взять сковороду и тут как кому нравится… можно тесто с фруктам перемешать и выложить на сковороду; можно положить фрукты и залить их тестом и выпекать; можно тесто вылть сверху фрукты и выпекать… выпекать примерно 40 минут!!!
когда вынете и отстынет сбрызнете лимоным ил апельсиновым соком и посыпте сах.пудрой!)))приятного аппетита)
Моя шарлотка-самая божественная, по словам тех, кто ее пробовал) 3 яйца,2/3 стакана сахара взбить миксером, туда же стакан муки, взбить! немного меньше чем половина чайной ложки соды гасить уксусом! и самый главный ингридиент-столовая ложка меда! все взбивать 1 минуту! ну и 3 яблока! главное не передержать в духовке, а то сухая будет!
я так делаю. 4 яйца, 1ст сахара, 1 стакан муки, чуть соды, можно добавить ванилин, корицу — что любите, я ничего не добавляю. очень хорошо взбить яйца с сахаром, тогда получится пышная. 4 яблока нарезать дольками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и сверху залить тестом. я выпекаю при 150-160 градусах 45-60 мин
я всегда делаю стакан (сахара) на стакан (муки) + 2-3 яйца. естественно яйца взбить с сахаром. добавляю еще ложку майонеза. не знаю за счет чего такой эффект, но с ним она становится очень пышной. не повредит и щепотка ванилина. яблоки порезать и на дно формы, хотя можно и даже вообще без них, просто типа кекс получится. самое главное не открывать духовку во время готовки.
Всем привет!!!
Мы вчера тоже обзавелись наконец-то мультей)) Маруччи 47 (Maruchi RW-FZ4)
именно её хотела уже давно!
Ну и как тут уже завелось у многих приготовила первым делом плов с курочкой! Блин, такой вкусный, сижу прямо пищу от восторга)))
потом … Читать далее
Кто часто выпекает, подскажите какие-нибудь несложные рецептики пирогов — - печенюх — тортиков… Покупное уже давно не едим, все пеку сама, в-основном рецепты на скорую руку, но то, что пеку, как-то приелось уже… Хочется попробовать чего-нибудь новенького, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
а для шарлотки все просто и легко)))
1ст сахара
1ст муки
4 яйца
1 уп разрыхлителя
1пакетик ванили
все взбить можно блендером!!!
взять сковороду и тут как кому нравится… можно тесто с фруктам перемешать и выложить на сковороду; можно положить фрукты и залить их тестом и выпекать; можно тесто вылть сверху фрукты и выпекать… выпекать примерно 40 минут!!!
когда вынете и отстынет сбрызнете лимоным ил апельсиновым соком и посыпте сах.пудрой!)))приятного аппетита)
могу подсказать не шарлотка но офигенно вкусный пирог!!!
яблоки, груши, сливы, персики… любые фрукты порезать на дольки можно даже бананы
на сковороду положить 50гр слив.масла +100гр сах.песка и варить минут 10, чтобы стал коричневый цвет, потом положить туда фрукты варть 2минуты
далее прям сверху положить пласт слоеного теста и поставить в духовку на 30минут
когды ынете из духовке переверните прог на поднос… так тесто окажется снизу а карамелизированные фрукты сверху! вкуснотища))))
я так делаю. 4 яйца, 1ст сахара, 1 стакан муки, чуть соды, можно добавить ванилин, корицу — что любите, я ничего не добавляю. очень хорошо взбить яйца с сахаром, тогда получится пышная. 4 яблока нарезать дольками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и сверху залить тестом. я выпекаю при 150-160 градусах 45-60 мин
я всегда делаю стакан (сахара) на стакан (муки) + 2-3 яйца. естественно яйца взбить с сахаром. добавляю еще ложку майонеза. не знаю за счет чего такой эффект, но с ним она становится очень пышной. не повредит и щепотка ванилина. яблоки порезать и на дно формы, хотя можно и даже вообще без них, просто типа кекс получится. самое главное не открывать духовку во время готовки.
последнее время она у меня не получалась и я сказала больше никогда её делать не буду.тем более нашла рецепт наивкуснейшего яблочного пирога
Вкусно и с яблоком и с грушей и корицы добавить
4 яйца+1ст сахара+1ст муки.яблоки на сковороде немного томлю+корица и сахар