Бывает такое, что у деток во время высокой температуры может подняться уровень ацетона в организме. А у некоторых дето он поднимается «ни с того, ни с сего»… Но на самом деле и этому «странному» подъему есть своя причина..
На прошлой неделе мы познакомились с врачом, когда поступали в больницу по скорой, и вот он то и установил нам точный диагноз и рассказал о причинах поднятия ацетона и запретах для деток, которые подвержены АС (ацетонемический синдром), или как еще по другому говорят нарушению пуринового обмена. Теперь как говорится «осведомлен, значит вооружен»..
И вот вчера б несколько вопросов от подруг о том, что же нельзя есть деткам, у кого бывает повышение ацетона. Вот отвечаю, если коротко:
Если у вашего ребенка были случаи повышения ацетона, значит ребенок подвержен АС, и до 7-ми лет придется следить за его питанием. К семи годам нужные ферменты в организме ребенка дозревают и потом уже случаи АС будут гораздо реже, а может и совсем их не будет… А пока деть маленький, из его рациона следует исключить:
— В•Ритме•С•Жизнью™
Все эти продукты должны быть сведены к минимуму, а лучше исключены полностью хотя бы до достижения ребенком 7-ми лет, чтоб лишний раз не провоцировать подъем ацетона в организме малыша. К сожалению не все это знают, и не все врачи об этом говорят (мы сами с таким умалчиванием столкнулись)..
Читайте также: причины появления ацетона в моче у ребенка
СТало непонятно: в одной статье — можно зеленый чай и нельзя черный, а тут нельзя зеленый.
Так какой все таки можно?
Зеленый чай можно
ацетон высвобождается при больших потерях энергии. необходимо так же больше сладкого давать. например, компот.
Здесь я конкретно об исключении определенных продуктов написала, чтоб не спровоцировать подъем ацетона