Я покупала еще до родов массу вещей и несмотря на то, что мне свекровь говорила, что ничего такого не надо, а главное кроватка и коляска, мне все же все пригодилось, кроме мелочей вроде клизмы.
А что действительно надо было бы купить?
Вместо литературы: как родить? как дышать? надо было купить литературу: как понять новорожденного! Проблемы и их решение на первом году жизни. Рожаете вы все равно как получится, это зависит от здоровья, от природы, от врача, от роддома, но никак не от книжки)) Если бы все можно было решить книжкой каждый бы знал точно, как он родит. А это, к сожалению, не так. А все что нужно это слушать свой организм и врача!
То же самое касается тонн лит-ры про ГВ) Что нужно для того, чтобы начать решать проблему? Правильно — найти ее, выдумать в конце концов, заставить до животного страха женщину боятся потерять молоко и когда она от стресса потеряет его, за большие деньги консультировать, толкать дорогостоящие молокоотсосы, чаи и таблетки)) А на самом деле надо успокоиться, нормально есть и спать и что самое главное — чаще прикладывать ребенка!
Кроватка. Для кормящей мамы ежечасные подъемы на фоне ослабленности после родов и так довольно не маленькая нагрузка помимо возьни с грудничком. Грудничок в кроватке спит более беспокойно, если он не с бутылочкой во рту) т.к. у него от природы заложено постоянно сосать и от того крепчать. Поэтому вместо кроватки надо было брать кресло-качалку! Это просто гениальное приспособление для тех, кого не укачивает. Вы расслаблено полулежите и отдыхаете, спокойно покачиваясь и при этом убаюкивая ребенка и себя. Удобней позы для кормление не придумаешь!
Коляска. Тут много споров, но все же, первое время и маме и ребенку, тем более, нужен телесный контакт. Поэтому слинги и эрго это так природно и близко. Ведь наши пра-пра так же брали с собой ребенка, когда занимались повседневной работой. Ребенок счастлив, он возле маминой груди, мама спокойна и главное — мобильна!
И что же у нас было в действительности! Я читала нужную лит-ру жадно, по пол книжки в час, т.к. времени не было, а надо было решить сразу массу вопросов. Но очень рада, что все таки наделала минимум ошибок и не в ущерб ребенку, а скорее себе.
Во время ГВ мы все время балансировали на грани, первые пол года и единственно меня спасало, я прикладывала постоянно и не только по требованию ребенка, но и по своему виденью, даже ночью чуть будила и давала грудь. И в результате ГВ наладилось и все было прекрасно!
Укачивала на руках (родились 4 кг), до онемения и потери пульса! Не было сна ни мне, ни ребенку. Потом укладывала спать возле груди и так более менее нормально мы спали.
Слинги и эрго были не сразу, а когда ребенок подрос и стал тяжелым. Жалею, что раньше не задумалась.
Ведь вот он у вас только что был в животе, а тут он уже отдельно в кроватке/коляске. Для кого-то это не проблема, но для многих все же послеродовая депрессия. Живота нет, а есть постоянно плачущий, привязанный к тебе ребенок. Так вот что бы ребенок не плакал, а вы не сидели на месте — задумайтесь)))
Мои рассуждения — не постулат, поэтому вступать в споры не буду. Это мое мнение, а вы решайте сами как вам удобнее! Ведь главное, чтобы ребенок нормально развивался, а мама была уверенной и спокойной)))
Спасибо за прочтение!
согласна
хорошо написали
да, я для себя как-то еще до родов определила, что моему ребенку слинг важнее коляски ))))) ну а кормить мне самое удобное было лежа — в итоге засыпали обе и спали, и всегда я высыпалась ))) ночное гв мне никогда не было в напряг )))))) я даже иногда и не просыпалась, когда дочка ко мне присасывалась ))))))) в итоге не могу сказать, что что-то не то и не так купила ))))))
ой я тоже много не того купила в первый раз)) не тот набор колясок, не ту кроватку… второй раз умнее буду. Много лишней одежды, совершенно не нужный конверт на выписку) Но слинги были куплены сразу! Недель с 2 носила в шарфе КНК