Хотела вчера написать, но замоталась, даже не сфоткала котлетки, но сегодня еще будет шанс)
Блины: 1 литр молока подогреть в кастрюльке
2 яйца смешать с 2-3 столовыми ложками сахара и солью на кончике ножа
Добавить подсолнечное масло 2-3 ст.л. Добавить соду на кончике. Перемешать
Добавить стакан теплого молока
Добавить 200-250 г просеянной муки. Перемешать
Добавить оставшееся молоко, перемешать, и оставить тесто на 30 минут
Тесто по консистенции очень жидкое, почти как молоко, но скорее как 10% сливки
В оригинале должно получиться 20-23 блинов, у меня получилось из 800 мл молока 12 блинов+ 1/2 блина+ 1 блин комом) диаметр -около 20 см
Мне вчера приспичило, захотелось блинов со сгущенкой)
Время приготовления: тесто -15 минут, жарка блинов-25 минут
Вообще, это все дурацкие гормоны, которые я пью (/pharmacy/1280-logest), мне с них постоянно хочется есть похлеще, чем беременной. Но так как я не готова ждать пока появления нового члена семьи, приходится их пить.
Куриные котлетки (фото загружу попозже наверно)-рецепт от моей мамы
Их надо делать заранее, чтобы они промариновались
Этап приготовления-10 минут
Берем филе куриной грудки, достаточно мелко режем, в емкость кладем курицу, солим, перчим, добавляем 1 яйцо,1 ст л муки или крахмала, заливаем майонезом и перемешиваем. Мама еще любит туда добавить какое-нибудь карри и все прочее в этом духе. Муж у меня такое не ест, оттого приходится жить без карри)
Оставляем на ночь в холодильнике, перед ужином достаем, лепим котлетки и жарим. Жарка занимает минут 20.
Я параллельно еще варю макарошки и делаю салат огурцы+помидоры.
Мама говорит, что так курица может храниться в холодильнике до 4 суток. Я сделала на 2ое)
А еще я наконец подстриглась)) сегодня замажу синяки под глазами и выложу фотку меня с челкой)))
Александра, ты молодец! Такие вкусняшки готовишь!
Надо тоже заняться!) И заодно сюда выложить, будем обмениваться рецептами!))
И надеюсь, скоро тоже добраться до парикмахерской)))
Я как привела себя в порядок-так выздоровела))