Про кино. Рекомендую и не очень - 5.

Предыдущие посты в моем журнале в рубрике «Кино». Вэлком.

Давно я ничего не писала про кино, а посмотрено немало. Вдруг кому-то пригодится. От меня как обычно — оценка и краткий сюжет. За остальным идите на Кинопоиск. Поехали.

1. «Пленницы» — ЗАЧЕТ.

Актерский состав — ах! — Хью Джекман и Джейк Джилленхол. У героя Джекмана пропадает дочь вместе со своей подругой. За расследование берется детектив (герой Джилленхола), даже находится подозреваемый, но улик так мало, что его отпускают. Но отец готов идти до конца, лишь бы найти свою дочь.

Фильм мрачный, интересный, с хорошим концом. Очень понравилась игра Джилленхола! Ему так идет этот образ! Посмотрите этот фильм.

2. «Невозможное» — ЗАЧЕТ.

Фильм-катастрофа про наводнение в Таиланде, основанный на реальных событиях. Что тут еще сказать? Шикарное кино, пробивающее на слезу.

3. «Неизвестный» — МЕГАЗАЧЕТ.

Мы с мужем очень любим Лиама Нисона. Настолько шикарный актер, настолько шикарно играет, что хочется смотреть и смотреть на него. Этот фильм — не исключение.

Герой Нисона вместе со своей женой приезжает в Берлин по работе. Но в силу обстоятельств попадает в аварию. Очнувшись в больнице, он понимает, что забыл свою прошлую жизнь. Но потом вспоминает, кто его жена и в какой отель они заселились. Но тут его ждет шок: жена не знает его! И тем более, она уже замужем за человеком с такими же именем и фамилией! Что происходит? Как собственная жена может забыть мужа? Или сделать вид, что забыть?..

Фильм шикарен. От фильма бегут мурашки, и его хочется непременно досмотреть до конца.

4. «Воздушный маршал» — МЕГАЗАЧЕТ.

Опять любимый Нисон. И еще один потрясающе отыгранный фильм.

Герой Нисона — воздушный маршал, человек, который обеспечивает безопасность людей во время полета. И все бы ничего, но во время очередного рейса он получает смску от неизвестного человека с требованием перевести ему немалую сумму денег. Иначе… иначе каждые 20 минут будет умирать один пассажир самолета. В списке подозреваемых все: каждый пассажир самолета, новая знакомая маршала и даже сам герой Нисона!

По сюжету фильм немного похож на «Исходный код». Его так же интересно смотреть. И так же интересно наблюдать за развязкой сюжета. Очень рекомендую.

5. «Другая женщина» — МАГАЗАЧЕТ.

Серьезно. Я давно так не смеялась при просмотре кино. Так, что слезы текут из глаз.

Героиня Кэмерон Диаз обнаруживает, что ее любимый человек… женат?! Она опечалена и разбита, но только до тех пор, пока в ее жизни не появляется… жена того самого мужика, которая также узнала о существовании любовницы. Что им предстоит пережить вместе, и кто в итоге останется у разбитого корыта?

Фильм рекомендуется для поднятия настроения! Категорически!

6. «Дивергент» — МЕГАЗАЧЕТ.

Я думаю, я не буду писать сюжет этого фильма, т.к. почти все о нем слышали. Я еще не прочитала книгу, но от фильма я осталась в полном восторге. Это тот жанр, который я просто обожаю! Много негативных отзывов, но тут каждый сам должен решить, понравился ли ему фильм или нет. Мне понравился. Очень. И у меня появилась новая любовь — Шейлин Вудли (в гл. роли). Она снялась еще в одном фильме, о котором я расскажу далее...

7. «Новый человек-паук. Высокое напряжение» — НОРМ.

Опять же — писать про сюжет не имеет смысла. Мне фильм понравился. Мужу — нет. Он посчитал его бредовым, тупым и скучным. Но ради спецэффектов можно дать плюсик этому фильму. Минусик — за концовку.

8. «Команда „А“ — ЗАЧЕТ.

Я позволю себе скопировать описание фильма с Кинопоиска, т.к. честно — не могу внятно его писать)

Группа ветеранов войны в Ираке, несправедливо обвиненных в преступлении, пытается найти истинных виновников и вернуть себе честное имя.

Актерский состав великолепен: Лиам Нисон (да-да), Брэдли Купер (какой же он красавчик!), Патрик Уилсон, Джессика Бил.

Это хороший комедийный боевичок. Смотрится легко и интересно. Оказывается, фильм снят по одноименному сериалу, но я сериал не смотрела. Кто смотрел — тот поймет.

9. „Ночной рейс“ — ЗАЧЕТ.

Гл. героиня работает менеджером в гостинице. Ей предстоит перелет домой. И на соседнем кресле сидит симпатичный молодой человек… который хочет использовать ее для убийства одного влиятельного человека. А откажет — умрет ее отец.

Интересный психологический триллер 2005 года. Опять самолеты, опять манипуляции… Классика жанра, но такая, блин, интересная!

10. „Экзамен“ — НОРМ.

Несколько кандидатов на хорошую должность заперты в одной комнате. Перед ними лежат девственно чистые листочки и карандаши. От них требуется ответить всего на один вопрос, чтобы получить работу. Но кандидаты потихоньку покидают комнату… не по своей воле… Ведь все не так просто...

Это, наверное, психологический триллер, хотя триллера тут минимум. В любом случае, кино можно смотреть, т.к. интересно — а что потом?

11. „Я плюю на ваши могилы“ — ХОРОШО.

Молодая девушка-писатель снимает (или купила? Не помню...) дом в лесу (это изначально была плохая идея), чтобы уединиться и творить. Но ее планы нарушает шайка местных отморозков, которые насилуют ее. Девушка чудом остается жива. И теперь… она будет мстить.

Фильм мне понравился. Я такое люблю. Это тяжеловато, мрачно, страшновато. И кровищи много.

А теперь про вторую часть. Отдельный пункт делать не буду. Сюжет тот же самый, но в роли жертвы начинающая модель, которая пришла пофоткаться.

Вторая часть мне понравилась меньше.

12. „Годзилла“ (новая) — ЗАЧЕТ.

Сюжет тут тоже бессмысленно писать. Мужу не понравилось. Плевался и язвил. А мне понравился фильм. Спецэффекты, атмосферность, разрушения города — что еще надо?

13. „Судная ночь 2“ — МЕГАЗАЧЕТ.

Я, по-моему, писала про первую часть в предыдущих постах. Но напишу сюжет и тут.

В будущем нет насилия, нет преступлений, безработица минимальная, у всех все хорошо и прекрасно. А все потому, что в году есть одна ночь, когда можно все: бить, убивать, карать, мучить. Надоел сосед? Бесит босс? Ноу проблем — убей, можно.

Опять же — я такое люблю. Вторая часть мне понравилась так же сильно, как и первая. Любителям кровищи — смотреть.

14. „Виноваты звезды“ — МЕГАЗАЧЕТ.

Снимается Шейлин Вудли (моя новая любовь после „Дивергента“).

Опять кино про любовь и неизлечимые болезни — все как я люблю. Ничего нового, но это не говорит о том, что ты не будешь рыдать взахлеб. Я рыдала. Я выла и обливалась соплями. Любителям жанра — смотреть.

Я, наверное, потом напишу пост со всеми моими любимыми мелодрамами, чтобы было.

А пока что это все. Всем спасибо, все свободны.


Trissa
Trissa
Роман
8 лет
Мурманск
12460

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск

что нибудь выберу, спасибо!

Пожаловаться
Люблюконкурсы
Люблюконкурсы
Перчик
11 лет
Костанай
хорошие фильмы
посмотрите стрелок, если любите боевики
неуправляемый очень классный