СчастливаяМамАня
Нижний Новгород

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Пицца из кабачков – это оригинальная вариация всеми любимого блюда, особенно актуальная сейчас в летне-осенний сезон.
Описание приготовления:
Приготовить пиццу из кабачков в домашних условиях проще простого! Классический рецепт пиццы из кабачков вы всегда сможете разнообразить, добавив в него любую начинку по своему вкусу!

Ингредиенты:
Кабачки — 700 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Манная крупа — 0.5 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Панировочные сухари — Щепотка
Сыр — 300 Грамм (любой на ваш вкус)
Помидор — 2 Штуки (у меня небыло помидор, заменила на кетчуп)
Лук — 1 Штука
Колбаса — 400 Грамм (любая на ваш вкус).

Лично я по граммам не вымеряю, все это примерно, я ориентируюсь на вес кабачка и выбранной формы (сковороды).

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Поехали...

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу. У меня кабачек молодой, я от кожуры не очищала! Шинковала я блендером — экономлю время:) насадка крупная терка!

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Дать кабачкам постоять 10-15 минут

Тем временем подготовим начинку:

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Колбаску я как видите нашинковала соломкой, лучек тонкими полукольцами. Вы можете выбрать любую другую удобную для вас нарезку!

В кабачках слить отстоявшуюся жидкость

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Затем добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо.(попробуйте на соль, возможно она слилась с жидкостью!!!)

так же любители по-Острее могут дабавить чесночек, красный перчик.

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

В этот момент я включаю духовой шкаф на разогрев

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Выбираю функцию пицца и выставяю 180 градусов! (помним, что духовки у всех разные но температура должна быть не менее 170!)

Подготовим форму для выпечки — Смажем ее растительным маслом, и присыпем панировочными сухарями. (чтобы сразу выложить тесто)

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Тесто хорошенько перемешайте.

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Если вы почуствовали, что кабачек сыроват, тесто житкое можно добавить либо муки, либо манки на ваше усмотрение!

Выкладываем тесто в форму для запекания Теперь помидоры нарезанные кольцами или дольками. у меня так как помидор не было я использовала томатный кутчуп

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Затем поверх теста и помидор, выкладываем лук и любую мясную или колбасную начинку (по вкусу ее можно заменить перцем и грибами) посыпьте зеленью и тертым сыром.

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Готовим Пиццу на основе кабачка - фоторепортаж

Сыр (в зависимости от духовки) можно загрузить позже, чтобы он не подгорел!!!

Выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко поостыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Моя пицца еще в духовке, томиться!

Всем приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

515
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Ни разу не встречала такую! Пост не удаляй, в закладки закину. А что бы сыр не подгорал сверху майонезом его.

Ответить
0
СчастливаяМамАня
Нижний Новгород
у меня на функции пицца, сыр не подгорает
Ответить
0
У меня был духовой шкаф, там на любом режиме и любой сыр подгорал Сейчас тоже нормально, не подгорает.
Ответить
0

здорово! забираю в закладки. спасибо!

Ответить
0
Иринка
Курган

люблю кабачковую пиццу только делаю по другому)

Ответить
0
СчастливаяМамАня
Нижний Новгород
Я тоже делаю по-разному, сегодня решила сделать такой упрощенный вариант:)
Ответить
0