Выручайте! На даче в этом году разродились ВСЕ яблони, и, наверное, как у всех в этом году — яблоки хоть попой жуй -) Нет-нет, попой я не жевала, я впервые в жизни сделала варенье из яблок (кстати, оч даже ничего, мне понравилось, однако, следующий год неурожайный, так что закрепить материал по приготовлению варенья не получится)… Итак, варила их три раза как сказано по рецепту, в цепторовской кастрюле… Однако, когда пришел черед третьему разу, я зачем-то начала мыть пол и так увлеклась, что забыла напрочь про мое чудо-варенье… Опомнилась я от запаха жженого сахара, который в этот момент подгорал ко дну кастрюли… Сразу сработал мой очиститель воздуха, что воздух стал нечистым синхронно с дном кастрюли… Когда я раскладывала варенье по банкам, почему-то я даже не особо расстроилась случившемуся, замочила как самая умная водой с химией, однако, через сутки чудо не произошло… Чудо не происходит даже если воспользоваться ножом… ААА! Остался вариант отварить в ней соду… Какие еще методы прокатывают в этой ситуации? Мне готовить перец фаршированный надо, а кастрюля меня подвела -)) Или я ее подвела… Эх…
Как спасти кастрюлю от подгоревшего варенья
Комментарии
Актуальные посты
с содой но не киптятить а попробовать залить соду кипятком и оставить отмачиватся. ну и щеткой наверное железной поскрести