Сегодня состоялся первый выход нашего сыночки в музей. Первым музеем Гришки оказался Музей природы. Адреса, телефоны, режим работы:
Помню, как меня туда водили туда бабушка с дедушкой в начале-90-х. Хочу отметить, что с тех пор музей изменился и стал очень даже современным. Наш сына ( которому еще только неполные год и пять) был в неописуемом восторге от увиденных медведей, лосей, оленей, кабанчиков, белочек, рысей, семейства бобров и еще сотни разных животных. Вообще, благодаря сыну экспозицию мы обошли по меньшей мере раз шесть. А я поймала себя на мысли, что с трудом уже могу отличать тетерева от глухаря, и вроде ведь в детстве точно знала как выглядит Чибис ( кто в музыкалке учился, наверняка помнит эту печальную песенку «У дороги Чибис»), а сегодня совсем его не узналаВ общем, материнство это подходящее время обновить знание о живой природе средней полосы России.
Каждая экспозиция оформлена в виде уголка живой природы в лесу, прогулка сопровождается аудиозаписью с рассказом о представленных животных и их голосами. Сына заполнил на всю жизнь как рычит медведь, и повторяет это целый день. А мы с папой с удивлением для себя открыли, что во Владимирской области медведей вообще больше нет, у нас можно встретить, только захожих «гостей» из Ивановской и Ярославской областей :)
Уже в конце экспозиции, мы наткнулись на забавные весы и взвесившись по очереди узнали, что Гриша весит 3 зайчика, мама весит 46 белочек, а папа 4506 синички. Вот так.