мне понравилосьСтырила тут Анюта
Пирожное «Корзинка»
на завтрак, на перекус и в качестве десерта до полдника
2 средних банана
9 ст.л. Овсяной муки
1ст.л. льняной муки
ванилин по вкусу
сахзам по вкусу
творог 5%- 200 г
йогурт-100 г
детское пюре без сахара-100 г
Бананы пюрировать, смешать с мукой, ванилином, вымесить тесто и мокрыми руками уложить по кусочку в формочки, распределив по дну и стенкам. Выпекать при 180 С 20 мин., затем вынуть из формочек и выпекать еще 5 минут. Готовим крем: блендером смешать творог, йогурт, сахзам. В остывшие корзинки ложкой выложить пюре, сверху кондитерским шприцем выдавить крем. Убрать в холодильник, по желанию перед подачей посыпать орехами.
К/Б/Ж/У на 1 корзинку:
90/5.33/2.34/13.75
«Вареники» с вишней
на завтрак, обед
цельнозерновые макароны-1/4 пачки
молоко -100 мл
творог обезжиренный-100 г
сахзам по вкусу
ванилин по вкусу
вишня-100 г
для украшения: мак, кокосовая стружка
Макароны отварить до полуготовности. В сковороде или сотейнике подогреть молоко, добавить ванилин и сахзам, выложить в данный соус макароны и тушить под крышкой минут 5. Затем выложить творог и вишню, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и убрать с огня. При подаче по желанию украсить маком и кокосовой стружкой
К/Б/Ж/У на 100 г:
222/15.98/2.88/35.79
Быстрые бутерброды с горбушей
в дополнение к любому приему пищи и в качестве перекуса
горбуша консервированная-100 г
цельнозерновые хлебцы-5 шт
огурцы маринованные-2 средних
сыр-50 г
Горбушу размять вилкой, добавить тертые огурчики, перемешать, намазать на хлебцы, посыпать сыром и запечь в духовке до корочки
К/Б/Ж/У на 1 бутерброд:
78/7.29/3.54/4.05
ПП Хачапури
отличный вариант в дополнение к завтраку, обеду, ужину или в качестве перекуса
1 яйцо
50 г обезжиренного творога
20 г сыра
Сыр натереть на терке. Перемешать сыр, творог с яйцом. На раскаленную а/а сковороду выложить массу, сформировать круг, обжарить с двух сторон.
К/Б/Ж/У на 1 порцию:
185/19.69/10.63/2.22
Куриное филе, запеченное с яблоками под сырной корочкой
обед, ужин
куриное филе-500 г
яблочный сок-100 мл
яблоко-2 шт маленьких или одно среднее
горчица-1 ч.л.
сыр-70 г
соль, перец по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, уложить в форму для запекания. Сверху разложить яблоки, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Приготовить соус: смешиваем сок и горчицу. Полить соусом курицу с яблоками, сверху натереть сыр. Выпекать при 180 С 30 мин.
К/Б/Ж/У на 100 г:
229/33.52/6.34/7.83
Печенье «Ракушки»
завтрак, обед, перекус
180 г творога 5%
1 яйцо
50 г овсяной муки
сахзам по вкусу
Все ингредиенты смешать ложкой, получится густая масса, выложить массу ложкой на пергамент, затем вилкой, смоченной в воде, сделать узор на печеньке. Выпекать при 180 С 30 мин., за 5-7 мин., прибавить температуру до 200-220 С для румяной корочки. Печеньки очень вкусные, мягкие, сытные.
К/Б/Ж/У на 1 печенье:
44/4.03/1.66/3.86
Банановое суфле
отличный перекус, десерт в дополнение к обеду, можно даже к ужину
творог 5%-150 г
банан -1 средний
сахзам по вкусу
ванилин
какао-порошок-1 ч.л.
молоко-100 мл
желатин-10 г
орехи, кокосовая стружка для украшения
Растворить желатин в 50 мл молока. Банан, творог пюрировать блендером, добавить молоко 50 мл, сахзам по вкусу, ванилин, еще раз перемешать. Добавить разбухший желатин в молоке, перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник. При подаче вынуть суфле из формочек, посыпать орехами и кокосовой стружкой
К/Б/Ж/У на 100 г:
105/10.13/2.32/11.88
Овсяноблин с помидором и сыром
на завтрак, обед, второй завтрак, перекус
овсяные хлопья-30 г
яйца-2 шт
молоко 1,5%-50 мл
соль по вкусу
сыр-20 г
помидор-средний
Взбить яйца с молоком, посолить, вылить на а/п сковороду, сверху высыпать овсянку, посыпать сыром, по желанию обжарить с двух сторон. Украсить помидором
К/Б/Ж/У: 349/22.73/16.72/26.84
Шоколадно-овсяные пэнкейки с черникой
делаем из них мини-тортик, получается он калорийный, можно съесть весь на завтрак и по маленькому кусочку на десерт в дополнение к обеду или в качестве перекуса днем
Ингредиенты на 5 пэнкейков и крем:
3 ч.л. мака
щепотка кокосовой стружки
1 яйцо
120 мл молока 1,5%
черника 30 г
разрыхлитель -1/2 ч.л.
овсяные отруби 15 г
перемолотая овсянка 100 г
ванилин
сахзам
какао 2 ч.л.
йогурт 100 г
Готовим пэнкейки: смешать отруби, овсянку, разрыхлитель, ванилин, сахзам, йогурт, молоко, яйцо, какао. Выложить ложкой на раскаленную а/п сковороду тесто, чтобы получился небольшой круг! Вообще варьируйте пожеланию: побольше, поменьше, пошире, потоньше. Пока готовятся пэнкейки, готовим крем: творог взбить с небольшим количеством сахзама и молока (совсем немного, буквально чайная ложка). Промазать каждый пэнкейк, посыпав его маком, в итоге сверху посыпать черникой и кокосовой стружкой
К/Б/Ж/У на тортик:
450/35.7/21.3/38.35
Стручковая фасоль с морепродуктами
стручковая фасоль-200 г
морской коктейль-200 г
сливки 10%-50 мл
помидор-1 средний
соль по вкусу
лук красный-маленький
Фасоль закинуть в кипящую воду, проварить 3 мин, откинуть на дуршлаг. В а/п сковороду выложить лук нарезанный полукольцами и помидор, потушить под крышкой несколько минут, затем выложить морской коктейль, залить сливками, посолить и тушить еще минут 5. Выложить соус с морепродуктами на фасоль.
Белковый салат с кальмаром
банка консервированного кальмара в собств. соку
1 маленькая красная луковица
1 вареное яйцо
петрушка
соль по вкусу
половина большого красного сладкого перца
йогурт-100 г
Яйцо-кубиком, лук-полукольцами, кальмар-полосками, перец-полосками, петрушку нашинковать. Посолить, заправить йогуртом, перемешать
Чизкейк с ягодной прослойкой
Основа:
овсяная мука-3 ст.л.
ржаная мука-5 ст.л.
овсяные отруби-2 ст.л.
яйцо-1 шт
вода-10 ст.л.
сахзам по вкусу
Начинка:
творог 300 г
желатин 30 г
вода 180 мл
банан-1 шт
йогурт -50 г
сахзам по вкусу
Прослойка:
ягоды любые ( у меня черника) -100 г
желатин -20 г
вода-100 мл
сахзам по вкусу
Замочить желатин в воде для начинки и для прослойки. Основа: смешать все ингредиенты, застелить форму пергаментом и выложить массу, формируя высокие бортики. В духовку при 180 С на 30 мин
Начинка: все ингредиенты (в том числе набухший и хорошо размешанный желатин-если не до конца размешался-подогреть в микроволновке, но не давать ему кипеть) смешать в блендере
Прослойка: ягоды взбить блендером, добавить сахзам и желатин (по такому же приципу как и в начинку)
В остывшую основу вылить половину начинки, убрать в морозилку на 30 мин., затем вылить всю прослойку, убрать в морозилку на 20 мин., затем вылить оставшуюся начинки сверху, убрать в морозилку до полного застывания. Украсить ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
Спасибо, в закладки!
и я в закладки)))*
ммм вкуснямка))спасибки))
В закладочки!!!
И многие рецепты с заменителями что и диабетикам подходит)
блин везде творог, молоко( а мне незяяяяяяяяяя(((((( хнык хнык
Ой глазки разбежались)))Пока в закладки...