В последнее время я пристрастилась к приготовлению выпечки на сковороде :))) Делюсь с вами несколькими рецептами яблочного пирога.
- Нам нужно: 3 яблока, 2 яйца, 160 гр. сахара, 1 ст. ложка вина, сок одного лимона, 250 мл молока, 250 гр. муки, корица, 30 гр. масла.
Чистим яблоки и режем их тонкими ломтиками, оставляем их мариноваться с сахаром, лимонным соком, корицей и вином (20 минут).
В миске взбиваем яйца, добавляем молоко и муку и перемешиваем ингредиенты до однородной массы без комочков. Добавляем яблоки с соком, в котором они мариновались.
На большой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем туда нашу смесь и поджариваем до образования румяной корочки снизу (около 15 минут). Аккуратно переворачиваем пирог с помощью большой тарелки и поджариваем с другой стороны.
После приготовления яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
- Нам нужно: 8 яблок, 2 апельсина, 1 лимон, 5 яиц, 3 ст.ложки муки, 2 рюмки вина, пол-литра молока, 150 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, корица, 1 ст. ложка сливочного масла.
Чистим яблоки, режем ломтиками, кладем в небольшую мисочку. Добавляем тертую цедру апельсина и столовую ложку сахара. Готовим тесто из яиц, молока, белого вина, 50 г сахара, ванильного сахара и лимонной цедры. Добавляем апельсиновую цедру и яблоки, аккуратно перемешиваем.
Берем большую сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла. Выливаем смесь и поджариваем на слабом огне с обеих сторон. Посыпаем корицей, сахарной пудрой и угощаемся!
интересно) А со скисшего молока не получится?
Не пробовала