Хочу поделиться рецептами из своего опыта, которые помогают моей дочурке справляться с запорами. Катюнька эти кашки лопает с удовольствием.
Овсяная каша с курагой
2 столовые ложки крупы промыть до прозрачной воды. Курагу мелко порезать (3-4 шт.). Все залить одним стаканом кипятка и варить до готовности. Добавить 1 чайную ложку виноградного сахара и 1/2 чайную ложку сливочного масла. Все измельчить блендером. Добавить кипяченое молоко или разведеную смесь.
Пшенная каша с черносливом
2 столовые ложки пшена промыть и залить на 15 минут кипятком (для того, чтобы вышла гореч). Чернослив мелко порезать (3-4 шт.). Крупу и чернослив всыпать в 400мл кипящей воды. Варить до готовности. Добавить 1 чайную ложку виноградного сахара и 1/2 чайную ложку сливочного масла. Все измельчить блендером. Добавить кипяченое молоко или разведеную смесь.
Гречневая каша с морковью
2 столовые ложки гречневой крупы измельчить в кофемолке (до муки). Морковь (количество на усмотрение мамы) протереть на мелкой терке. Крупу и морковь всыпать в 200мл кипящей воды. Варить до готовности. Добавить 1 чайную ложку виноградного сахара и 1/2 чайную ложку сливочного масла. Кашу измельчить вилкой. Добавить кипяченое молоко или разведеную смесь.