево сечение также является событием, которое многими переживается очень болезненно.
стр. 153. Глава «Кесарево сечение — эмоциональный шрам?»
Отцы также испытывают эмоциональные переживания во время сложных родов, и не будет об этом забывать. Они не безразличны к трудным родам, заканчивающимся КС. Похоже, что их реакции также разнообразны, как и реакции их партнерш: от облегчения при виде партнерши и своего ребенка живыми и здоровыми после трудных родов и радости, которая может быть у тех, кто присутствовал во время операции, до гнева у тех, кто был оторван от семьи и плохо информирован, с ощущением, что он не был достаточно подготовлен к естественных родам на курсах подготовки к родам, которые не знают, что их ожидает после возвращения домой, испытывающие чувство вины от мысли, через что их партнерше пришлось пройти, чувство бессилия, разочарования, грусти и фрустрации.
Мужчины в меньшей степени привыкли выражать свои чувства, поэтому им часто гораздо сложней «справиться» с кесаревым, которое они пережили по-своему. Некоторые мужчины, с которыми я общалась, мне поведали, что долго колебались до того, как захотели еще ребенка. Другие же с трудом понимают, почему же их партнерша так эмоционально реагирует на свое КС.
Стр. 166. Глава «Иметь благоприятное окружение и поддержку»
Каждая женщина, думающая о вагинальных родах после кесарева сечения, разумеется, пережила одну или несколько операций в прошлом. Если у некоторых из них был опыт вагинальных родов до КС, то другие не знают ничего иного. Независимо от того, был у вас мучительный опыт или нет, приняли ли вы его или нет, вы рискуете потерять веру в свою способность рожать «как это делают другие женщины», то есть вагинально. Это очевидно. Женщины, уже родившие после КС, вам это подтвердят: пока не прошли через это, мы не знали, сможем ли мы родить. Даже, если мы знаем, что КС было сделано из-за ребенка (например, поперечное предлежание), а не по причине материнских факторов, сомнение может оставаться до последней минуты. Почти каждая женщина, которую я опрашивала, это мне подтвердила.
стр. 181. Глава «Иметь благоприятное окружение и поддержку»
В тоже время они провели исследования о формировании привязанности между матерью и ребенком в Гватемале, где педиатры Джон Кеннел и неонатолог Маршал Клаус заметили, что присутствие и постоянная поддержка женщиной во время родов имеет важное влияние на женщину, на роды и взаимодействие матери и ребенка. Все последующие исследования показали только пользу для женщин, детей и пар от присутствия сопровождающей женщины во время родов.
Наиболее часто исследуемыми являются эффекты на роды и детей. Другие позитивные эффекты отмечаются даже если они менее часто изучаются: низкий уровень амниотомий, меньше электронного наблюдения плода, реже используется вакуум-экстрактор для извлечения плода, более высокий уровень спонтанных родов, снижается количество родовых травм, более позитивное поведение и материнской удовлетворенности, повышается частота ГВ (грудного вскармливания) и снижение уровня послеродовых депрессий.
стр. 172-173.
Первый шаг к вагинальным родам после кесарева сечения, конечно, оспорить еще одно КС.
Второй шаг – найти врача или акушерку, которая готова с вами это обсудить, и которая вас поддержит в этом смысле.
Если вы об этом не знаете, вы можете обратиться в одну из организаций гуманизации рождения (см. список в приложении) или еще проще позвонить в акушерскую службу в клинику, где вы хотели бы рожать, чтобы получить информацию принимают ли там роды с рубцом или еще лучше насколько часто они принимаюттакие роды. Знайте, что некоторые семейные врачи сопровождают женщин, желающих родить естественным путем после кс. Если ваш врач или акушерка не принимает вашего подхода, просите его дать вам координаты профессионала, который положительно относится к ЕР после КС. По словам доктора Вальтера Ханнаха, которые был президентом общества акушеров-гинекологов Канады, любой врач по меньшей мере должен поступать таким образом.
стр. 192. Глава чтобы способствовать естественным родам во время схваток
ВОЗ рекомендует поощрять подвижность матери во время родов. Важно не оставаться в лежачем положении. Оставить кровать, ходить, двигаться, принимать вертикальное положение — все это важно, чтобы помочь ребенку опуститься. Вертикальная позиция увеличивает эффективность схваток, может сократить длительность родов, способствует более быстрому открытию шейки, уменьшает испытываемые неудобства и боль в родах, сокращает время конфигурации головки ребенка, снижает вероятность анормального снижения частоты сердцебиений у плода и помогает ему лучше переносить роды.
Свобода движений, поз повышает также удовлетворенность женщины от родов. Она уменьшает также необходимость эпизиотомий, использования окситоцина для стимуляции родовой деятельности, частоту серьезных разрывов промежности, а также использования щипцов или вакуум-экстрактора и риск того, что роды завершатся кесаревым сечением.
Более того, не существует никаких доказательств, что это может иметь какие-либо пагубные последствия. Напротив, положение лежа уменьшает циркуляцию крови между матерью и плодов, что может негативно отразиться на его сердцебиении. Она повышает также уровень гормонов стресса в крови матери, уменьшая сократимость матки и мешая родам.
стр. 230-231 Роды – исключительно женский вызов
Исследования, проводимые в рамках медицинской системы, акцентируют внимание на чувстве выполненного долга, предназначения и внутренние изменения, которые некоторые женщины могут испытывать. Финки, например, ощущают беременность и роды как опыт роста и блаженного состояния. То, из чего исходит опыт этих финок – это сильная вера в свою способность рожать (Я способна это сделать!), доверия своему телу, которое влияет на их восприятие и поведение в родах. Они чувствуют себя заполненными, собственно говорят, и чувствуют себя готовыми к тому, чтобы переносить боль, и рассматривают роды как вызов, который бросает жизнь. Мы находим похожие в культурном плане результаты в другой скандинавской стране – Швеции. Отметим, что Скандинавские страны – это часть мира, в которой женщины с неосложненными беременностями рожают в основном с акушерками. Это чувство выполненного долга и внутренная трансформация соответствуют также опыту, пережитому многими женщинами, у которых были вагинальные роды после кесарева, как его показывают рассказы о родах, публикуемые в этой книге.

Montréal: Éditions Carte blanche
ISBN 978-2-89590-132-7
289 pages


ЦАЦА
ЦАЦА
Дмитрий
9 лет
Ксения
3 года
Астрахань
1241488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
Надя
Даниил
11 лет
Астрахань
Тебе врачи не разрешат, у меня знакомая пыталась врачей уговорить, но никто не согласился, хотя разница у детей 4 года, а за тебя наши врачи тем более не возьмутся
Пожаловаться
ЦАЦА
ЦАЦА
Дмитрий
9 лет
Ксения
3 года
Астрахань
Ну поглядим… Да и в жизни не поверю что вот прям у нас в городе никого не устит ни разу. Что будет то будет
Пожаловаться
Ксенька
Ксенька
Мелитополь
ЦАЦА 
Как у вас всё прошло? Роды?
Пожаловаться
ЦАЦА
ЦАЦА
Дмитрий
9 лет
Ксения
3 года
Астрахань
Ксенька 
Замечательно. У пеня в журнале можете посмотреть заметку И так, мои ер мосле кс
Пожаловаться
Ксенька
Ксенька
Мелитополь
ЦАЦА 
Спасибо! Загляну
Пожаловаться
Анна
Анна
Никита
9 лет
Астрахань

после кс никакого ер в Астрахани быть не может, зачем вообще об этом что-то читать, если это из области фантастики…

Пожаловаться
Елена
Елена
кристюнчик
23 года
максюнчик
11 лет
дениска
9 лет
Астрахань
есть один случай… но там ее привезли уже в родах… не довезли до операционной
Пожаловаться
Елена
Елена
кристюнчик
23 года
максюнчик
11 лет
дениска
9 лет
Астрахань

я тоже мечтала самой родить… но не суждено… предстоит мне 4 кесарево

Пожаловаться
ЦАЦА
ЦАЦА
Дмитрий
9 лет
Ксения
3 года
Астрахань
А так Можно? Говорят вроде как после 3х трубы перетягивают
Пожаловаться
Елена
Елена
кристюнчик
23 года
максюнчик
11 лет
дениска
9 лет
Астрахань

конечно можно ..3 подруги мои прошли через 4 кес… а знакомая в александровском работает там так и 5 и 6 кес бывает




Пожаловаться
МамаТигрят
МамаТигрят
Тигреночек
9 лет
Казань

я о своем ребенке и о своей жизни забочусь больше чем о себялюбии и статусе «я крута и рожу сама и пусть все вокруг рискуют своей работой и пусть рискует мой ребенок, мне приспичило рискнуть»

Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
МаЛиНаМаМаЯгодок
мАлИнКаЯгОдКаМладшая
8 лет
Астрахань
+мульен!
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Михаил
8 лет
Астрахань
а вот моя жизнь выпала на 6-7 месяцев, и я в это время о ребенке не заботилась… спасибо мужу, он был моим психологом все это время.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кристина
11 лет
Александр
9 лет
Дмитрий
7 лет
Москва

у меня 2 кс и будет 3 и я ни разу не пожалела, что сама не рожала 2 раз

Пожаловаться
Анастасия Дмитриевна
Анастасия Дмитриевна
Алексей
8 лет
Москва
Если здоровье позволяет пусть сами рожают, после КС  не советую самой рожать оно вам надо чтобы вас потом по кусочкам собирали??))) 
Пожаловаться
ЦАЦА
ЦАЦА
Дмитрий
9 лет
Ксения
3 года
Астрахань
По кусочкам собирают только в 2%. А 70% заканчивается вполне успешно. В любом случае давать добро или отправлять а плановое км будет врач.
Пожаловаться
Анастасия Дмитриевна
Анастасия Дмитриевна
Алексей
8 лет
Москва
Ну не сказала бы)  А вообще я считаю это не важно, главное чтобы ребенок наконец-то появился на свет и был здоровый
Пожаловаться
МамаТигрят
МамаТигрят
Тигреночек
9 лет
Казань
а 28%? а какой процент что вы войдете в 70%?
Пожаловаться
ЦАЦА
ЦАЦА
Дмитрий
9 лет
Ксения
3 года
Астрахань
А 30% это те же самые экс. Как и в случае с простыми естественными родами
Пожаловаться
МамаТигрят
МамаТигрят
Тигреночек
9 лет
Казань
если ребенок застревает в родовых путях то не кесарят уже почти. Потому что это гиганский риск, его просто начинают выдавливать-ачто из этого получится -уже на удачу.
Пожаловаться
ЦАЦА
ЦАЦА
Дмитрий
9 лет
Ксения
3 года
Астрахань
2 процента входят в оставшиеся 30 которые экстренно кесарят
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кристина
11 лет
Александр
9 лет
Дмитрий
7 лет
Москва

каждый решает сам, а ваши статьи ничего не дадут

Пожаловаться
ЦАЦА
ЦАЦА
Дмитрий
9 лет
Ксения
3 года
Астрахань
Пусть решают. Я же не затавляю никого а это идти. Пишется это для себя и девочек которые тоже хотят родить сами
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кристина
11 лет
Александр
9 лет
Дмитрий
7 лет
Москва

зачем вы это пишите?