Пицца из кабачков – это оригинальная вариация всеми любимого блюда, особенно актуальная сейчас в летне-осенний сезон.
Описание приготовления:
Приготовить пиццу из кабачков в домашних условиях проще простого! Классический рецепт пиццы из кабачков вы всегда сможете разнообразить, добавив в него любую начинку по своему вкусу!
Ингредиенты:
Кабачки — 700 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Манная крупа — 0.5 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Панировочные сухари — Щепотка
Сыр — 300 Грамм (любой на ваш вкус)
Помидор — 2 Штуки (у меня небыло помидор, заменила на кетчуп)
Лук — 1 Штука
Колбаса — 400 Грамм (любая на ваш вкус).
Лично я по граммам не вымеряю, все это примерно, я ориентируюсь на вес кабачка и выбранной формы (сковороды).
Поехали...![]()
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу. У меня кабачек молодой, я от кожуры не очищала! Шинковала я блендером — экономлю время:) насадка крупная терка!
Дать кабачкам постоять 10-15 минут
Тем временем подготовим начинку:
Колбаску я как видите нашинковала соломкой, лучек тонкими полукольцами. Вы можете выбрать любую другую удобную для вас нарезку!
В кабачках слить отстоявшуюся жидкость
Затем добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо.(попробуйте на соль, возможно она слилась с жидкостью!!!)
так же любители по-Острее могут дабавить чесночек, красный перчик.
В этот момент я включаю духовой шкаф на разогрев
Выбираю функцию пицца и выставяю 180 градусов! (помним, что духовки у всех разные но температура должна быть не менее 170!)
Подготовим форму для выпечки — Смажем ее растительным маслом, и присыпем панировочными сухарями. (чтобы сразу выложить тесто)
Тесто хорошенько перемешайте.
Если вы почуствовали, что кабачек сыроват, тесто житкое можно добавить либо муки, либо манки на ваше усмотрение!
Выкладываем тесто в форму для запекания Теперь помидоры нарезанные кольцами или дольками. у меня так как помидор не было я использовала томатный кутчуп
Затем поверх теста и помидор, выкладываем лук и любую мясную или колбасную начинку (по вкусу ее можно заменить перцем и грибами) посыпьте зеленью и тертым сыром.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут.
Сыр (в зависимости от духовки) можно загрузить позже, чтобы он не подгорел!!!
Выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко поостыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!
Моя пицца еще в духовке, томиться!
Всем приятного аппетита!




















Комментарии
6Ни разу не встречала такую! Пост не удаляй, в закладки закину. А что бы сыр не подгорал сверху майонезом его.
здорово! забираю в закладки. спасибо!
люблю кабачковую пиццу только делаю по другому)