МАдам ТЫКВА

Разгрузочный день на тыкве

Гипертоническая болезнь, гепатит, нефрит, холецистит, ожирение – все это заболевания, при которых разгрузочная однодневная тыквенная диета очень полезна. Результатом такой вкусной «разгрузки» становится слабительный, мочегонный и желчегонный эффект. Суть в том, что полтора-два килограмма тыквы, съеденные в 5-6 приемов, составляют всего 580 ккал.

Польза тыквы

Квалифицируется подобный способ чистки организма как разгрузка с помощью углеводов. В составе тыквы наибольшая доля приходится на витамины группы В, а именно: кислоту фолиевую, пантотеновую, витамин С и бета-каротин. Витамином Т, содержащимся в тыкве, провоцируются окислительные процессы свободных жирных кислот, что уменьшает объем подкожного жира.

Обилие пектиновых веществ – сложных коллоидных полисахаридов – в составе тыквы (по их количеству этот продукт опережает свеклу и яблоки) обеспечивает вывод из организма ядов и находящихся в поглощаемой человеком пище соединений тяжелых металлов.

Пектины также избавляют организм от холестерина и обладают связывающим воду эффектом. С их помощью удается не допустить обезвоживания в случаях угрозы диспепсии при некоторых заболеваниях. Поглощая вредные бактерии и слизь, пектины осуществляют дезинфекцию внутренних органов.

Вариант разгрузочного дня

Завтрак – тыквенный салат или каша.

Рецепт салата. Нарезанную кубиками тыкву смешать с тертой морковью, смесь заправить лимонным соком. Рецепт тыквенной каши. 200 г мелко нарезанной тыквы тушить в воде минут 30 (соотношение воды и тыквы 1:2); добавив столовую ложку промытого риса, продолжить тушение еще 30 минут.
Обед – тыквенный суп.

Нарезанные мелко тыкву, морковь и лук бросаем в кипящую воду, варим на медленном огне. Минут за пять до готовности добавляем помидор, солим и притрушиваем зеленью.

Ужин – печеная тыква.

Тыкву режем небольшими дольками и запекаем в духовке в течение 20-30 минут. В качестве приправы допустимы перец (лучше белый) или корица. Можно сбрызнуть тыкву лимонным соком.

Вариант разгрузочного дня на тыквенном соке

Выжатый из созревшей тыквы сок – прекрасное средство для тех, кто ощущает общую слабость, страдает ожирением, сахарным диабетом, малокровием.

Завтрак

А) Два ломтика ржаного хлеба, смазанного тонким слоем масла, запиваем тыквенным соком.

Б) Тыквенный сок (200 мл) и нежирный творог (100 г) с фруктовым салатом.

Обед

А) Первое – тыквенный сок (200 мл); второе – вареный рис с овощами (100 г) и овощной салат; третье – печеное яблоко.

Б) Первое – тыквенный сок (200 мл); второе – нежирная вареная рыба (100 г); третье – виноград (100 г).

Овощной салат. Состав: листья салата (100 г), огурец, чайная ложка растительного масла. Овощи нарезаем кружочками, выкладываем на листья салата, поливаем маслом.

Ужин

А) Отварное мясо (100 г), 2 помидора, 2 вареные картофелины.

Б) Вареная крольчатина (100 г), отварные овощи.

Такие разгрузочные дни следует устраивать не более 1 раза в месяц. Если в остальные дни вы не станете нарушать режим здорового питания, постараетесь избегать переедания и будете помнить о зарядке, у вас все наладится.

Кстати, тыквенная мякоть полезна: клетчатки в ней мало, так что желудочно-кишечный тракт она не раздражает и опасности ощутимой кишечной перистальтика при ее употреблении не возникает.


Ольга
010841

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NovinkA

Пожаловаться
Юлия

прикольно. спасибо. я ее просто в фольге в духовке запекаю вкуснота. правда не знаю или получится ее целый день есть.

Пожаловаться
Ольга
Получилось!!! с утра -600гр
Пожаловаться
Наташа
у нас дома очень тыкву любят, в основном крем-суп из нее готовлю, иногда кашу тыквенную или в духовке запекаю, хочу еще тыквенный пирог освоить
Пожаловаться
Ольга
я вот думаю супчик сворить, подскажите рецептик??
Пожаловаться
Наташа

Нарезанную кубиками тыкву отвариваю. Режу репчатый лук и чеснок, слегка обжариваю на масле в толстой кастрюле, добавляю томатный сок или томаты, очищенные от шкурки, далее туда же тыкву немного тушу. Далее все измельчаю блендером и добавляю сливки, солю/перчу. Перемешиваю, опять подогреваю, разливаю по тарелкам и в каждую натираю немного сыра

Пожаловаться
Ольга
большое спасибо
Пожаловаться
Екатерина

а при желчекаменной болезни можно такое?

Пожаловаться
Ольга
не знаю, лучше наверное у врача спросить
Пожаловаться
Ольга

у нас пол мешка тыква дома, вот теперь будем готовить вкусности разные с неё

Предыдущая статья
Девушки юристы к вам вопрос????
Следующая статья
вопрос такой ????