Вопрос Любителям выпекать сладенькое!

Девочки здравствуйте! У меня проблема, не мое искать рецепт в интернете. Я обязательно найду какой-нибудь рецепт не очень вкусный)) Хочу доченьке на два года сама испечь торт. Но опыта нет. Давным-давно рулеты делала сама… но это было так давно… потом жила без духовки… Подскажите пожалуйста рецепты: теста для коржа и крема… и еще бы рецептик вот этой массы, из головы название вылетело, из чего лепят фигурки. Большое вам спасибо! Вообще бы было супер если бы фотки выложили своих творений!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
суперМам

Вычитала одну хитрость такую. не знаю на самом деле так или нет. В крем из сметаны можно добавить взбитый бело или вместе с белком взбивать и крем более воздушный становится. Так это или нет?

Пожаловаться
ОльЛит

По логике, так и должно быть. Только вот я б своему ребенку сырой белок есть не дала, да и сама б не стала.

Пожаловаться
суперМам
ну да логично. об этом я и не подумала.
Пожаловаться
ОльЛит

Я делаю всегда заварной крем и бисквитные коржи. Если интересно, заморочусь, напишу.

Пожаловаться
ОльЛит
А мастику можно и готовую купить. Ее все равно не есть.
Пожаловаться
суперМам

Давайте, буду очень благодарна! Буду тренироваться — семью баловать))еще мес на это есть))

Пожаловаться
суперМам
Да?! А где ее можно купить?
Пожаловаться
ОльЛит
В крупных супермаркетах спросите. Я неоднократно видела.

Бисквит:

4-5 яиц;

стакан сахара;

стакан муки;

щепотка соли;

полчайной ложки разрыхлителя.

Белки отделяете от желтков. Только вот очень-очень осторожно, чтоб ни капли желтка не попала в белок. В противном случае белки не взобьются. А еще, миска, в которую вы разбиваете белки, обязательно должна быть сухая и чистая.

Итак, белки начинаете взбивать миксером на минимальной скорости, пока они не начнут слегка пениться. (секунд 40) Потом включаете максимальную скорость, и продолжаете взбивать, пока от венчика на поверхности белков не начнет оставаться четкий след. На этой стадии добавляете половину сахара и продолжаете взбивать до тех пор, пока при переворачивании миски белки не будут оставаться в миске. То есть пена должна быть прям вот очень крепкая. Взбивайте именно в такой последовательности, тогда белки взобьются как надо, а не образуют мажущую пену. Для верности, можно добавить в начале взбиванию щепотку соли или как следует охладить белки.

В отдельной миске взбиваете желтки со второй половиной сахара до тех пор, пока те не побелеют и не увеличатся в объеме раза в два-три. Миксер убираем, он нам больше не нужен.

В желтки выкладываем треть белков. И ложкой перемешиваете до однородности. Но делать это надо осторожно и без фанатизма, чтоб не нарушить пористую консистенцию белка. Потом добавляете всю разом просеянную муку и разрыхлитель. И опять так же осторожно перемешиваете ЛОЖКОЙ. И потом все то, что получилось выкладываете в белки, еще раз смешивая все до однородности. Лучше смешивать движениями снизу вверх, как бы смешивая слои.

Разъемную форму для выпекания смазываете сливочным маслом. Важно смазать только дно, стены не трогайте. Иначе тот поднимется не ровно, образую горку, а не ровный бисквит, который можно будет порезать на коржи. Выкладываете в форму тесто и выпекаете минут 40 при температуре градусов так 180. НИКОГДА не открывайте духовку с бисквитом в первые 20 минут выпекания. Иначе он опадет и станет похож на подошву. Минут через 30-35 после начала выпекания можно проверить бисквит на готовность зубочисткой.

Готовый бисквит должен полностью остыть, в идеале отстояться под полотенцем часов 8-12, после чего его нужно порезать на три коржа острым длинным ножом. Это проще, чем кажется.

Если любите шоколадный бисквит, вместе с мукой добавьте какао.

Только на первый взгляд приготовление бисквита, который сто процентов поднимется, муторное занятие. На самом деле на тесто уходит минут 20 времени, плюс выпечка.

А вот рецепт крема надо в голове освежить, а то давно его не готовила. Как найду в своих записях, отпишусь.

Предыдущая статья
жадность
Следующая статья
50%компенсация за садик