Девки, на кефире блины готовить умею...
все в семье у меня их любят.
Но в холодильнике 6 пачек топленого молока, на один день прошедших по срокам...
свекровь сказала сделать блинчиков на молоке...
а я ваще их делать не могу, ну не понимаю я как на молоке...
пропорции вечно не те, ну не догоняю, не мои они почему то...
но для свекрови – всё сделаю...
давайте девки делитесь как вы блины на молоке делаете...
что кладете и сколько… и т.п.
а то ей завтра на работу, а брать с собой нечего...
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Я так делаю, только сливки молоком заменяю и края блинчиков растопленным маслом через два-три готовых блина уже на тарелке слегка смазываю, иначе они хрупкие получаются и ломаются, когда остынут