Девочки, кто готовил торт "Шоколад на кипятке"...

… подскажите, пожалуйста, каким кремом пропитывали? ( пекла его раз, пропитывала сметанным кремом, получился суховат, то ли коржи толстые были, то ли еще что...)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася
Я иногда сиропом персиковым пропитываю, и между коржами кладу персики консервированеые.крем вареная сгущенка+масло.ооочень вкусно! проверено не раз))
Пожаловаться
Оля
а сироп разбавляете водичкой? в чистом виде наверное очень сладко получается
Пожаловаться
Тася
Нет не разбавляю… но это на ваше усмотрение! нормально… в меру сладко))
Пожаловаться
Светланка Павлова

часто делаю-ни разу не был сухим, может передерживаете в духовке, а так я пропитываю заварным кремом или просто вареной сгущенкой

Пожаловаться
Оля
ну как передерживаю… проверяю, чтобы пропекся. проверила, был сырой еще внутри (прямо жидкий), выпекала еще минут 10-15
Пожаловаться
Люба

а вы сразу в холодильник ставили?

Пожаловаться
Оля
через полчаса наверное после промазывания… а это роль играет? как правильно надо?
Пожаловаться
Люба
конечно, играет… коржи не пропитались кремом из-за застывания самого крема,…
Пожаловаться
Оля
Расскажите, пожалста, как правильно сделать, чтобы торт хорошо пропитался
Пожаловаться
Люба
можно корж промазать сиропом, потом кремом и оставить на пру часов… я всегда оставляю на ночь в прохладном месте, утром ставлю в холодильник…
Пожаловаться
Ягода
делала заварной+масло+ сгущенка вареная, но мне почему то не понравился и показался этот бисквит слишком«мокрым» что ли.даже еще в начальном варианте не промазанный кремом.

Пожаловаться
Оля
а у меня наоборот не получился мокрым, как было обещано в рецепте…
Пожаловаться
Вира

сегодня делала, тоже самое, расстроилась, не знаю теперь даже крем из чего делать